Salade au quinoa avec asperges et avocat
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 75 g de quinoa
- 1,5 dl d’eau
- sel
- 1 citron vert
- ½ avocat
- 3 cs d’huile de colza
- 0,5 pincée de sucre brut
- ½ cs de sauce soja
- 5 g de gingembre
- 100 g d’asperges vertes
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 1 brin de menthe
- 150 g de laitue à tondre
- 25 g de roquette
- 150 g de quinoa
- 3 dl d’eau
- sel
- 2 citrons verts
- 1 avocat
- 6 cs d’huile de colza
- 1 pincée de sucre brut
- 1 cs de sauce soja
- 10 g de gingembre
- 200 g d’asperges vertes
- 1 botte d’oignons nouveaux
- ¼ de bouquet de menthe
- 300 g de laitue à tondre
- 50 g de roquette
- 300 g de quinoa
- 6 dl d’eau
- sel
- 4 citrons verts
- 2 avocats
- 12 cs d’huile de colza
- 2 pincées de sucre brut
- 2 cs de sauce soja
- 20 g de gingembre
- 400 g d’asperges vertes
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- ½ bouquet de menthe
- 600 g de laitue à tondre
- 100 g de roquette
- 450 g de quinoa
- 9 dl d’eau
- sel
- 6 citrons verts
- 3 avocats
- 18 cs d’huile de colza
- 3 pincées de sucre brut
- 3 cs de sauce soja
- 30 g de gingembre
- 600 g d’asperges vertes
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- ¾ de bouquet de menthe
- 900 g de laitue à tondre
- 150 g de roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- repos:
- env. 5 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Rincer le quinoa sous l’eau chaude. Amener l'eau à ébullition avec un peu de sel, ajouter le quinoa et faire mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa env. 5 min, jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Partager l’avocat en deux, le dénoyauter puis prélever la chair et la couper en tranches. Arroser d’un peu de jus de citron vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le reste de jus de citron vert avec l’huile, le sucre et la sauce soja. Râper finement le gingembre et l’ajouter à la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher la base ligneuse des asperges, puis, à l’aide d’un couteau économe, les couper en fines lamelles. Tailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. Effeuiller la menthe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger tous les ingrédients sauf le quinoa dans un grand saladier. Ensuite seulement, répartir dessus le quinoa et arroser de la sauce.
Presque au bout
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