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Salade au quinoa avec asperges et avocat

Salade au quinoa avec asperges et avocat

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 24 g, glucides 30 g, 390 kcal
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Considérées comme bénéfiques, les graines de quinoa font merveille dans cette tendre salade verte à l’avocat, aux asperges et aux fines herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 75 g de quinoa
  • 1,5 dl d’eau
  • sel
  • 1 citron vert
  • ½ avocat
  • 3 cs d’huile de colza
  • 0,5 pincée de sucre brut
  • ½ cs de sauce soja
  • 5 g de gingembre
  • 100 g d’asperges vertes
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • 1 brin de menthe
  • 150 g de laitue à tondre
  • 25 g de roquette
  • fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
  • 150 g de quinoa
  • 3 dl d’eau
  • sel
  • 2 citrons verts
  • 1 avocat
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1 pincée de sucre brut
  • 1 cs de sauce soja
  • 10 g de gingembre
  • 200 g d’asperges vertes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 300 g de laitue à tondre
  • 50 g de roquette
  • fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
  • 300 g de quinoa
  • 6 dl d’eau
  • sel
  • 4 citrons verts
  • 2 avocats
  • 12 cs d’huile de colza
  • 2 pincées de sucre brut
  • 2 cs de sauce soja
  • 20 g de gingembre
  • 400 g d’asperges vertes
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • ½ bouquet de menthe
  • 600 g de laitue à tondre
  • 100 g de roquette
  • fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
  • 450 g de quinoa
  • 9 dl d’eau
  • sel
  • 6 citrons verts
  • 3 avocats
  • 18 cs d’huile de colza
  • 3 pincées de sucre brut
  • 3 cs de sauce soja
  • 30 g de gingembre
  • 600 g d’asperges vertes
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 900 g de laitue à tondre
  • 150 g de roquette
  • fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
repos:
env. 5 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min.
  1. Rincer le quinoa sous l’eau chaude. Amener l'eau à ébullition avec un peu de sel, ajouter le quinoa et faire mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa env. 5 min, jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Partager l’avocat en deux, le dénoyauter puis prélever la chair et la couper en tranches. Arroser d’un peu de jus de citron vert et mélanger le reste avec l’huile, le sucre et la sauce soja. Râper finement le gingembre et l’ajouter à la sauce. Trancher la base ligneuse des asperges, puis, à l’aide d’un couteau économe, les couper en fines lamelles. Tailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. Effeuiller la menthe. Mélanger tous les ingrédients sauf le quinoa et les fleurs dans un grand saladier. Ensuite seulement, répartir dessus le quinoa et arroser de la sauce. Selon les goûts, décorer de fleurs comestibles.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-au-quinoa-avec-asperges-et-avocat
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