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Salade au quinoa avec asperges et avocat

Salade au quinoa avec asperges et avocat

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 24 g, glucides 28 g, 390 kcal
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Considérées comme très saines, les graines de quinoa font également merveille dans une salade d’avocat, d’asperges vertes et de feuilles de salade fraîches.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 75 g de quinoa
  • 1,5 dl d’eau
  • sel
  • 1 citron vert
  • ½ avocat
  • 3 cs d’huile de colza
  • 0,5 pincée de sucre brut
  • ½ cs de sauce soja
  • 5 g de gingembre
  • 100 g d’asperges vertes
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • 1 brin de menthe
  • 150 g de laitue à tondre
  • 25 g de roquette
  • fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
  • 150 g de quinoa
  • 3 dl d’eau
  • sel
  • 2 citrons verts
  • 1 avocat
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1 pincée de sucre brut
  • 1 cs de sauce soja
  • 10 g de gingembre
  • 200 g d’asperges vertes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 300 g de laitue à tondre
  • 50 g de roquette
  • fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
  • 300 g de quinoa
  • 6 dl d’eau
  • sel
  • 4 citrons verts
  • 2 avocats
  • 12 cs d’huile de colza
  • 2 pincées de sucre brut
  • 2 cs de sauce soja
  • 20 g de gingembre
  • 400 g d’asperges vertes
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • ½ bouquet de menthe
  • 600 g de laitue à tondre
  • 100 g de roquette
  • fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
  • 450 g de quinoa
  • 9 dl d’eau
  • sel
  • 6 citrons verts
  • 3 avocats
  • 18 cs d’huile de colza
  • 3 pincées de sucre brut
  • 3 cs de sauce soja
  • 30 g de gingembre
  • 600 g d’asperges vertes
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 900 g de laitue à tondre
  • 150 g de roquette
  • fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
repos:
env. 5 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 minutes
  1. Rincer le quinoa sous l’eau chaude, le porter à ébullition dans l’eau et saler. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa durant env. 5 min, jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Partager l’avocat en deux, extraire le noyau, prélever la chair et la débiter en tranches. Arroser d’un peu de jus de citron vert et mélanger le reste avec l’huile, le sucre et la sauce soja. Râper fin le gingembre et l’ajouter à la sauce. Trancher la base ligneuse des asperges, puis, à l’aide d’un couteau économe, les couper en fines lamelles. Tailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. Effeuiller la menthe. Mélanger tous les ingrédients sauf le quinoa et les fleurs dans un grand saladier. Parsemer de quinoa, puis arroser de la sauce et décorer avec les fleurs.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-au-quinoa-avec-asperges-et-avocat
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