Salade au quinoa avec asperges et avocat
Considérées comme très saines, les graines de quinoa font également merveille dans une salade d’avocat, d’asperges vertes et de feuilles de salade fraîches.
- sans lactose
- végane
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 75 gde quinoa
- 1,5 dld’eau
- sel
- 1citron vert
- ½avocat
- 3 csd’huile de colza
- 0,5 pincéede sucre brut
- ½ csde sauce soja
- 5 gde gingembre
- 100 gd’asperges vertes
- ½ botted’oignons nouveaux
- 1 brinde menthe
- 150 gde laitue à tondre
- 25 gde roquette
- fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
- 150 gde quinoa
- 3 dld’eau
- sel
- 2citrons verts
- 1avocat
- 6 csd’huile de colza
- 1 pincéede sucre brut
- 1 csde sauce soja
- 10 gde gingembre
- 200 gd’asperges vertes
- 1 botted’oignons nouveaux
- ¼ de bouquetde menthe
- 300 gde laitue à tondre
- 50 gde roquette
- fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
- 300 gde quinoa
- 6 dld’eau
- sel
- 4citrons verts
- 2avocats
- 12 csd’huile de colza
- 2 pincéesde sucre brut
- 2 csde sauce soja
- 20 gde gingembre
- 400 gd’asperges vertes
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- ½ bouquetde menthe
- 600 gde laitue à tondre
- 100 gde roquette
- fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
- 450 gde quinoa
- 9 dld’eau
- sel
- 6citrons verts
- 3avocats
- 18 csd’huile de colza
- 3 pincéesde sucre brut
- 3 csde sauce soja
- 30 gde gingembre
- 600 gd’asperges vertes
- 3 bottesd’oignons nouveaux
- ¾ de bouquetde menthe
- 900 gde laitue à tondre
- 150 gde roquette
- fleurs de bourrache selon les goûts, pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 10 g
- 10,9 %
- Lipides
- 24 g
- 58,7 %
- Glucides
- 28 g
- 30,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- repos:
- env. 5 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer le quinoa sous l’eau chaude, le porter à ébullition dans l’eau et saler. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa durant env. 5 min, jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Partager l’avocat en deux, extraire le noyau, prélever la chair et la débiter en tranches. Arroser d’un peu de jus de citron vert et mélanger le reste avec l’huile, le sucre et la sauce soja. Râper fin le gingembre et l’ajouter à la sauce. Trancher la base ligneuse des asperges, puis, à l’aide d’un couteau économe, les couper en fines lamelles. Tailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. Effeuiller la menthe. Mélanger tous les ingrédients sauf le quinoa et les fleurs dans un grand saladier. Parsemer de quinoa, puis arroser de la sauce et décorer avec les fleurs.
Presque au bout
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