Salade de quinoa à l’avocat
En collation, pour un pique-nique ou un buffet mexicain: salade de quinoa et d'avocat avec des radis roses, des oignons nouveaux et des herbes.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 gde quinoa
- 1,25 dld’eau
- ¼ de bouquetde fines herbes
- 1½ csd'huile d´olive
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de csde moutarde
- 1¼ de csd’eau
- sel
- poivre
- ½avocat
- ¼ de bottede radis rose
- ½oignon nouveau
- 125 gde quinoa
- 2,5 dld’eau
- ½ bouquetde fines herbes
- 3 csd'huile d´olive
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ csde moutarde
- 0,25 dld’eau
- sel
- poivre
- 1avocat
- ½ bottede radis rose
- 1oignon nouveau
- 250 gde quinoa
- 5 dld’eau
- 1 bouquetde fines herbes
- 6 csd'huile d´olive
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csde moutarde
- 0,5 dld’eau
- sel
- poivre
- 2avocats
- 1 bottede radis rose
- 2oignons nouveaux
- 375 gde quinoa
- 7,5 dld’eau
- 1½ bouquetde fines herbes
- 9 csd'huile d´olive
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ csde moutarde
- 0,75 dld’eau
- sel
- poivre
- 3avocats
- 1½ bottede radis rose
- 3oignons nouveaux
- 500 gde quinoa
- 1 dld’eau
- 2 bouquetsde fines herbes
- 1,2 csd'huile d´olive
- 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csde moutarde
- 1 dld’eau
- sel
- poivre
- 4avocats
- 2 bottesde radis roses
- 4oignons nouveaux
- 625 gde quinoa
- 1,25 dld’eau
- 2½ bouquetsde fines herbes
- 1½ csd'huile d´olive
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ csde moutarde
- 1,25 dld’eau
- sel
- poivre
- 5avocats
- 2½ bottesde radis roses
- 5oignons nouveaux
- 750 gde quinoa
- 1,5 dld’eau
- 3 bouquetsde fines herbes
- 1,8 csd'huile d´olive
- 1,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csde moutarde
- 1,5 dld’eau
- sel
- poivre
- 6avocats
- 3 bottesde radis roses
- 6oignons nouveaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,4 %
- Lipides
- 33 g
- 57,9 %
- Glucides
- 42 g
- 32,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire mijoter le quinoa env. 10 min dans l’eau, à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa durant env. 10 min. Egrener avec une fourchette.
Presque au bout -
Hacher les fines herbes et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, les mixer avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’eau, du sel et du poivre. Couper les avocats en deux, détacher la chair de l’écorce et la couper en tranches. Tailler les radis en fines tranches et les oignons en rouelles, tiges comprises. Mélanger le quinoa, l’oignon et la sauce. Saler et poivrer si nécessaire. Dresser avec l’avocat et les radis.
Presque au bout
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