Salade de quinoa à l’avocat

Salade de quinoa à l’avocat

30 min

En collation, pour un pique-nique ou un buffet mexicain: salade de quinoa et d'avocat avec des radis roses, des oignons nouveaux et des herbes.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde quinoa
  • 2,5 dld’eau
  • ½ bouquetde fines herbes
  • 3 csd'huile d´olive
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ csde moutarde
  • 0,25 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 1avocat
  • ½ bottede radis rose
  • 1oignon nouveau
  • 250 gde quinoa
  • 5 dld’eau
  • 1 bouquetde fines herbes
  • 6 csd'huile d´olive
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csde moutarde
  • 0,5 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 2avocats
  • 1 bottede radis rose
  • 2oignons nouveaux
  • 375 gde quinoa
  • 7,5 dld’eau
  • 1½ bouquetde fines herbes
  • 9 csd'huile d´olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ csde moutarde
  • 0,75 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 3avocats
  • 1½ bottede radis rose
  • 3oignons nouveaux
  • 500 gde quinoa
  • 1 ld’eau
  • 2 bouquetsde fines herbes
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csde moutarde
  • 1 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 4avocats
  • 2 bottesde radis roses
  • 4oignons nouveaux
  • 625 gde quinoa
  • 1,25 ld’eau
  • 2½ bouquetsde fines herbes
  • 1,5 dld'huile d´olive
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ csde moutarde
  • 1,25 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 5avocats
  • 2½ bottesde radis roses
  • 5oignons nouveaux
  • 750 gde quinoa
  • 1,5 ld’eau
  • 3 bouquetsde fines herbes
  • 1,8 dld'huile d´olive
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csde moutarde
  • 1,5 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 6avocats
  • 3 bottesde radis roses
  • 6oignons nouveaux
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
12 g
9,4 %
Lipides
33 g
57,9 %
Glucides
42 g
32,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire mijoter le quinoa env. 10 min dans l’eau, à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa durant env. 10 min. Egrener avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Hacher les fines herbes et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, les mixer avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’eau, du sel et du poivre. Couper les avocats en deux, détacher la chair de l’écorce et la couper en tranches. Tailler les radis en fines tranches et les oignons en rouelles, tiges comprises. Mélanger le quinoa, l’oignon et la sauce. Saler et poivrer si nécessaire. Dresser avec l’avocat et les radis.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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