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Salade de quinoa à l’avocat

Salade de quinoa à l’avocat

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 33 g, glucides 47 g, 550 kcal
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En collation, pour un pique-nique ou un buffet mexicain: salade de quinoa et d'avocat avec des radis roses, des oignons nouveaux et des herbes.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g de quinoa
  • 1,25 dl d’eau
  • ¼ de  bouquet de fines herbes
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  cs de moutarde
  • 1¼ de  cs d’eau
  • sel
  • poivre
  • ½ avocat
  • ¼ de  botte de radis rose
  • ½ oignon nouveau
  • 125 g de quinoa
  • 2,5 dl d’eau
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ cs de moutarde
  • 0,25 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1 avocat
  • ½ botte de radis rose
  • 1 oignon nouveau
  • 250 g de quinoa
  • 5 dl d’eau
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs de moutarde
  • 0,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 2 avocats
  • 1 botte de radis rose
  • 2 oignons nouveaux
  • 375 g de quinoa
  • 7,5 dl d’eau
  • 1½ bouquet de fines herbes
  • 9 cs d'huile d´olive
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cs de moutarde
  • 0,75 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 3 avocats
  • 1½ botte de radis rose
  • 3 oignons nouveaux
  • 500 g de quinoa
  • 1 dl d’eau
  • 2 bouquets de fines herbes
  • 1,2 cs d'huile d´olive
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs de moutarde
  • 1 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 4 avocats
  • 2 bottes de radis roses
  • 4 oignons nouveaux
  • 625 g de quinoa
  • 1,25 dl d’eau
  • 2½ bouquets de fines herbes
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cs de moutarde
  • 1,25 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 5 avocats
  • 2½ bottes de radis roses
  • 5 oignons nouveaux
  • 750 g de quinoa
  • 1,5 dl d’eau
  • 3 bouquets de fines herbes
  • 1,8 cs d'huile d´olive
  • 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cs de moutarde
  • 1,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 6 avocats
  • 3 bottes de radis roses
  • 6 oignons nouveaux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire mijoter le quinoa env. 10 min dans l’eau, à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa durant env. 10 min. Egrener avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Hacher les fines herbes et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, les mixer avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’eau, du sel et du poivre. Couper les avocats en deux, détacher la chair de l’écorce et la couper en tranches. Tailler les radis en fines tranches et les oignons en rouelles, tiges comprises. Mélanger le quinoa, l’oignon et la sauce. Saler et poivrer si nécessaire. Dresser avec l’avocat et les radis.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-quinoa-a-l-avocat
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