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    Insalata di quinoa e avocado

    Insalata di quinoa e avocado

    Perfetta come pasto leggero, per un picnic o per arricchire un buffet messicano: insalata di quinoa e avocado con ravanelli, cipollotti ed erbe miste.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di quinoa
    5 dl d’acqua
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste
    6 cucchiai d’olio d´oliva
    4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    1 cucchiaio di senape
    0,5 dl d’acqua
    sale
    pepe
    2 avocado
    1 mazzetto di ravanelli
    2 cipollotti
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    30 G
    54 %
    Proteine
    11 G
    8,8 %
    Carboidrati
    42 G
    33,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Fate sobbollire la quinoa nell’acqua, incoperchiata, per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per ca. 10 minuti, poi sgranatela con una forchetta.

    Tritate le erbe e frullatele con l’olio, il balsamico, la senape, l’acqua, sale e pepe. Dimezzate gli avocado, staccate la polpa dalla buccia e tagliatela a fette. Tagliate i ravanelli a fettine, i cipollotti e le foglie verdi ad anelli. Mescolate i cipollotti e la salsa con la quinoa. Condite con sale e pepe. Guarnite la quinoa con l’avocado e i ravanelli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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