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Insalata di quinoa e avocado

Insalata di quinoa e avocado

Perfetta come pasto leggero, per un picnic o per arricchire un buffet messicano: insalata di quinoa e avocado con ravanelli, cipollotti ed erbe miste.

Per
persone

Ingredienti

250 g di quinoa
5 dl d’acqua
1 mazzetto d’erbe aromatiche miste
6 cucchiai d’olio d´oliva
4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
1 cucchiaio di senape
0,5 dl d’acqua
  sale
  pepe
avocado
1 mazzetto di ravanelli
cipollotti
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
500 KCAL
2100 KJ
Grassi
30 G
54 %
Proteine
11 G
8,8 %
Carboidrati
42 G
33,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Anja Steiner

Preparazione

Fate sobbollire la quinoa nell’acqua, incoperchiata, per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per ca. 10 minuti, poi sgranatela con una forchetta.

Tritate le erbe e frullatele con l’olio, il balsamico, la senape, l’acqua, sale e pepe. Dimezzate gli avocado, staccate la polpa dalla buccia e tagliatela a fette. Tagliate i ravanelli a fettine, i cipollotti e le foglie verdi ad anelli. Mescolate i cipollotti e la salsa con la quinoa. Condite con sale e pepe. Guarnite la quinoa con l’avocado e i ravanelli.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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