Insalata di papaia e ceci

Insalata di papaia e ceci

20 min

Abbinata a qualche foglia di menta, a due scatole di ceci e a una squisita salsa, la papaia sviluppa tutto il suo aroma e fa gioire le nostre papille.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • papaie
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½cipolla rossa
  • ½ mazzettodi menta
  • 4 cucchiaid’olio di cartamo
  • 2½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 100 gdi lattuga
  • 3papaie
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1cipolla rossa
  • 1 mazzettodi menta
  • 8 cucchiaid’olio di cartamo
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 200 gdi lattuga
  • papaie
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzettidi menta
  • 1,2 dld’olio di cartamo
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 300 gdi lattuga
  • 6papaie
  • 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2cipolle rosse
  • 2 mazzettidi menta
  • 1,6 dld’olio di cartamo
  • 1 dld’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 400 gdi lattuga
  • papaie
  • 5 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzettidi menta
  • 2 dld’olio di cartamo
  • 1,25 dld’aceto balsamico bianco
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 500 gdi lattuga
  • 9papaie
  • 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3cipolle rosse
  • 3 mazzettidi menta
  • 2,4 dld’olio di cartamo
  • 1,5 dld’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 600 gdi lattuga
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
12 g
12,4 %
Grassi
20 g
46,4 %
Carboidrati
40 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pelate le papaie, dimezzatele per il lungo e con un cucchiaio eliminate i semi. Tagliate la polpa a dadini. Scolate i ceci, sciacquateli e lasciateli sgocciolare. Tagliate la cipolla a fette sottili. Staccate le foglie di menta dai gambi. Mescolate l'olio con l'aceto balsamico, lo zucchero e il pepe di Cayenna, poi condite con il sale. Disponete nei piatti la lattuga con i dadini di papaia, le fette di cipolla, le foglie di menta e i ceci. Condite con la salsa e gustate.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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