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Salade d’asperges avec oranges et cerfeuil
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g d’asperges blanches
- sel
- ¼ de petit oignon rouge
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs d’huile de colza
- ¼ de cc de moutarde mi-forte
- poivre du moulin
- ½ orange
- ½ cs de pistaches
- 1 brin de cerfeuil
- 500 g d’asperges blanches
- sel
- ½ petit oignon rouge
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs d’huile de colza
- ½ cc de moutarde mi-forte
- poivre du moulin
- 1 orange
- 1 cs de pistaches
- ¼ de bouquet de cerfeuil
- 1 kg d’asperges blanches
- sel
- 1 petit oignon rouge
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 4 cs d’huile de colza
- 1 cc de moutarde mi-forte
- poivre du moulin
- 2 oranges
- 2 cs de pistaches
- ½ bouquet de cerfeuil
- 1,5 kg d’asperges blanches
- sel
- 1½ petit oignon rouge
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 6 cs d’huile de colza
- 1½ cc de moutarde mi-forte
- poivre du moulin
- 3 oranges
- 3 cs de pistaches
- ¾ de bouquet de cerfeuil
- 2 kg d’asperges blanches
- sel
- 2 petits oignons rouges
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 8 cs d’huile de colza
- 2 cc de moutarde mi-forte
- poivre du moulin
- 4 oranges
- 4 cs de pistaches
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2,5 kg d’asperges blanches
- sel
- 2½ petits oignons rouges
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 dl d’huile de colza
- 2½ cc de moutarde mi-forte
- poivre du moulin
- 5 oranges
- 5 cs de pistaches
- 1¼ de bouquet de cerfeuil
- 3 kg d’asperges blanches
- sel
- 3 petits oignons rouges
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dl d’huile de colza
- 3 cc de moutarde mi-forte
- poivre du moulin
- 6 oranges
- 6 cs de pistaches
- 1½ bouquet de cerfeuil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Eplucher les asperges à partir de la pointe, trancher la base. Tailler les asperges en tronçons d’env. 3 cm. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Faire cuire les asperges env. 15 min, jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et égoutter.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, émincer l’oignon. Le mélanger au vinaigre avec l’huile et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons puis les couper en menus morceaux. Hacher grossièrement les pistaches. Mélanger les asperges avec la sauce à salade, les morceaux d’oranges et les pistaches. Dresser la salade, effeuiller le cerfeuil par-dessus et servir. Idéal avec un fromage de chèvre et du pain.
Presque au bout
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