Salade d’asperges avec oranges et cerfeuil

Salade d’asperges avec oranges et cerfeuil

35 min

Dans cette salade, la saveur amère des asperges blanches en fait le partenaire idéal des oranges. Cerfeuil et pistaches complètent ce bouquet printanier.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 kgd’asperges blanches
  • sel
  • ½petit oignon rouge
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd’huile de colza
  • ½ ccde moutarde mi-forte
  • poivre du moulin
  • 1orange
  • 1 csde pistaches
  • ¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 1 kgd’asperges blanches
  • sel
  • 1petit oignon rouge
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 ccde moutarde mi-forte
  • poivre du moulin
  • 2oranges
  • 2 csde pistaches
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • 2 kgd’asperges blanches
  • sel
  • 2petits oignons rouges
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csd’huile de colza
  • 2 ccde moutarde mi-forte
  • poivre du moulin
  • 4oranges
  • 4 csde pistaches
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • 3 kgd’asperges blanches
  • sel
  • 3petits oignons rouges
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 3 ccde moutarde mi-forte
  • poivre du moulin
  • 6oranges
  • 6 csde pistaches
  • 1½ bouquetde cerfeuil
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
7 g
13,5 %
Lipides
12 g
51,9 %
Glucides
18 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Eplucher les asperges à partir de la pointe, trancher la base. Tailler les asperges en tronçons d’env. 3 cm. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Faire cuire les asperges env. 15 min, jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et égoutter.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, émincer l’oignon. Le mélanger au vinaigre avec l’huile et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons puis les couper en menus morceaux. Hacher grossièrement les pistaches. Mélanger les asperges avec la sauce à salade, les morceaux d’oranges et les pistaches. Dresser la salade, effeuiller le cerfeuil par-dessus et servir. Idéal avec un fromage de chèvre et du pain.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration