Salade d'asperges crues avec fenouil
Mariant à merveille l’asperge, le fenouil et la menthe, cette assiette de crudités offre une jolie palette de vert et une belle harmonie en bouche.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gd’asperges vertes
- 75 gd’asperges blanches
- ½fenouil
- 10 gde pignons
- ¼ degousse d'ail
- ¼ decitron
- ¾ de brinde menthe
- 0,25 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 gd’asperges vertes
- 150 gd’asperges blanches
- 1fenouil
- 25 gde pignons
- ½gousse d'ail
- ½citron
- 1½ brinde menthe
- 0,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 gd’asperges vertes
- 300 gd’asperges blanches
- 2fenouils
- 50 gde pignons
- 1gousse d'ail
- 1citron
- 3 brinsde menthe
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 gd’asperges vertes
- 450 gd’asperges blanches
- 3fenouils
- 75 gde pignons
- 1½gousse d'ail
- 1½citron
- 4½ brinsde menthe
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 800 gd’asperges vertes
- 600 gd’asperges blanches
- 4fenouils
- 100 gde pignons
- 2gousses d'ail
- 2citrons
- 6 brinsde menthe
- 2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 kgd’asperges vertes
- 750 gd’asperges blanches
- 5fenouils
- 125 gde pignons
- 2½gousses d'ail
- 2½citrons
- 7½ brinsde menthe
- 2,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,2 kgd’asperges vertes
- 900 gd’asperges blanches
- 6fenouils
- 150 gde pignons
- 3gousses d'ail
- 3citrons
- 9 brinsde menthe
- 3 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,7 %
- Lipides
- 29 g
- 77,4 %
- Glucides
- 10 g
- 11,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Peler le tiers inférieur des asperges vertes et trancher la base. Éplucher les asperges blanches depuis la pointe et trancher la base. Couper les pointes de toutes les asperges, env. 3 cm, puis les partager en deux dans la longueur. Débiter les tiges en tranches biseautées d'env. 5 mm d'épaisseur. Râper le fenouil à l'aide d'une mandoline.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Presser l'ail par-dessus, mélanger et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Tailler la menthe en fines lanières. Mélanger les asperges et le fenouil avec les pignons, la menthe, l'huile, le zeste et le jus du citron. Relever de sel et de poivre. Laisser reposer la salade env. 10 min. Idéal avec du pain aux graines.
Presque au bout
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