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Salade d'asperges crues avec fenouil

Salade d'asperges crues avec fenouil

Total: 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 32 g, glucides 11 g, 380 kcal
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Mariant à merveille l’asperge, le fenouil et la menthe, cette assiette de crudités offre une jolie palette de vert et une belle harmonie en bouche.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g d’asperges vertes
  • 75 g d’asperges blanches
  • ½ fenouil
  • 10 g de pignons
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de citron
  • ¾ de  brin de menthe
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g d’asperges vertes
  • 150 g d’asperges blanches
  • 1 fenouil
  • 25 g de pignons
  • ½ gousse d'ail
  • ½ citron
  • 1½ brin de menthe
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g d’asperges vertes
  • 300 g d’asperges blanches
  • 2 fenouils
  • 50 g de pignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 3 brins de menthe
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g d’asperges vertes
  • 450 g d’asperges blanches
  • 3 fenouils
  • 75 g de pignons
  • gousse d'ail
  • citron
  • 4½ brins de menthe
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 800 g d’asperges vertes
  • 600 g d’asperges blanches
  • 4 fenouils
  • 100 g de pignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 6 brins de menthe
  • 2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 750 g d’asperges blanches
  • 5 fenouils
  • 125 g de pignons
  • gousses d'ail
  • citrons
  • 7½ brins de menthe
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg d’asperges vertes
  • 900 g d’asperges blanches
  • 6 fenouils
  • 150 g de pignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 citrons
  • 9 brins de menthe
  • 3 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 10 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Peler le tiers inférieur des asperges vertes et trancher la base. Éplucher les asperges blanches depuis la pointe et trancher la base. Couper les pointes de toutes les asperges, env. 3 cm, puis les partager en deux dans la longueur. Débiter les tiges en tranches biseautées d'env. 5 mm d'épaisseur. Râper le fenouil à l'aide d'une mandoline.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Presser l'ail par-dessus, mélanger et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Tailler la menthe en fines lanières. Mélanger les asperges et le fenouil avec les pignons, la menthe, l'huile, le zeste et le jus du citron. Relever de sel et de poivre. Laisser reposer la salade env. 10 min. Idéal avec du pain aux graines.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dasperges-crues-avec-fenouil
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