Salade d'asperges crues avec fenouil

Salade d'asperges crues avec fenouil

40 min

Mariant à merveille l’asperge, le fenouil et la menthe, cette assiette de crudités offre une jolie palette de vert et une belle harmonie en bouche.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gd’asperges vertes
  • 150 gd’asperges blanches
  • 1fenouil
  • 25 gde pignons
  • ½gousse d'ail
  • ½citron
  • 1½ brinde menthe
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 gd’asperges vertes
  • 300 gd’asperges blanches
  • 2fenouils
  • 50 gde pignons
  • 1gousse d'ail
  • 1citron
  • 3 brinsde menthe
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gd’asperges vertes
  • 450 gd’asperges blanches
  • 3fenouils
  • 75 gde pignons
  • gousse d'ail
  • citron
  • 4½ brinsde menthe
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 800 gd’asperges vertes
  • 600 gd’asperges blanches
  • 4fenouils
  • 100 gde pignons
  • 2gousses d'ail
  • 2citrons
  • 6 brinsde menthe
  • 2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 750 gd’asperges blanches
  • 5fenouils
  • 125 gde pignons
  • gousses d'ail
  • citrons
  • 7½ brinsde menthe
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgd’asperges vertes
  • 900 gd’asperges blanches
  • 6fenouils
  • 150 gde pignons
  • 3gousses d'ail
  • 3citrons
  • 9 brinsde menthe
  • 3 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
9 g
10,7 %
Lipides
29 g
77,4 %
Glucides
10 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Peler le tiers inférieur des asperges vertes et trancher la base. Éplucher les asperges blanches depuis la pointe et trancher la base. Couper les pointes de toutes les asperges, env. 3 cm, puis les partager en deux dans la longueur. Débiter les tiges en tranches biseautées d'env. 5 mm d'épaisseur. Râper le fenouil à l'aide d'une mandoline.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Presser l'ail par-dessus, mélanger et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Tailler la menthe en fines lanières. Mélanger les asperges et le fenouil avec les pignons, la menthe, l'huile, le zeste et le jus du citron. Relever de sel et de poivre. Laisser reposer la salade env. 10 min. Idéal avec du pain aux graines.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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