Insalata di asparagi crudi e finocchio
Un'insalata all'insegna del verde. Asparagi, finocchio e menta si sposano a meraviglia in fatto di colore e sapore in un gioco di aromi ben riuscito.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 40 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gd’asparagi verdi
- 75 gd’asparagi bianchi
- ½finocchio
- 10 gdi pinoli
- ¼ dispicchio d'aglio
- ¼ dilimone
- ¾ di ramettodi menta
- 0,25 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 gd’asparagi verdi
- 150 gd’asparagi bianchi
- 1finocchio
- 25 gdi pinoli
- ½spicchio d'aglio
- ½limone
- 1½ ramettidi menta
- 0,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 gd’asparagi verdi
- 300 gd’asparagi bianchi
- 2finocchi
- 50 gdi pinoli
- 1spicchio d'aglio
- 1limone
- 3 ramettidi menta
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 gd’asparagi verdi
- 450 gd’asparagi bianchi
- 3finocchi
- 75 gdi pinoli
- 1½spicchi d'aglio
- 1½limoni
- 4½ ramettidi menta
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 800 gd’asparagi verdi
- 600 gd’asparagi bianchi
- 4finocchi
- 100 gdi pinoli
- 2spicchi d'aglio
- 2limoni
- 6 ramettidi menta
- 2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kgd’asparagi verdi
- 750 gd’asparagi bianchi
- 5finocchi
- 125 gdi pinoli
- 2½spicchi d'aglio
- 2½limoni
- 7½ ramettidi menta
- 2,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kgd’asparagi verdi
- 900 gd’asparagi bianchi
- 6finocchi
- 150 gdi pinoli
- 3spicchi d'aglio
- 3limoni
- 9 ramettidi menta
- 3 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 9 g
- 10,7 %
- Grassi
- 29 g
- 77,4 %
- Carboidrati
- 10 g
- 11,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Pelate la metà inferiore del gambo degli asparagi verdi e spuntateli. Pelate il gambo degli asparagi bianchi a partire dalla testa in giù e spuntateli. Ad entrambe le varietà d'asparagi, tagliate ca. 3 cm della testa e dimezzate per il lungo. Tagliate i gambi rimasti a fettine oblique di ca. 5 mm. Affettate finemente i finocchi con la mandolina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate i pinoli senza grassi in una padella antiaderente. Unite l'aglio spremuto ai pinoli ancora caldi. Mescolate il tutto e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate finemente la scorza di limone. Tagliate le foglie di menta a striscioline sottili. Mescolate gli asparagi e i finocchi con la scorza e il succo di limone, l'olio, i pinoli e la menta. Insaporite con sale e pepe. Fate riposare per ca. 10 minuti. Accompagnate con pane ai semi.
Ci sei quasi!
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