Insalata di asparagi crudi e finocchio

Insalata di asparagi crudi e finocchio

40 min

Un'insalata all'insegna del verde. Asparagi, finocchio e menta si sposano a meraviglia in fatto di colore e sapore in un gioco di aromi ben riuscito.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gd’asparagi verdi
  • 150 gd’asparagi bianchi
  • 1finocchio
  • 25 gdi pinoli
  • ½spicchio d'aglio
  • ½limone
  • 1½ ramettidi menta
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 gd’asparagi verdi
  • 300 gd’asparagi bianchi
  • 2finocchi
  • 50 gdi pinoli
  • 1spicchio d'aglio
  • 1limone
  • 3 ramettidi menta
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gd’asparagi verdi
  • 450 gd’asparagi bianchi
  • 3finocchi
  • 75 gdi pinoli
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 4½ ramettidi menta
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 800 gd’asparagi verdi
  • 600 gd’asparagi bianchi
  • 4finocchi
  • 100 gdi pinoli
  • 2spicchi d'aglio
  • 2limoni
  • 6 ramettidi menta
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 750 gd’asparagi bianchi
  • 5finocchi
  • 125 gdi pinoli
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 7½ ramettidi menta
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgd’asparagi verdi
  • 900 gd’asparagi bianchi
  • 6finocchi
  • 150 gdi pinoli
  • 3spicchi d'aglio
  • 3limoni
  • 9 ramettidi menta
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
9 g
10,7 %
Grassi
29 g
77,4 %
Carboidrati
10 g
11,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 10 minuti
Totale:
40 min
  1. Si continua così

    Pelate la metà inferiore del gambo degli asparagi verdi e spuntateli. Pelate il gambo degli asparagi bianchi a partire dalla testa in giù e spuntateli. Ad entrambe le varietà d'asparagi, tagliate ca. 3 cm della testa e dimezzate per il lungo. Tagliate i gambi rimasti a fettine oblique di ca. 5 mm. Affettate finemente i finocchi con la mandolina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate i pinoli senza grassi in una padella antiaderente. Unite l'aglio spremuto ai pinoli ancora caldi. Mescolate il tutto e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di limone. Tagliate le foglie di menta a striscioline sottili. Mescolate gli asparagi e i finocchi con la scorza e il succo di limone, l'olio, i pinoli e la menta. Insaporite con sale e pepe. Fate riposare per ca. 10 minuti. Accompagnate con pane ai semi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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