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Insalata di asparagi crudi e finocchio

Insalata di asparagi crudi e finocchio

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 32 g, carboidrati 11 g, 380 kcal
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Un'insalata all'insegna del verde. Asparagi, finocchio e menta si sposano a meraviglia in fatto di colore e sapore in un gioco di aromi ben riuscito.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g d’asparagi verdi
  • 75 g d’asparagi bianchi
  • ½ finocchio
  • 10 g di pinoli
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di limone
  • ¾ di  rametto di menta
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g d’asparagi verdi
  • 150 g d’asparagi bianchi
  • 1 finocchio
  • 25 g di pinoli
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ limone
  • 1½ rametti di menta
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g d’asparagi verdi
  • 300 g d’asparagi bianchi
  • 2 finocchi
  • 50 g di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • 3 rametti di menta
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g d’asparagi verdi
  • 450 g d’asparagi bianchi
  • 3 finocchi
  • 75 g di pinoli
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 4½ rametti di menta
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 800 g d’asparagi verdi
  • 600 g d’asparagi bianchi
  • 4 finocchi
  • 100 g di pinoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 limoni
  • 6 rametti di menta
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 750 g d’asparagi bianchi
  • 5 finocchi
  • 125 g di pinoli
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 7½ rametti di menta
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg d’asparagi verdi
  • 900 g d’asparagi bianchi
  • 6 finocchi
  • 150 g di pinoli
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 limoni
  • 9 rametti di menta
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Pelate la metà inferiore del gambo degli asparagi verdi e spuntateli. Pelate il gambo degli asparagi bianchi a partire dalla testa in giù e spuntateli. Ad entrambe le varietà d'asparagi, tagliate ca. 3 cm della testa e dimezzate per il lungo. Tagliate i gambi rimasti a fettine oblique di ca. 5 mm. Affettate finemente i finocchi con la mandolina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate i pinoli senza grassi in una padella antiaderente. Unite l'aglio spremuto ai pinoli ancora caldi. Mescolate il tutto e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di limone. Tagliate le foglie di menta a striscioline sottili. Mescolate gli asparagi e i finocchi con la scorza e il succo di limone, l'olio, i pinoli e la menta. Insaporite con sale e pepe. Fate riposare per ca. 10 minuti. Accompagnate con pane ai semi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-asparagi-crudi-e-finocchio
Già cucinato Cucinato
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