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Insalata di asparagi crudi e finocchio
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g d’asparagi verdi
- 75 g d’asparagi bianchi
- ½ finocchio
- 10 g di pinoli
- ¼ di spicchio d'aglio
- ¼ di limone
- ¾ di rametto di menta
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 g d’asparagi verdi
- 150 g d’asparagi bianchi
- 1 finocchio
- 25 g di pinoli
- ½ spicchio d'aglio
- ½ limone
- 1½ rametti di menta
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 g d’asparagi verdi
- 300 g d’asparagi bianchi
- 2 finocchi
- 50 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone
- 3 rametti di menta
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 g d’asparagi verdi
- 450 g d’asparagi bianchi
- 3 finocchi
- 75 g di pinoli
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ limoni
- 4½ rametti di menta
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 800 g d’asparagi verdi
- 600 g d’asparagi bianchi
- 4 finocchi
- 100 g di pinoli
- 2 spicchi d'aglio
- 2 limoni
- 6 rametti di menta
- 2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kg d’asparagi verdi
- 750 g d’asparagi bianchi
- 5 finocchi
- 125 g di pinoli
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ limoni
- 7½ rametti di menta
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kg d’asparagi verdi
- 900 g d’asparagi bianchi
- 6 finocchi
- 150 g di pinoli
- 3 spicchi d'aglio
- 3 limoni
- 9 rametti di menta
- 3 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Pelate la metà inferiore del gambo degli asparagi verdi e spuntateli. Pelate il gambo degli asparagi bianchi a partire dalla testa in giù e spuntateli. Ad entrambe le varietà d'asparagi, tagliate ca. 3 cm della testa e dimezzate per il lungo. Tagliate i gambi rimasti a fettine oblique di ca. 5 mm. Affettate finemente i finocchi con la mandolina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate i pinoli senza grassi in una padella antiaderente. Unite l'aglio spremuto ai pinoli ancora caldi. Mescolate il tutto e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate finemente la scorza di limone. Tagliate le foglie di menta a striscioline sottili. Mescolate gli asparagi e i finocchi con la scorza e il succo di limone, l'olio, i pinoli e la menta. Insaporite con sale e pepe. Fate riposare per ca. 10 minuti. Accompagnate con pane ai semi.
Ci sei quasi!
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