Asparagi bianchi con pesto di pistacchi
Il pesto di pistacchi salati, basilico, aglio e sbrinz dona agli asparagi bianchi una decisa nota di sapore. Ideale come antipasto o contorno originale.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gd’asparagi bianchi
- ½ cucchiaiodi burro
- 0,25 dldi brodo di verdura
- 12,5 gdi pistacchi sgusciati salati
- ¼ di mazzettodi basilico
- ¼ dispicchio d'aglio
- 15 gdi sbrinz
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- tris di pepe
- 500 gd’asparagi bianchi
- 1 cucchiaiodi burro
- 0,5 dldi brodo di verdura
- 25 gdi pistacchi sgusciati salati
- ½ mazzettodi basilico
- ½spicchio d'aglio
- 30 gdi sbrinz
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- tris di pepe
- 1 kgd’asparagi bianchi
- 2 cucchiaidi burro
- 1 dldi brodo di verdura
- 50 gdi pistacchi sgusciati salati
- 1 mazzettodi basilico
- 1spicchio d'aglio
- 60 gdi sbrinz
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- tris di pepe
- 1,5 kgd’asparagi bianchi
- 3 cucchiaidi burro
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 75 gdi pistacchi sgusciati salati
- 1½ mazzettidi basilico
- 1½spicchi d'aglio
- 90 gdi sbrinz
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- tris di pepe
- 2 kgd’asparagi bianchi
- 4 cucchiaidi burro
- 2 dldi brodo di verdura
- 100 gdi pistacchi sgusciati salati
- 2 mazzettidi basilico
- 2spicchi d'aglio
- 120 gdi sbrinz
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- tris di pepe
- 2,5 kgd’asparagi bianchi
- 5 cucchiaidi burro
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 125 gdi pistacchi sgusciati salati
- 2½ mazzettidi basilico
- 2½spicchi d'aglio
- 150 gdi sbrinz
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale
- tris di pepe
- 3 kgd’asparagi bianchi
- 6 cucchiaidi burro
- 3 dldi brodo di verdura
- 150 gdi pistacchi sgusciati salati
- 3 mazzettidi basilico
- 3spicchi d'aglio
- 180 gdi sbrinz
- 1,8 dld’olio d’oliva
- sale
- tris di pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 11 g
- 13,6 %
- Grassi
- 27 g
- 75,2 %
- Carboidrati
- 9 g
- 11,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pelate gli asparagi a partire da sotto la punta e spuntateli. Scaldate il burro in una padella e soffriggete brevemente gli asparagi interi. Sfumate con il brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 5 minuti. Togliete il coperchio e fate ridurre il liquido. Una volta evaporato, lasciate rosolare gli asparagi per circa 3 minuti.
Ci sei quasi! -
Per il pesto, tritate i pistacchi grossolanamente. Mettete da parte un po' di basilico. Tritate finemente il resto del basilico e mettetelo assieme ai pistacchi in una scodella. Aggiungete l'aglio schiacciato e la metà del formaggio grattugiato. Unite l'olio e mescolate. Condite con sale e pepe. Servite gli asparagi con il pesto e guarniteli con il basilico messo da parte e il resto del formaggio ridotto a scaglie.
Ci sei quasi!
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