Asparagi bianchi con pesto di pistacchi

Asparagi bianchi con pesto di pistacchi

20 min

Il pesto di pistacchi salati, basilico, aglio e sbrinz dona agli asparagi bianchi una decisa nota di sapore. Ideale come antipasto o contorno originale.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgd’asparagi bianchi
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi pistacchi sgusciati salati
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1spicchio d'aglio
  • 60 gdi sbrinz
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • tris di pepe
  • 1,5 kgd’asparagi bianchi
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi pistacchi sgusciati salati
  • 1½ mazzettidi basilico
  • spicchi d'aglio
  • 90 gdi sbrinz
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • tris di pepe
  • 2 kgd’asparagi bianchi
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi pistacchi sgusciati salati
  • 2 mazzettidi basilico
  • 2spicchi d'aglio
  • 120 gdi sbrinz
  • 1,2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • tris di pepe
  • 2,5 kgd’asparagi bianchi
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 125 gdi pistacchi sgusciati salati
  • 2½ mazzettidi basilico
  • spicchi d'aglio
  • 150 gdi sbrinz
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • tris di pepe
  • 3 kgd’asparagi bianchi
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi pistacchi sgusciati salati
  • 3 mazzettidi basilico
  • 3spicchi d'aglio
  • 180 gdi sbrinz
  • 1,8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • tris di pepe
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
11 g
13,6 %
Grassi
27 g
75,2 %
Carboidrati
9 g
11,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pelate gli asparagi a partire da sotto la punta e spuntateli. Scaldate il burro in una padella e soffriggete brevemente gli asparagi interi. Sfumate con il brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 5 minuti. Togliete il coperchio e fate ridurre il liquido. Una volta evaporato, lasciate rosolare gli asparagi per circa 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per il pesto, tritate i pistacchi grossolanamente. Mettete da parte un po' di basilico. Tritate finemente il resto del basilico e mettetelo assieme ai pistacchi in una scodella. Aggiungete l'aglio schiacciato e la metà del formaggio grattugiato. Unite l'olio e mescolate. Condite con sale e pepe. Servite gli asparagi con il pesto e guarniteli con il basilico messo da parte e il resto del formaggio ridotto a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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