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Asparagi bianchi con pesto di pistacchi

Asparagi bianchi con pesto di pistacchi

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 29 g, carboidrati 7 g, 340 kcal
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Il pesto di pistacchi salati, basilico, aglio e sbrinz dona agli asparagi bianchi una decisa nota di sapore. Ideale come antipasto o contorno originale.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi bianchi
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 12,5 g di pistacchi sgusciati salati
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 15 g di sbrinz
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • tris di pepe
  • 500 g d’asparagi bianchi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 25 g di pistacchi sgusciati salati
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ spicchio d'aglio
  • 30 g di sbrinz
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • tris di pepe
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 50 g di pistacchi sgusciati salati
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 g di sbrinz
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • tris di pepe
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 75 g di pistacchi sgusciati salati
  • 1½ mazzetti di basilico
  • spicchi d'aglio
  • 90 g di sbrinz
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • tris di pepe
  • 2 kg d’asparagi bianchi
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 100 g di pistacchi sgusciati salati
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • 120 g di sbrinz
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • tris di pepe
  • 2,5 kg d’asparagi bianchi
  • 5 cucchiai di burro
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 125 g di pistacchi sgusciati salati
  • 2½ mazzetti di basilico
  • spicchi d'aglio
  • 150 g di sbrinz
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • tris di pepe
  • 3 kg d’asparagi bianchi
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 150 g di pistacchi sgusciati salati
  • 3 mazzetti di basilico
  • 3 spicchi d'aglio
  • 180 g di sbrinz
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • tris di pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pelate gli asparagi a partire da sotto la punta e spuntateli. Scaldate il burro in una padella e soffriggete brevemente gli asparagi interi. Sfumate con il brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 5 minuti. Togliete il coperchio e fate ridurre il liquido. Una volta evaporato, lasciate rosolare gli asparagi per circa 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per il pesto, tritate i pistacchi grossolanamente. Mettete da parte un po' di basilico. Tritate finemente il resto del basilico e mettetelo assieme ai pistacchi in una scodella. Aggiungete l'aglio schiacciato e la metà del formaggio grattugiato. Unite l'olio e mescolate. Condite con sale e pepe. Servite gli asparagi con il pesto e guarniteli con il basilico messo da parte e il resto del formaggio ridotto a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-bianchi-con-pesto-di-pistacchi
Già cucinato Cucinato
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