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    Vellutata d’asparagi

    Vellutata d’asparagi

    La vellutata d'asparagi, raffinata con panna e cerfoglio fresco, è la ricetta ideale per rivalutare gli asparagi avanzati o spezzati.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g d’asparagi bianchi
    cipolla
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    6 dl di brodo di verdure
    1 dl di panna semigrassa
      sale
      pepe
    2 rametti d'erbe aromatiche, ad es. cerfoglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    11 G
    61,9 %
    Proteine
    3 G
    7,5 %
    Carboidrati
    8 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate le punte degli asparagi ed eliminate le estremità. Tagliateli in tocchetti lunghi ca. 5 cm. Tritate la cipolla. Soffriggete entrambi nell’olio per ca. 5 minuti. Unite il brodo e sobbollite coperto per ca. 30 minuti finché gli asparagi sono teneri.

    Mettete da parte alcune punte per guarnire e riducete gli asparagi in purea nel brodo. Incorporate la panna e condite con sale e pepe. Distribuite la vellutata nei piatti e guarnite con il cerfoglio e le punte messe da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 30 min

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