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Vellutata d’asparagi

Vellutata d’asparagi

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 11 g, carboidrati 8 g, 160 kcal
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La vellutata d'asparagi, raffinata con panna e cerfoglio fresco, è la ricetta ideale per rivalutare gli asparagi avanzati o spezzati.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’asparagi bianchi
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di brodo di verdure
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ rametto d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio
  • 250 g d’asparagi bianchi
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdure
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio
  • 500 g d’asparagi bianchi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdure
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio
  • 750 g d’asparagi bianchi
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 dl di brodo di verdure
  • 1,5 dl di panne semigrasse
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdure
  • 2 dl di panne semigrasse
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio
  • 1,25 kg d’asparagi bianchi
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdure
  • 2,5 dl di panne semigrasse
  • sale
  • pepe
  • 5 rametti d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdure
  • 3 dl di panne semigrasse
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Tagliate le punte degli asparagi ed eliminate le estremità. Tagliateli in tocchetti lunghi ca. 5 cm. Tritate la cipolla. Soffriggete entrambi nell’olio per ca. 5 minuti. Unite il brodo e sobbollite coperto per ca. 30 minuti finché gli asparagi sono teneri.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte alcune punte per guarnire e riducete gli asparagi in purea nel brodo. Incorporate la panna e condite con sale e pepe. Distribuite la vellutata nei piatti e guarnite con il cerfoglio e le punte messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-d-asparagi
Già cucinato Cucinato
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