Vellutata d’asparagi

Vellutata d’asparagi

45 min

La vellutata d'asparagi, raffinata con panna e cerfoglio fresco, è la ricetta ideale per rivalutare gli asparagi avanzati o spezzati.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’asparagi bianchi
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdure
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettod'erbe aromatiche, ad es. cerfoglio
  • 500 gd’asparagi bianchi
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdure
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettid'erbe aromatiche, ad es. cerfoglio
  • 750 gd’asparagi bianchi
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 dldi brodo di verdure
  • 1,5 dldi panne semigrasse
  • sale
  • pepe
  • 3 ramettid'erbe aromatiche, ad es. cerfoglio
  • 1 kgd’asparagi bianchi
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 dldi brodo di verdure
  • 2 dldi panne semigrasse
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettid'erbe aromatiche, ad es. cerfoglio
  • 1,25 kgd’asparagi bianchi
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi brodo di verdure
  • 2,5 dldi panne semigrasse
  • sale
  • pepe
  • 5 ramettid'erbe aromatiche, ad es. cerfoglio
  • 1,5 kgd’asparagi bianchi
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,8 dldi brodo di verdure
  • 3 dldi panne semigrasse
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettid'erbe aromatiche, ad es. cerfoglio
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
3 g
8,4 %
Grassi
11 g
69,2 %
Carboidrati
8 g
22,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tagliate le punte degli asparagi ed eliminate le estremità. Tagliateli in tocchetti lunghi ca. 5 cm. Tritate la cipolla. Soffriggete entrambi nell’olio per ca. 5 minuti. Unite il brodo e sobbollite coperto per ca. 30 minuti finché gli asparagi sono teneri.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte alcune punte per guarnire e riducete gli asparagi in purea nel brodo. Incorporate la panna e condite con sale e pepe. Distribuite la vellutata nei piatti e guarnite con il cerfoglio e le punte messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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