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    Salsa alle erbe

    Salsa alle erbe

    Salsa alle erbe con vino bianco e panna semigrassa, deliziosa con il pesce e la carne bianca. Il sapore varia a seconda della miscela di erbe scelta.

    Per ca.
    dl

    Ingredienti

    ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo
    ½  cipolla
    1 cucchiaio d’olio di colza
    1 cucchiaino di farina
    1 dl di brodo di verdura
    2 dl di vino bianco frizzante
    1 dl di panna semigrassa
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    14 G
    60 %
    Proteine
    1 G
    1,9 %
    Carboidrati
    8 G
    15,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Staccate le foglioline delle erbe dai rametti. Tritatele finemente e mettetele da parte. Sminuzzate grossolanamente la cipolla e soffriggetela nell’olio insieme ai rametti aromatici. Bagnate con il brodo e il vino e lasciate sobbollire per 5 minuti. Filtrate la salsa e rimettetela nel pentolino. Unite la panna e sobbollite per altri 5 minuti. Condite con sale e pepe. Incorporate il trito d’erbe aromatiche prima di servire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Suggerimento
    La salsa alle erbe è deliziosa con il pesce e la carne bianca.
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