Kräutersauce

Kräutersauce

20 Min.

Die Kräutersauce mit Weisswein und Halbrahm passt vorzüglich zu Fisch und hellem Fleisch. Ihr Goût lässt sich durch die Kräutermischung beliebig variieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

2,5
  • 2,5
  • 5

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian
  • 1Zwiebel
  • 2 ELRapsöl
  • 2 TLMehl
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 4 dlspritziger Weisswein
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian
  • ½Zwiebel
  • 1 ELRapsöl
  • 1 TLMehl
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 2 dlspritziger Weisswein
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
1 g
2,5 %
Fett
14 g
77,8 %
Kohlenhydrate
8 g
19,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Hacken und beiseitestellen. Zwiebel grob hacken. Kräuterstiele und Zwiebel im Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben und mischen. Mit Bouillon und Wein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce absieben und zurück in die Pfanne geben. Rahm dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter vor dem Servieren beigeben.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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