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Kräutersauce
Zutaten
SauceErgibt ca. 2,5 dl
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel
- ½ Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Mehl
- 1 dl Gemüsebouillon
- 2 dl spritziger Weisswein
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Kräuter abzupfen und beiseitestellen, Stiele werden ebenfalls verwendet. Zwiebel hacken, mit Kräuterstielen im Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben und mischen. Mit Bouillon und Wein ablöschen. 5–10 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben und 5 Minuten mitkochen. Kräuter hacken und kurz vor dem Servieren beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp
Die Kräutersauce passt zu Fisch und hellem Fleisch.
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