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    Sauce aux fines herbes

    Sauce aux fines herbes

    Délicieuse avec du poisson et de la viande blanche, cette sauce aux fines herbes, au vin blanc et à la demi-crème se décline au gré des herbes utilisées.

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    dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½ bouquet de fines herbes mélangées, p. ex. persil, thym
    ½  oignon
    1 cs d’huile de colza
    1 cc de farine
    1 dl de bouillon de légumes
    2 dl vin blanc vif
    1 dl de demi-crème
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    210 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    14 G
    60 %
    Protéines
    1 G
    1,9 %
    Glucides
    8 G
    15,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Effeuiller les fines herbes et réserver les tiges. Ciseler les feuilles et les réserver. Hacher grossièrement l’oignon. Faire revenir les tiges des fines herbes et l’oignon dans l’huile. Saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec le bouillon et le vin. Laisser frémir 5 min. Filtrer la sauce et la remettre dans la casserole. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer. Ajouter les fines herbes hachées avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    La sauce aux fines herbes s’accorde bien avec le poisson et la viande blanche.
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