Sauce aux fines herbes
Ingrédients
SauceDonne env. 2,5 dl
- 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, cerfeuil
- ½ oignon
- 1 cs d’huile de colza
- 1 cc de farine
- 1 dl de bouillon de légumes
- 2 dl vin blanc pétillant
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Effeuiller les fines herbes et réserver les feuilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les tiges avec l'oignon et faire revenir dans l'huile. Saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec le bouillon et le vin. Laisser mijoter 5-10 min puis incorporer la crème et laisser encore mijoter 5 min. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les feuilles réservées et les ajouter juste avant de servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cette sauce aux fines herbes s’accorde bien avec le poisson et la viande blanche.
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