Sauce aux fines herbes

Sauce aux fines herbes

20 min

Délicieuse avec du poisson et de la viande blanche, cette sauce aux fines herbes, au vin blanc et à la demi-crème se décline au gré des herbes utilisées.

  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2,5
  • 2,5
  • 5

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, thym
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de colza
  • 2 ccde farine
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 4 dlvin blanc vif
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, thym
  • ½oignon
  • 1 csd’huile de colza
  • 1 ccde farine
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlvin blanc vif
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
1 g
2,5 %
Lipides
14 g
77,8 %
Glucides
8 g
19,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Effeuiller les fines herbes et réserver les tiges. Ciseler les feuilles et les réserver. Hacher grossièrement l’oignon. Faire revenir les tiges des fines herbes et l’oignon dans l’huile. Saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec le bouillon et le vin. Laisser frémir 5 min. Filtrer la sauce et la remettre dans la casserole. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer. Ajouter les fines herbes hachées avant de servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La sauce aux fines herbes s’accorde bien avec le poisson et la viande blanche.

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