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Sauce aux champignons

Sauce aux champignons

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 3 g, lipides 12 g, glucides 5 g, 140 kcal
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Révélant tout l'arôme et le goût d'un mélange de pleurotes et de champignons de Paris, la sauce aux champignons est délicieuse, p. ex. avec des crêpes.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

4
  • 4
  • 8

dl

  • 250 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 brins de thym
  • 1 cs de farine
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de jus de citron
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 500 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile de colza
  • 8 brins de thym
  • 2 cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Parer les champignons et éliminer les résidus de sable. Les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Presser l’ail et le faire brièvement suer dans l’huile à feu doux. Ajouter les champignons et le thym et faire revenir le tout env. 2 min à feu moyen. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer le thym. Verser la crème dans la sauce et laisser réduire pendant env. 3 min jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Saler et poivrer.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-aux-champignons
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Un régal avec des pâtes et de la viande à accompagner de légumes. Utilisez plutôt des champignons à chair ferme qui ne se défont pas à la cuisson!

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