Sauce aux champignons
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 4
- 8
dl
- 250 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile de colza
- 4 brins de thym
- 1 cs de farine
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- ½ cc de jus de citron
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 500 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
- 2 gousses d’ail
- 4 cs d’huile de colza
- 8 brins de thym
- 2 cs de farine
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 cc de jus de citron
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Parer les champignons et éliminer les résidus de sable. Les couper en deux ou en quatre selon leur taille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser l’ail et le faire brièvement suer dans l’huile à feu doux. Ajouter les champignons et le thym et faire revenir le tout env. 2 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer le thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la crème dans la sauce et laisser réduire pendant env. 3 min jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Saler et poivrer.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Un régal avec des pâtes et de la viande à accompagner de légumes. Utilisez plutôt des champignons à chair ferme qui ne se défont pas à la cuisson!
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