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Sauce aux champignons
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 4
- 8
dl
- 250 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile de colza
- 4 brins de thym
- 1 cs de farine
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- ½ cc de jus de citron
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 500 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
- 2 gousses d’ail
- 4 cs d’huile de colza
- 8 brins de thym
- 2 cs de farine
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 cc de jus de citron
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Parer les champignons et éliminer les résidus de sable. Les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Presser l’ail et le faire brièvement suer dans l’huile à feu doux. Ajouter les champignons et le thym et faire revenir le tout env. 2 min à feu moyen. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer le thym. Verser la crème dans la sauce et laisser réduire pendant env. 3 min jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Saler et poivrer.
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Les p'tits trucs
Un régal avec des pâtes et de la viande à accompagner de légumes. Utilisez plutôt des champignons à chair ferme qui ne se défont pas à la cuisson!
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