Sauce aux champignons
Révélant tout l'arôme et le goût d'un mélange de pleurotes et de champignons de Paris, la sauce aux champignons est délicieuse, p. ex. avec des crêpes.
- végétarien
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 4
- 8
dl
- 250 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
- 1gousse d’ail
- 2 csd’huile de colza
- 4 brinsde thym
- 1 csde farine
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ½ ccde jus de citron
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 500 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
- 2gousses d’ail
- 4 csd’huile de colza
- 8 brinsde thym
- 2 csde farine
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1 ccde jus de citron
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 140 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,5 %
- Lipides
- 11 g
- 80,5 %
- Glucides
- 4 g
- 13 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Parer les champignons et éliminer les résidus de sable. Les couper en quatre ou en huit suivant leur taille. Presser l’ail et le faire brièvement suer dans l’huile à feu doux. Ajouter les champignons et le thym et faire revenir le tout env. 2 min à feu moyen. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer le thym. Verser la crème dans la sauce et laisser réduire pendant env. 3 min jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Saler et poivrer.
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