Sauce aux champignons

Sauce aux champignons

25 min

Révélant tout l'arôme et le goût d'un mélange de pleurotes et de champignons de Paris, la sauce aux champignons est délicieuse, p. ex. avec des crêpes.

  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

4
  • 4
  • 8

dl

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
  • 1gousse d’ail
  • 2 csd’huile de colza
  • 4 brinsde thym
  • 1 csde farine
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • ½ ccde jus de citron
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 500 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
  • 2gousses d’ail
  • 4 csd’huile de colza
  • 8 brinsde thym
  • 2 csde farine
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1 ccde jus de citron
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,5 %
Lipides
11 g
80,5 %
Glucides
4 g
13 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Parer les champignons et éliminer les résidus de sable. Les couper en quatre ou en huit suivant leur taille. Presser l’ail et le faire brièvement suer dans l’huile à feu doux. Ajouter les champignons et le thym et faire revenir le tout env. 2 min à feu moyen. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer le thym. Verser la crème dans la sauce et laisser réduire pendant env. 3 min jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Saler et poivrer.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La sauce aux champignons s’accorde bien avec les pâtes, la viande et les légumes. Utiliser plutôt des champignons à chair ferme qui ne se défont pas à la cuisson.

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