Spätzli avec champignons et poivrons

Spätzli avec champignons et poivrons

30 min

Joliment dorés et garnis d’un mélange de poivrons, d’oignon et de champignons poêlés, ces spätzli s’invitent volontiers à une grillade ou en entrée.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • ½oignon
  • 75 gde poivrons rouges et jaunes
  • 12,5 gde gruyère
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ½ csde beurre à rôtir
  • 125 gde spätzli
  • sel
  • poivre
  • 200 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 1oignon
  • 150 gde poivrons rouges et jaunes
  • 25 gde gruyère
  • ½ bottede ciboulette
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 250 gde spätzli
  • sel
  • poivre
  • 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 2oignons
  • 300 gde poivrons rouges et jaunes
  • 50 gde gruyère
  • 1 bottede ciboulette
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 500 gde spätzli
  • sel
  • poivre
  • 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 3oignons
  • 450 gde poivrons rouges et jaunes
  • 75 gde gruyère
  • 1½ bottede ciboulette
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 750 gde spätzli
  • sel
  • poivre
  • 800 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 4oignons
  • 600 gde poivrons rouges et jaunes
  • 100 gde gruyère
  • 2 bottesde ciboulette
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 1 kgde spätzli
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 5oignons
  • 750 gde poivrons rouges et jaunes
  • 125 gde gruyère
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 1,25 kgde spätzli
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 6oignons
  • 900 gde poivrons rouges et jaunes
  • 150 gde gruyère
  • 3 bottesde ciboulette
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 1,5 kgde spätzli
  • sel
  • poivre
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
16 g
18,6 %
Lipides
12 g
31,4 %
Glucides
43 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les champignons puis les couper en deux ou, selon leur taille, en lamelles. Couper les oignons en deux puis en quartiers. Épépiner les poivrons et les débiter en lanières. Râper le fromage. Ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  2. Chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle. Faire dorer les spätzli de toutes parts durant env. 8 min puis les réserver au chaud sur un plat. Chauffer le reste du beurre dans la même poêle et y faire revenir les oignons, les poivrons et les champignons. Assaisonner de sel et de poivre puis répartir le tout sur les spätzli. Parsemer de fromage et de ciboulette et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un plat principal, doubler les quantités.

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