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Salsa ai funghi
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 4
- 8
dl
- 250 g di funghi misti , ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 4 rametti di timo
- 1 cucchiaio di farina
- 2,5 dl di brodo di verdura
- ½ cucchiaino di succo di limone
- 1 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 500 g di funghi misti , ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 8 rametti di timo
- 2 cucchiai di farina
- 5 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Pulisci i funghi eliminando i residui di terra e tagliali in quattro o in otto, a seconda delle dimensioni. Schiaccia l’aglio e fallo appassire brevemente nell’olio. Unisci i funghi e il timo e fai appassire per ca. 2 minuti a fuoco medio. Spolverizza il tutto con la farina. Unisci il brodo e il succo di limone. Fai sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Elimina i rametti di timo. Incorpora la panna. Prosegui la cottura per ca. 3 minuti finché la salsa risulta ben legata. Regola di sale e pepe.
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Consigli utili
La salsa ai funghi è ottima con la pasta, le pietanze di carne e le verdure. Scegli funghi piuttosto sodi, per evitare che scuociano.
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