Salsa ai funghi

Salsa ai funghi

25 min

Funghi misti quali pioppini, champignon bianchi e marroni regalano tutto l'aroma e il sapore a questa salsa ai funghi, deliziosa ad es. con l'omelette.

  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

4
  • 4
  • 8

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 4 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 8 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi farina
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,5 %
Grassi
11 g
80,5 %
Carboidrati
4 g
13 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pulite i funghi eliminando i residui di terra e tagliateli in quattro o in otto, a seconda delle dimensioni. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire brevemente nell’olio. Unite i funghi e il timo e fate appassire per ca. 2 minuti a fuoco medio. Spolverate il tutto con la farina. Unite il brodo e il succo di limone. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Eliminate i rametti di timo. Incorporate la panna. Proseguite la cottura per ca. 3 minuti finché la salsa risulta ben legata. Regolate di sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La salsa ai funghi è ottima con la pasta, le pietanze di carne e le verdure. Scegliete funghi piuttosto sodi, per evitare che scuociano.

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