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Salsa ai funghi

Salsa ai funghi

Funghi misti quali pioppini, champignon bianchi e marroni regalano tutto l'aroma e il sapore a questa salsa ai funghi, deliziosa ad es. con l'omelette.

Per ca.
dl

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Ingredienti

250 g di funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio di colza
4 rametti di timo
1 cucchiaio di farina
2,5 dl di brodo di verdura
½ cucchiaino di succo di limone
1 dl di panna semigrassa
sale
pepe
Valori nutritivi per dl
Kilocalorie
140 KCAL
550 KJ
Grassi
11 G
80,5 %
Proteine
2 G
6,5 %
Carboidrati
4 G
13 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Ruth Küng
Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Pulite i funghi eliminando i residui di terra e tagliateli in quattro o in otto, a seconda delle dimensioni. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire brevemente nell’olio. Unite i funghi e il timo e fate appassire per ca. 2 minuti a fuoco medio. Spolverate il tutto con la farina. Unite il brodo e il succo di limone. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Eliminate i rametti di timo. Incorporate la panna. Proseguite la cottura per ca. 3 minuti finché la salsa risulta ben legata. Regolate di sale e pepe.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
La salsa ai funghi è ottima con la pasta, le pietanze di carne e le verdure.
Scegliete funghi piuttosto sodi, per evitare che scuociano.
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