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    Salsa ai funghi

    Salsa ai funghi

    Funghi misti quali pioppini, champignon bianchi e marroni regalano tutto l'aroma e il sapore a questa salsa ai funghi, deliziosa ad es. con l'omelette.

    Per ca.
    dl

    Ingredienti

    250 g di funghi misti, ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
    spicchio d’aglio
    2 cucchiai d’olio di colza
    4 rametti di timo
    1 cucchiaio di farina
    2,5 dl di brodo di verdura
    ½ cucchiaino di succo di limone
    1 dl di panna semigrassa
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    11 G
    70,7 %
    Proteine
    2 G
    5,7 %
    Carboidrati
    4 G
    11,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Pulite i funghi eliminando i residui di terra e tagliateli in quattro o in otto, a seconda delle dimensioni. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire brevemente nell’olio. Unite i funghi e il timo e fate appassire per ca. 2 minuti a fuoco medio. Spolverate il tutto con la farina. Unite il brodo e il succo di limone. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Eliminate i rametti di timo. Incorporate la panna. Proseguite la cottura per ca. 3 minuti finché la salsa risulta ben legata. Regolate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Suggerimento
    La salsa ai funghi è ottima con la pasta, le pietanze di carne e le verdure.
    Scegliete funghi piuttosto sodi, per evitare che scuociano.
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