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Salsa ai funghi

Salsa ai funghi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 3 g, grassi 12 g, carboidrati 5 g, 140 kcal
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I cardoncelli e gli champignon bianchi e marroni conferiscono a questa salsa tutto il loro sapore. Una vera delizia da assaporare, ad es. con delle crêpe.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

4
  • 4
  • 8

dl

  • 250 g di funghi misti , ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 500 g di funghi misti , ad es. champignon bianchi e bruni e cardoncelli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 8 rametti di timo
  • 2 cucchiai di farina
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pulisci i funghi eliminando i residui di terra e tagliali in quattro o in otto, a seconda delle dimensioni. Schiaccia l’aglio e fallo appassire brevemente nell’olio. Unisci i funghi e il timo e fai appassire per ca. 2 minuti a fuoco medio. Spolverizza il tutto con la farina. Unisci il brodo e il succo di limone. Fai sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Elimina i rametti di timo. Incorpora la panna. Prosegui la cottura per ca. 3 minuti finché la salsa risulta ben legata. Regola di sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La salsa ai funghi è ottima con la pasta, le pietanze di carne e le verdure. Scegli funghi piuttosto sodi, per evitare che scuociano.

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