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Pilzsauce

Pilzsauce

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 3 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 5 g, 140 kcal
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Gemischte Pilze wie Kräuterseitlinge, weisse und braune Champignons sorgen für das Duft- und Geschmacksbouquet. Die Pilzsauce schmeckt z. B. zu Omelette.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

4
  • 4
  • 8

dl

  • 250 g gemischte Pilze , z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 EL Mehl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g gemischte Pilze , z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rapsöl
  • 8 Zweige Thymian
  • 2 EL Mehl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Pilze rüsten, Sandrückstände entfernen. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Knoblauch pressen und im Öl bei kleiner Hitze kurz dünsten. Pilze und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mitdünsten. Alles mit Mehl bestäuben. Bouillon und Zitronensaft dazugiessen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Thymian entfernen. Rahm dazugiessen und die Sauce ca. 3 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pilzsauce
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Tipps

Pilzsauce passt zu Teigwaren, Fleischgerichten und Gemüse. Eher festfleischige Pilze verwenden, die nicht verkochen.

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