Pilzsauce
Gemischte Pilze wie Kräuterseitlinge, weisse und braune Champignons sorgen für das Duft- und Geschmacksbouquet. Die Pilzsauce schmeckt z. B. zu Omelette.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 4
- 8
dl
- 250 ggemischte Pilze, z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELRapsöl
- 4 ZweigeThymian
- 1 ELMehl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- ½ TLZitronensaft
- 1 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 500 ggemischte Pilze, z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELRapsöl
- 8 ZweigeThymian
- 2 ELMehl
- 5 dlGemüsebouillon
- 1 TLZitronensaft
- 2 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,5 %
- Fett
- 11 g
- 80,5 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 13 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Pilze rüsten, Sandrückstände entfernen. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Knoblauch pressen und im Öl bei kleiner Hitze kurz dünsten. Pilze und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mitdünsten. Alles mit Mehl bestäuben. Bouillon und Zitronensaft dazugiessen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Thymian entfernen. Rahm dazugiessen und die Sauce ca. 3 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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