Pilzsauce

Pilzsauce

25 Min.

Gemischte Pilze wie Kräuterseitlinge, weisse und braune Champignons sorgen für das Duft- und Geschmacksbouquet. Die Pilzsauce schmeckt z. B. zu Omelette.

  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

4
  • 4
  • 8

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggemischte Pilze, z. B. weisse und braune Champignons und Kräuterseitlinge
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELRapsöl
  • 4 ZweigeThymian
  • 1 ELMehl
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • ½ TLZitronensaft
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ggemischte Pilze, z. B. weisse und braune Champignons und Kräuterseitlinge
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELRapsöl
  • 8 ZweigeThymian
  • 2 ELMehl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 1 TLZitronensaft
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
140 kcal
550 kj
Eiweiss
2 g
6,5 %
Fett
11 g
80,5 %
Kohlenhydrate
4 g
13 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Pilze rüsten, Sandrückstände entfernen. Je nach Grösse vierteln oder achteln. Knoblauch pressen und im Öl bei kleiner Hitze kurz dünsten. Pilze und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mitdünsten. Alles mit Mehl bestäuben. Bouillon und Zitronensaft dazugiessen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Thymian entfernen. Rahm dazugiessen und die Sauce ca. 3 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Pilzsauce passt zu Teigwaren, Fleischgerichten und Gemüse. Eher festfleischige Pilze verwenden, die nicht verkochen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration