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Pilzsauce
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 4
- 8
dl
- 250 g gemischte Pilze , z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 4 Zweige Thymian
- 1 EL Mehl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- ½ TL Zitronensaft
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 500 g gemischte Pilze , z. B. weisse und braune Champignons, Kräuterseitlinge
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 8 Zweige Thymian
- 2 EL Mehl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 TL Zitronensaft
- 2 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Pilze rüsten, Sandrückstände entfernen. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Knoblauch pressen und im Öl bei kleiner Hitze kurz dünsten. Pilze und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mitdünsten. Alles mit Mehl bestäuben. Bouillon und Zitronensaft dazugiessen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Thymian entfernen. Rahm dazugiessen und die Sauce ca. 3 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tipps
Pilzsauce passt zu Teigwaren, Fleischgerichten und Gemüse. Eher festfleischige Pilze verwenden, die nicht verkochen.
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