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Velouté aux épinards avec pain croustillant

Velouté aux épinards avec pain croustillant

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 22 g, glucides 51 g, 480 kcal
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Un repas du soir léger qui ne manque pas de croustillant: cette variante du velouté d'épinards classique est vite prête et parfaite avec du pain croustillant.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 125 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ cs d'huile de colza
  • 0,3 l de bouillon de légumes
  • 2½ cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 50 g d’épinards
  • 50 g de pain croustillant chia et avoine
  • ½ oignon
  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs d'huile de colza
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 100 g d’épinards
  • 100 g de pain croustillant chia et avoine
  • 1 oignon
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 200 g d’épinards
  • 200 g de pain croustillant chia et avoine
  • oignon
  • 750 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 300 g d’épinards
  • 300 g de pain croustillant chia et avoine
  • 2 oignons
  • 1 kg de pomme de terre riche en amidon
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 400 g d’épinards
  • 400 g de pain croustillant chia et avoine
  • oignons
  • 1,25 kg de pomme de terre riche en amidon
  • 5 cs d'huile de colza
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 500 g d’épinards
  • 500 g de pain croustillant chia et avoine
  • 3 oignons
  • 1,5 kg de pomme de terre riche en amidon
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 600 g d’épinards
  • 600 g de pain croustillant chia et avoine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en morceaux. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile puis ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon puis verser la crème, saler et poivrer. Faire mijoter la soupe env. 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres puis réduire le tout en purée.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, ajouter les épinards. Amener le velouté à ébullition puis réduire en fine purée. Servir avec les pains croustillants.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-aux-epinards-avec-pain-croustillant
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Cuire le velouté la veille mais d'ajouter et réduire en purée les épinards qu'avant de servir. De cette façon, le velouté conserve sa couleur verte. Avec du lait de noix de coco en version végan.

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