Velouté aux épinards avec pain croustillant

Velouté aux épinards avec pain croustillant

30 min

Un repas du soir léger qui ne manque pas de croustillant: cette variante du velouté d'épinards classique est vite prête et parfaite avec du pain croustillant.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • 125 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½ csd'huile de colza
  • 0,3 lde bouillon de légumes
  • 2½ csde crème
  • sel
  • poivre
  • 50 gd’épinards
  • 50 gde pain croustillant chia et avoine
  • ½oignon
  • 250 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 csd'huile de colza
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 100 gd’épinards
  • 100 gde pain croustillant chia et avoine
  • 1oignon
  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 csd'huile de colza
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 200 gd’épinards
  • 200 gde pain croustillant chia et avoine
  • oignon
  • 750 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3 csd'huile de colza
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 300 gd’épinards
  • 300 gde pain croustillant chia et avoine
  • 2oignons
  • 1 kgde pomme de terre riche en amidon
  • 4 csd'huile de colza
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 400 gd’épinards
  • 400 gde pain croustillant chia et avoine
  • oignons
  • 1,25 kgde pomme de terre riche en amidon
  • 5 csd'huile de colza
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 500 gd’épinards
  • 500 gde pain croustillant chia et avoine
  • 3oignons
  • 1,5 kgde pomme de terre riche en amidon
  • 6 csd'huile de colza
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 600 gd’épinards
  • 600 gde pain croustillant chia et avoine
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
12 g
10,7 %
Lipides
22 g
44 %
Glucides
51 g
45,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en morceaux. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile puis ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon puis verser la crème, saler et poivrer. Faire mijoter la soupe env. 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres puis réduire le tout en purée.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, ajouter les épinards. Amener le velouté à ébullition puis réduire en fine purée. Servir avec les pains croustillants.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuire le velouté la veille mais d'ajouter et réduire en purée les épinards qu'avant de servir. De cette façon, le velouté conserve sa couleur verte. Avec du lait de noix de coco en version végan.

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