Velouté aux épinards avec pain croustillant
Un repas du soir léger qui ne manque pas de croustillant: cette variante du velouté d'épinards classique est vite prête et parfaite avec du pain croustillant.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 125 gde pommes de terre riches en amidon
- ½ csd'huile de colza
- 0,3 lde bouillon de légumes
- 2½ csde crème
- sel
- poivre
- 50 gd’épinards
- 50 gde pain croustillant chia et avoine
- ½oignon
- 250 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 csd'huile de colza
- 6 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 100 gd’épinards
- 100 gde pain croustillant chia et avoine
- 1oignon
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 csd'huile de colza
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 200 gd’épinards
- 200 gde pain croustillant chia et avoine
- 1½oignon
- 750 gde pommes de terre riches en amidon
- 3 csd'huile de colza
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 300 gd’épinards
- 300 gde pain croustillant chia et avoine
- 2oignons
- 1 kgde pomme de terre riche en amidon
- 4 csd'huile de colza
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 2 dlde crème
- sel
- poivre
- 400 gd’épinards
- 400 gde pain croustillant chia et avoine
- 2½oignons
- 1,25 kgde pomme de terre riche en amidon
- 5 csd'huile de colza
- 3 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 500 gd’épinards
- 500 gde pain croustillant chia et avoine
- 3oignons
- 1,5 kgde pomme de terre riche en amidon
- 6 csd'huile de colza
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 600 gd’épinards
- 600 gde pain croustillant chia et avoine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 12 g
- 10,7 %
- Lipides
- 22 g
- 44 %
- Glucides
- 51 g
- 45,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pommes de terre en morceaux. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile puis ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon puis verser la crème, saler et poivrer. Faire mijoter la soupe env. 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres puis réduire le tout en purée.
Presque au bout -
Avant de servir, ajouter les épinards. Amener le velouté à ébullition puis réduire en fine purée. Servir avec les pains croustillants.
Presque au bout
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