Velouté d’épinards avec feta
Porter les épinards et la crème à ébullition avec le bouillon, réduire en purée, émietter la feta par-dessus et parsemer de sésame. Simple et savoureux.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde graines de sésame
- ½ csd'huile d'olive
- ½gousse d´ail
- 75 gd’épinards
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 45 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 25 gde feta
- ½ csd'huile de sésame
- 1 csde graines de sésame
- 1 csd'huile d'olive
- 1gousse d´ail
- 150 gd’épinards
- 5 dlde bouillon de légumes
- 90 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 50 gde feta
- 1 csd'huile de sésame
- 2 csde graines de sésame
- 2 csd'huile d'olive
- 2gousses d´ail
- 300 gd’épinards
- 1 lde bouillon de légumes
- 180 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 100 gde feta
- 2 csd'huile de sésame
- 3 csde graines de sésame
- 3 csd'huile d'olive
- 3gousses d´ail
- 450 gd’épinards
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 270 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 150 gde feta
- 3 csd'huile de sésame
- 4 csde graines de sésame
- 4 csd'huile d'olive
- 4gousses d´ail
- 600 gd’épinards
- 2 lde bouillon de légumes
- 360 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 200 gde feta
- 4 csd'huile de sésame
- 5 csde graines de sésame
- 5 csd'huile d'olive
- 5gousses d´ail
- 750 gd’épinards
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 450 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 250 gde feta
- 5 csd'huile de sésame
- 6 csde graines de sésame
- 6 csd'huile d'olive
- 6gousses d´ail
- 900 gd’épinards
- 3 lde bouillon de légumes
- 540 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 300 gde feta
- 6 csd'huile de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 9 g
- 12,2 %
- Lipides
- 26 g
- 79,6 %
- Glucides
- 6 g
- 8,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire dorer à sec les graines de sésame dans une poêle. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et presser l’ail par-dessus. Réserver quelques feuilles d’épinard pour la décoration et mettre le reste encore mouillé dans la casserole puis étuver brièvement. Ajouter le bouillon et la crème, amener à ébullition et réduire en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Dresser le velouté avec les épinards réservés puis émietter la feta par-dessus, parsemer de graines de sésame et arroser avec l’huile de sésame. Idéal avec du pain.
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