Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté d’épinards avec feta

Velouté d’épinards avec feta

Porter les épinards et la crème à ébullition avec le bouillon, réduire en purée, émietter la feta par-dessus et parsemer de sésame. Simple et savoureux.

  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde graines de sésame
  • ½ csd'huile d'olive
  • ½gousse d´ail
  • 75 gd’épinards
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 45 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 25 gde feta
  • ½ csd'huile de sésame
  • 1 csde graines de sésame
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1gousse d´ail
  • 150 gd’épinards
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 50 gde feta
  • 1 csd'huile de sésame
  • 2 csde graines de sésame
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2gousses d´ail
  • 300 gd’épinards
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 100 gde feta
  • 2 csd'huile de sésame
  • 3 csde graines de sésame
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3gousses d´ail
  • 450 gd’épinards
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 270 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 150 gde feta
  • 3 csd'huile de sésame
  • 4 csde graines de sésame
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4gousses d´ail
  • 600 gd’épinards
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 200 gde feta
  • 4 csd'huile de sésame
  • 5 csde graines de sésame
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5gousses d´ail
  • 750 gd’épinards
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 450 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 250 gde feta
  • 5 csd'huile de sésame
  • 6 csde graines de sésame
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6gousses d´ail
  • 900 gd’épinards
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 540 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 300 gde feta
  • 6 csd'huile de sésame
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
9 g
12,2 %
Lipides
26 g
79,6 %
Glucides
6 g
8,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire dorer à sec les graines de sésame dans une poêle. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et presser l’ail par-dessus. Réserver quelques feuilles d’épinard pour la décoration et mettre le reste encore mouillé dans la casserole puis étuver brièvement. Ajouter le bouillon et la crème, amener à ébullition et réduire en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Dresser le velouté avec les épinards réservés puis émietter la feta par-dessus, parsemer de graines de sésame et arroser avec l’huile de sésame. Idéal avec du pain.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-d-epinards-avec-feta
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer