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Velouté d’épinards avec feta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de graines de sésame
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ gousse d´ail
- 75 g d’épinards
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 45 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 25 g de feta
- ½ cs d'huile de sésame
- 1 cs de graines de sésame
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d´ail
- 150 g d’épinards
- 5 dl de bouillon de légumes
- 90 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 50 g de feta
- 1 cs d'huile de sésame
- 2 cs de graines de sésame
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d´ail
- 300 g d’épinards
- 1 l de bouillon de légumes
- 180 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 100 g de feta
- 2 cs d'huile de sésame
- 3 cs de graines de sésame
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 gousses d´ail
- 450 g d’épinards
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 270 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 150 g de feta
- 3 cs d'huile de sésame
- 4 cs de graines de sésame
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 gousses d´ail
- 600 g d’épinards
- 2 l de bouillon de légumes
- 360 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 200 g de feta
- 4 cs d'huile de sésame
- 5 cs de graines de sésame
- 5 cs d'huile d'olive
- 5 gousses d´ail
- 750 g d’épinards
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 450 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 250 g de feta
- 5 cs d'huile de sésame
- 6 cs de graines de sésame
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 gousses d´ail
- 900 g d’épinards
- 3 l de bouillon de légumes
- 540 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 300 g de feta
- 6 cs d'huile de sésame
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire dorer à sec les graines de sésame dans une poêle. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et presser l’ail par-dessus. Réserver quelques feuilles d’épinard pour la décoration et mettre le reste encore mouillé dans la casserole puis étuver brièvement. Ajouter le bouillon et la crème, amener à ébullition et réduire en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Dresser le velouté avec les épinards réservés puis émietter la feta par-dessus, parsemer de graines de sésame et arroser avec l’huile de sésame. Idéal avec du pain.
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