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    Vellutata di spinaci con feta

    Vellutata di spinaci con feta

    Un piatto semplice e saporito di spinaci cotti in brodo e frullati, il tutto guarnito con briciole di feta e semi di sesamo.

    Per
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    Ingredienti

    2   cucchiai di semi di sesamo
    2   cucchiai d’olio d’oliva
    2   spicchi d’aglio
    300   g di spinaci
    1   dl di brodo di verdura
    180   g di panna acidula semigrassa
      sale
      di pepe
    100   g di feta
    2   cucchiai d'olio di sesamo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    26 G
    78 %
    Proteine
    9 G
    12 %
    Carboidrati
    4 G
    5,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tostate i semi di sesamo in una padella senza grassi, finché prendono colore. Scaldate l’olio d’oliva. Aggiungete l’aglio spremuto. Mettete da parte alcune foglie di spinaci per guarnire. Mettete gli spinaci restanti ancora grondanti in padella e soffriggeteli brevemente. Aggiungete il brodo e la panna, portate a ebollizione e frullateli finemente con il frullatore a immersione. Insaporite con sale e pepe. Servite la vellutata con le foglie di spinaci messe da parte. Distribuite la feta sbriciolata e i semi di sesamo e irrorate con l’olio di sesamo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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