Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di spinaci con feta

Vellutata di spinaci con feta

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 26 g, carboidrati 7 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto semplice e saporito di spinaci cotti in brodo e frullati, il tutto guarnito con briciole di feta e semi di sesamo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • 75 g di spinaci
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • di pepe
  • 25 g di feta
  • ½ cucchiaio d'olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di spinaci
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • di pepe
  • 50 g di feta
  • 1 cucchiaio d'olio di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di spinaci
  • 1 l di brodo di verdura
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • di pepe
  • 100 g di feta
  • 2 cucchiai d'olio di sesamo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 450 g di spinaci
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • di pepe
  • 150 g di feta
  • 3 cucchiai d'olio di sesamo
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 600 g di spinaci
  • 2 l di brodo di verdura
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • di pepe
  • 200 g di feta
  • 4 cucchiai d'olio di sesamo
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • 750 g di spinaci
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • di pepe
  • 250 g di feta
  • 5 cucchiai d'olio di sesamo
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 900 g di spinaci
  • 3 l di brodo di verdura
  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • di pepe
  • 300 g di feta
  • 6 cucchiai d'olio di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tostate i semi di sesamo in una padella senza grassi, finché prendono colore. Scaldate l’olio d’oliva. Aggiungete l’aglio spremuto. Mettete da parte alcune foglie di spinaci per guarnire. Mettete gli spinaci restanti ancora grondanti in padella e soffriggeteli brevemente. Aggiungete il brodo e la panna, portate a ebollizione e frullateli finemente con il frullatore a immersione. Insaporite con sale e pepe. Servite la vellutata con le foglie di spinaci messe da parte. Distribuite la feta sbriciolata e i semi di sesamo e irrorate con l’olio di sesamo.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-spinaci-con-feta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare