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Spinatcremesuppe mit Feta

Spinatcremesuppe mit Feta

Spinat mit Bouillon und Rahm aufkochen, pürieren. Anrichten. Feta darüberbröseln, geröstete Sesamsamen darüberstreuen.

Für
Personen

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Zutaten

2 EL Sesamsamen
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
300 g Spinat
1 l Gemüsebouillon
180 g Saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
100 g Feta
2 EL Sesamöl
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
300 KCAL
1250 KJ
Fett
26 G
79,6 %
Eiweiss
9 G
12,2 %
Kohlenhydrate
6 G
8,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Beiseitestellen. Olivenöl erhitzen. Knoblauch dazupressen. Einige Spinatblätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Spinat tropfnass in die Pfanne geben und kurz dünsten. Bouillon und Rahm beigeben, aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit beiseitegestellten Spinatblättern anrichten. Feta darüberbröseln, Sesamsamen darüberstreuen und mit Sesamöl beträufeln. Dazu passt Brot.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

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