Spinatcremesuppe mit Feta

Spinatcremesuppe mit Feta

20 Min.

Spinat mit Bouillon und Rahm aufkochen, pürieren. Anrichten. Feta darüberbröseln, geröstete Sesamsamen darüberstreuen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELSesamsamen
  • ½ ELOlivenöl
  • ½Knoblauchzehe
  • 75 gSpinat
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 45 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gFeta
  • ½ ELSesamöl
  • 1 ELSesamsamen
  • 1 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 150 gSpinat
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 90 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gFeta
  • 1 ELSesamöl
  • 2 ELSesamsamen
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 300 gSpinat
  • 1 lGemüsebouillon
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gFeta
  • 2 ELSesamöl
  • 3 ELSesamsamen
  • 3 ELOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 450 gSpinat
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 270 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gFeta
  • 3 ELSesamöl
  • 4 ELSesamsamen
  • 4 ELOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 600 gSpinat
  • 2 lGemüsebouillon
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gFeta
  • 4 ELSesamöl
  • 5 ELSesamsamen
  • 5 ELOlivenöl
  • 5Knoblauchzehen
  • 750 gSpinat
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • 450 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gFeta
  • 5 ELSesamöl
  • 6 ELSesamsamen
  • 6 ELOlivenöl
  • 6Knoblauchzehen
  • 900 gSpinat
  • 3 lGemüsebouillon
  • 540 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gFeta
  • 6 ELSesamöl
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
9 g
12,2 %
Fett
26 g
79,6 %
Kohlenhydrate
6 g
8,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Beiseitestellen. Olivenöl erhitzen. Knoblauch dazupressen. Einige Spinatblätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Spinat tropfnass in die Pfanne geben und kurz dünsten. Bouillon und Rahm beigeben, aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit beiseitegestellten Spinatblättern anrichten. Feta darüberbröseln, Sesamsamen darüberstreuen und mit Sesamöl beträufeln. Dazu passt Brot.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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