Spinatcremesuppe mit Feta
Spinat mit Bouillon und Rahm aufkochen, pürieren. Anrichten. Feta darüberbröseln, geröstete Sesamsamen darüberstreuen.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELSesamsamen
- ½ ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- 75 gSpinat
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 45 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 25 gFeta
- ½ ELSesamöl
- 1 ELSesamsamen
- 1 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 150 gSpinat
- 5 dlGemüsebouillon
- 90 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 50 gFeta
- 1 ELSesamöl
- 2 ELSesamsamen
- 2 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 300 gSpinat
- 1 lGemüsebouillon
- 180 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 100 gFeta
- 2 ELSesamöl
- 3 ELSesamsamen
- 3 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 450 gSpinat
- 1,5 lGemüsebouillon
- 270 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 150 gFeta
- 3 ELSesamöl
- 4 ELSesamsamen
- 4 ELOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- 600 gSpinat
- 2 lGemüsebouillon
- 360 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 200 gFeta
- 4 ELSesamöl
- 5 ELSesamsamen
- 5 ELOlivenöl
- 5Knoblauchzehen
- 750 gSpinat
- 2,5 lGemüsebouillon
- 450 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 250 gFeta
- 5 ELSesamöl
- 6 ELSesamsamen
- 6 ELOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- 900 gSpinat
- 3 lGemüsebouillon
- 540 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 300 gFeta
- 6 ELSesamöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 12,2 %
- Fett
- 26 g
- 79,6 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 8,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Beiseitestellen. Olivenöl erhitzen. Knoblauch dazupressen. Einige Spinatblätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Spinat tropfnass in die Pfanne geben und kurz dünsten. Bouillon und Rahm beigeben, aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit beiseitegestellten Spinatblättern anrichten. Feta darüberbröseln, Sesamsamen darüberstreuen und mit Sesamöl beträufeln. Dazu passt Brot.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.