Spargelsuppe

Spargelsuppe

45 Min.

Spargelsuppe schmeckt besonders fein mit Rahm und frischem Kerbel. Sie eignet sich sehr gut, um Reste, Spargelabschnitte oder Bruchspargeln zu verwenden.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gweisse Spargeln
  • ½Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ZweigKräuter, z. B. Kerbel
  • 500 gweisse Spargeln
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeKräuter, z. B. Kerbel
  • 750 gweisse Spargeln
  • Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 1,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ZweigeKräuter, z. B. Kerbel
  • 1 kgweisse Spargeln
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeKräuter, z. B. Kerbel
  • 1,25 kgweisse Spargeln
  • Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 2,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ZweigeKräuter, z. B. Kerbel
  • 1,5 kgweisse Spargeln
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 3 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeKräuter, z. B. Kerbel
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
3 g
8,4 %
Fett
11 g
69,2 %
Kohlenhydrate
8 g
22,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Beides im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Spargeln weich sind.

    fast fertig
  2. Einige Spargelspitzen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Spargeln in der Bouillon pürieren. Rahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit beiseitegestellten Spargelspitzen und Kerbel garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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