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    Vellutata di sedano al sidro

    Vellutata di sedano al sidro

    Sedano e mela; un abbinamento veramente gustoso che dà vita a questa cremosa vellutata arricchita con sidro, panna e un pizzico di pepe di Caienna.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla piccola
    mela dolce, ad es. Gala
    300 g di sedano rapa
    2 cucchiai d’olio di colza
    3 dl di sidro di mele analcolico
    6 dl di brodo di verdura
    2 dl di panna semigrassa
      sale
      pepe di Caienna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    17 G
    63,8 %
    Proteine
    3 G
    5 %
    Carboidrati
    15 G
    25 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Tagliate la mela in quarti, privateli del torsolo e mettetene da parte uno per decorare. Tagliate a pezzettoni i quarti rimasti e il sedano e fate soffriggere in poco olio. Bagnate con il sidro e il brodo. Incoperchiate e fate sobbollire la minestra per ca. 25 minuti.

    Tagliate il quarto di mela a fettine sottili e rosolatele nell’olio rimasto. Mettete da parte. Togliete 1 cucchiaio di sedano dalla minestra e tagliatelo a dadini. Frullate la minestra con il frullatore a immersione. Aggiungete la panna e fate sobbollire per altri 5 minuti. Condite con sale e pepe di Caienna. Distribuite la vellutata nelle tazze e decorate con i dadini di sedano e le fettine di mela. Completate con un tocco di pepe di Caienna.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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