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Velouté de céleri au cidre

Velouté de céleri au cidre

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 17 g, glucides 16 g, 250 kcal
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Voilà une entrée chaude aux accents fruités idéale pour les végétariens. Le velouté de céleri est associé à du cidre et orné de quartiers de pomme.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 1 petit oignon
  • 1 pomme douce , p. ex. gala
  • 300 g de céleri-rave
  • 2 cs d’huile de colza
  • 3 dl de cidre sans alcool
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre de Cayenne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Hacher l’oignon. Couper la pomme en quatre. Épépiner, puis réserver un quart pour la finition. Couper le reste, ainsi que le céleri, en gros cubes. Faire revenir le tout dans un peu d’huile. Mouiller avec le cidre et le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Couper le quart de pomme en fins quartiers. Les faire dorer dans le reste de l’huile. Réserver. Prélever 1 cs de cubes de céleri dans la soupe et les couper menu. Réduire la soupe en purée au mixeur plongeur. Ajouter la crème et faire mijoter encore 5 min. Relever avec du sel et du poivre. Servir le velouté décoré de petits dés de céleri et de quartiers de pomme et saupoudrer d’un peu de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-celeri-au-cidre
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