Velouté de céleri au cidre
Voilà une entrée chaude aux accents fruités idéale pour les végétariens. Le velouté de céleri est associé à du cidre et orné de quartiers de pomme.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 1petit oignon
- 1pomme douce, p. ex. gala
- 300 gde céleri-rave
- 2 csd’huile de colza
- 3 dlde cidre sans alcool
- 6 dlde bouillon de légumes
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre de Cayenne
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,3 %
- Lipides
- 17 g
- 68 %
- Glucides
- 15 g
- 26,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Couper la pomme en quatre. Épépiner, puis réserver un quart pour la finition. Couper le reste, ainsi que le céleri, en gros cubes. Faire revenir le tout dans un peu d’huile. Mouiller avec le cidre et le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 25 min.
Presque au bout -
Couper le quart de pomme en fins quartiers. Les faire dorer dans le reste de l’huile. Réserver. Prélever 1 cs de cubes de céleri dans la soupe et les couper menu. Réduire la soupe en purée au mixeur plongeur. Ajouter la crème et faire mijoter encore 5 min. Relever avec du sel et du poivre. Servir le velouté décoré de petits dés de céleri et de quartiers de pomme et saupoudrer d’un peu de poivre de Cayenne.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!