Velouté de céleri au cidre

Velouté de céleri au cidre

45 min

Voilà une entrée chaude aux accents fruités idéale pour les végétariens. Le velouté de céleri est associé à du cidre et orné de quartiers de pomme.

  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit oignon
  • 1pomme douce, p. ex. gala
  • 300 gde céleri-rave
  • 2 csd’huile de colza
  • 3 dlde cidre sans alcool
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
3 g
5,3 %
Lipides
17 g
68 %
Glucides
15 g
26,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Hacher l’oignon. Couper la pomme en quatre. Epépiner, puis réserver un quart pour la finition. Couper le reste, ainsi que le céleri, en gros cubes. Faire revenir le tout dans un peu d’huile. Mouiller avec le cidre et le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Couper le quart de pomme en fins quartiers. Les faire dorer dans le reste de l’huile. Réserver. Prélever 1 cs de cubes de céleri dans la soupe et les couper menu. Réduire la soupe en purée au mixeur-plongeur. Ajouter la crème et faire mijoter encore 5 min. Relever avec du sel et du poivre. Servir le velouté décoré de petits dés de céleri et de quartiers de pomme et saupoudrer d’un peu de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration