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Selleriesuppe mit Apfelwein

Selleriesuppe mit Apfelwein

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 16 g, 250 kcal
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Sellerie und Apfel, eine wunderbare Kombination. Hier in Form einer cremigen Suppe für jede Saison. Mit Apfelwein und einem Hauch von Cayennepfeffer.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 süsslicher Apfel , z. B. Gala
  • 300 g Sellerie
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Zwiebel hacken. Apfel vierteln und einen Viertel für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Apfel entkernen und mit dem Sellerie in grobe Würfel schneiden. Alles in etwas Öl andünsten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Apfelviertel entkernen und in feine Schnitze schneiden. Im restlichen Öl hellbraun braten. Beiseitestellen. 1 EL Sellerie aus der Suppe heben und klein würfeln. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Mit Selleriewürfeln und Apfelschnitzen garnieren. Mit wenig Cayennepfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriesuppe-mit-apfelwein
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