Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 süsslicher Apfel , z. B. Gala
- 300 g Sellerie
- 2 EL Rapsöl
- 3 dl alkoholfreier Apfelwein
- 6 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Halbrahm
- Salz
- Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Zwiebel hacken. Apfel vierteln und einen Viertel für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Apfel entkernen und mit dem Sellerie in grobe Würfel schneiden. Alles in etwas Öl andünsten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Apfelviertel entkernen und in feine Schnitze schneiden. Im restlichen Öl hellbraun braten. Beiseitestellen. 1 EL Sellerie aus der Suppe heben und klein würfeln. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Mit Selleriewürfeln und Apfelschnitzen garnieren. Mit wenig Cayennepfeffer bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.