Kürbissuppe mit Knusper-Oregano

Kürbissuppe mit Knusper-Oregano

50 Min.

Ein Suppengenuss in Herbst und Winter: In Olivenöl knusprig gebratener Oregano toppt zusammen mit Crème fraîche die Kürbissuppe.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 800 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 1Gemüsezwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 1Limette
  • 1½ ELAkazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knusper-Oregano

  • 1 ELOlivenöl
  • 8 ZweigeOregano
  • 4 ELCrème fraîche
  • 1,6 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 2Gemüsezwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 2Limetten
  • 3 ELAkazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knusper-Oregano

  • 2 ELOlivenöl
  • 1½ BundOregano
  • 8 ELCrème fraîche
  • 2,4 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 3Gemüsezwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 2,7 lGemüsebouillon
  • 3Limetten
  • 4½ ELAkazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knusper-Oregano

  • 3 ELOlivenöl
  • 2 BundOregano
  • 160 gCrème fraîche
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
3 g
6,4 %
Fett
11 g
52,9 %
Kohlenhydrate
19 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
weich kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Für die Suppe Kürbis in Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken. Beides im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Limette auspressen, Limettensaft und Honig zum Kürbis geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Für den Knusper-Oregano Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Oregano dazugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Suppe in Schalen verteilen, Crème fraîche und Knusper-Oregano darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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