Kürbissuppe mit Knusper-Oregano
Ein Suppengenuss in Herbst und Winter: In Olivenöl knusprig gebratener Oregano toppt zusammen mit Crème fraîche die Kürbissuppe.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- ½Gemüsezwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 4,5 dlGemüsebouillon
- ½Limette
- ¾ ELAkazienhonig
- Salz
- Pfeffer
-
Knusper-Oregano
- ½ ELOlivenöl
- 4 ZweigeOregano
- 2 ELCrème fraîche
- 800 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 1Gemüsezwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 9 dlGemüsebouillon
- 1Limette
- 1½ ELAkazienhonig
- Salz
- Pfeffer
-
Knusper-Oregano
- 1 ELOlivenöl
- 8 ZweigeOregano
- 4 ELCrème fraîche
- 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 1½Gemüsezwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 1,35 lGemüsebouillon
- 1½Limetten
- 2¼ ELAkazienhonig
- Salz
- Pfeffer
-
Knusper-Oregano
- 1½ ELOlivenöl
- 12 ZweigeOregano
- 6 ELCrème fraîche
- 1,6 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 2Gemüsezwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 1,8 lGemüsebouillon
- 2Limetten
- 3 ELAkazienhonig
- Salz
- Pfeffer
-
Knusper-Oregano
- 2 ELOlivenöl
- 16 ZweigeOregano
- 8 ELCrème fraîche
- 2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 2½Gemüsezwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 2,25 lGemüsebouillon
- 2½Limetten
- 3¾ ELAkazienhonig
- Salz
- Pfeffer
-
Knusper-Oregano
- 2½ ELOlivenöl
- 20 ZweigeOregano
- 10 ELCrème fraîche
- 2,4 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 3Gemüsezwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 2,7 lGemüsebouillon
- 3Limetten
- 4½ ELAkazienhonig
- Salz
- Pfeffer
-
Knusper-Oregano
- 3 ELOlivenöl
- 24 ZweigeOregano
- 12 ELCrème fraîche
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,4 %
- Fett
- 11 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 40,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- weich kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Suppe Kürbis in Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken. Beides im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Limette auspressen, Limettensaft und Honig zum Kürbis geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Für den Knusper-Oregano Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Oregano dazugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Suppe in Schalen verteilen, Crème fraîche und Knusper-Oregano darauf anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.