Selleriesuppe mit Williams
Eine Selleriesuppe, die mit Birnenstückchen und -schnaps – Williams – aromatisiert wird, ist nicht nur in der Weihnachtszeit eine festliche Vorspeise.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 90 gSellerie
- ¼Zwiebel
- ¼Knoblauchzehe
- Öl zum Braten
- 3 dlGemüsebouillon
- 1 SchnitzZitrone
- 1¼ ELWilliams
- ¼Birne
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELCrème fraîche
- ¼ ZweigDill
- 175 gSellerie
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- Öl zum Braten
- 6 dlGemüsebouillon
- ¼Zitrone
- 0,25 dlWilliams
- ½Birne
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELCrème fraîche
- ½ ZweigDill
- 350 gSellerie
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- Öl zum Braten
- 1,2 lGemüsebouillon
- ½Zitrone
- 0,5 dlWilliams
- 1Birne
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELCrème fraîche
- 1 ZweigDill
- 525 gSellerie
- 1½Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 1,8 lGemüsebouillon
- ¾Zitrone
- 0,75 dlWilliams
- 1½Birnen
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELCrème fraîche
- 1½ ZweigeDill
- 700 gSellerie
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 2,4 lGemüsebouillon
- 1Zitrone
- 1 dlWilliams
- 2Birnen
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELCrème fraîche
- 2 ZweigeDill
- 875 gSellerie
- 2½Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 3 lGemüsebouillon
- 1¼Zitronen
- 1,25 dlWilliams
- 2½Birnen
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELCrème fraîche
- 2½ ZweigeDill
- 1,05 kgSellerie
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 3,6 lGemüsebouillon
- 1½Zitronen
- 1,5 dlWilliams
- 3Birnen
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELCrème fraîche
- 3 ZweigeDill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 10,1 %
- Fett
- 7 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 37 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
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Sellerie in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch im Öl dünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, -saft und Williams zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Birne in kleine Stücke schneiden. Zur Suppe geben und diese nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Crème fraîche verfeinern. Dill darüber zupfen.
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