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Selleriesuppe mit Williams

Selleriesuppe mit Williams

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 11 g, 170 kcal
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Eine Selleriesuppe, die mit Birnenstückchen und -schnaps – Williams – aromatisiert wird, ist nicht nur in der Weihnachtszeit eine festliche Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 90 g Sellerie
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Öl zum Braten
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1¼ EL Williams
  • ¼ Birne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Crème fraîche
  • ¼ Zweig Dill
  • 175 g Sellerie
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • Öl zum Braten
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Zitrone
  • 0,25 dl Williams
  • ½ Birne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche
  • ½ Zweig Dill
  • 350 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl zum Braten
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • ½ Zitrone
  • 0,5 dl Williams
  • 1 Birne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 Zweig Dill
  • 525 g Sellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • ¾ Zitrone
  • 0,75 dl Williams
  • Birnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Crème fraîche
  • 1½ Zweige Dill
  • 700 g Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 1 Zitrone
  • 1 dl Williams
  • 2 Birnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Crème fraîche
  • 2 Zweige Dill
  • 875 g Sellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 3 l Gemüsebouillon
  • Zitronen
  • 1,25 dl Williams
  • Birnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Crème fraîche
  • 2½ Zweige Dill
  • 1,05 kg Sellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • Zitronen
  • 1,5 dl Williams
  • 3 Birnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Crème fraîche
  • 3 Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Sellerie in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch im Öl dünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, -saft und Williams zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Birne in kleine Stücke schneiden. Zur Suppe geben und diese nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Crème fraîche verfeinern. Dill darüber zupfen.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriesuppe-mit-williams
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Alkoholfrei: Williams durch Apfelsaft ersetzen.

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