Velouté de céleri avec pop-corn au lard

Velouté de céleri avec pop-corn au lard

55 min

Ce velouté de céleri sublimé par du pop-corn au lard maison constitue une entrée particulièrement délicate qui saura combler vos convives.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 600 gde céleri-rave
  • 2pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 3 csd'huile de colza
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 60 gde tranches de lard
  • 20 gde maïs pour pop-corn
  • 15 gde roquette
  • 2,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 1,2 kgde céleri-rave
  • 4pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 6 csd'huile de colza
  • 16 dlde bouillon de légumes
  • 120 gde tranches de lard
  • 40 gde maïs pour pop-corn
  • 30 gde roquette
  • 5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 1,8 kgde céleri-rave
  • 6pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 9 csd'huile de colza
  • 24 dlde bouillon de légumes
  • 180 gde tranches de lard
  • 60 gde maïs pour pop-corn
  • 45 gde roquette
  • 7,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
8 g
8,8 %
Lipides
27 g
66,9 %
Glucides
22 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Hacher l'oignon. Couper le céleri et les pommes en dés d'env. 1 cm. Chauffer l'huile et faire suer l'oignon env. 2 min avec les dés de céleri et de pomme. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert env. 35 min.

    Presque au bout
  2. Saisir les tranches de lard dans une grande casserole. Les retirer. Mettre le maïs dans la casserole, couvrir et chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent. Éteindre la plaque et secouer la casserole de temps à autre jusqu'à ce que le pop-corn soit prêt. Couper finement le lard et hacher la roquette puis les mélanger au pop-corn. Incorporer la crème dans la soupe et réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Servir le velouté avec le pop-corn.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration