Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Velouté de céleri avec pop-corn au lard
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- 300 g de céleri-rave
- 1 pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
- 1½ cs d'huile de colza
- 4 dl de bouillon de légumes
- 30 g de tranches de lard
- 10 g de maïs pour pop-corn
- 10 g de roquette
- 1,25 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 600 g de céleri-rave
- 2 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 3 cs d'huile de colza
- 8 dl de bouillon de légumes
- 60 g de tranches de lard
- 20 g de maïs pour pop-corn
- 15 g de roquette
- 2,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 900 g de céleri-rave
- 3 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 4½ cs d'huile de colza
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 90 g de tranches de lard
- 30 g de maïs pour pop-corn
- 25 g de roquette
- 3,75 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 1,2 kg de céleri-rave
- 4 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 6 cs d'huile de colza
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 120 g de tranches de lard
- 40 g de maïs pour pop-corn
- 30 g de roquette
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 1,5 kg de céleri-rave
- 5 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 7½ cs d'huile de colza
- 2 l de bouillon de légumes
- 150 g de tranches de lard
- 50 g de maïs pour pop-corn
- 40 g de roquette
- 6,25 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 1,8 kg de céleri-rave
- 6 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 9 cs d'huile de colza
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 180 g de tranches de lard
- 60 g de maïs pour pop-corn
- 45 g de roquette
- 7,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Hacher l'oignon. Couper le céleri et les pommes en dés d'env. 1 cm. Chauffer l'huile et faire suer l'oignon env. 2 min avec les dés de céleri et de pomme. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert env. 35 min.
Presque au bout -
Saisir les tranches de lard dans une grande casserole. Les retirer. Mettre le maïs dans la casserole, couvrir et chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent. Éteindre la plaque et secouer la casserole de temps à autre jusqu'à ce que le pop-corn soit prêt. Couper finement le lard et hacher la roquette puis les mélanger au pop-corn. Incorporer la crème dans la soupe et réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Servir le velouté avec le pop-corn.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!