Velouté de céleri avec pop-corn au lard
Ce velouté de céleri sublimé par du pop-corn au lard maison constitue une entrée particulièrement délicate qui saura combler vos convives.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon
- 600 gde céleri-rave
- 2pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 3 csd'huile de colza
- 8 dlde bouillon de légumes
- 60 gde tranches de lard
- 20 gde maïs pour pop-corn
- 15 gde roquette
- 2,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 2oignons
- 1,2 kgde céleri-rave
- 4pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 6 csd'huile de colza
- 16 dlde bouillon de légumes
- 120 gde tranches de lard
- 40 gde maïs pour pop-corn
- 30 gde roquette
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 3oignons
- 1,8 kgde céleri-rave
- 6pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 9 csd'huile de colza
- 24 dlde bouillon de légumes
- 180 gde tranches de lard
- 60 gde maïs pour pop-corn
- 45 gde roquette
- 7,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,8 %
- Lipides
- 27 g
- 66,9 %
- Glucides
- 22 g
- 24,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon. Couper le céleri et les pommes en dés d'env. 1 cm. Chauffer l'huile et faire suer l'oignon env. 2 min avec les dés de céleri et de pomme. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert env. 35 min.
Presque au bout -
Saisir les tranches de lard dans une grande casserole. Les retirer. Mettre le maïs dans la casserole, couvrir et chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent. Éteindre la plaque et secouer la casserole de temps à autre jusqu'à ce que le pop-corn soit prêt. Couper finement le lard et hacher la roquette puis les mélanger au pop-corn. Incorporer la crème dans la soupe et réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Servir le velouté avec le pop-corn.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!