Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Velouté de céleri avec pop-corn au lard

Velouté de céleri avec pop-corn au lard

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 29 g, glucides 22 g, 410 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce velouté de céleri sublimé par du pop-corn au lard maison constitue une entrée particulièrement délicate qui saura combler vos convives.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 300 g de céleri-rave
  • 1 pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 30 g de tranches de lard
  • 10 g de maïs pour pop-corn
  • 10 g de roquette
  • 1,25 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 600 g de céleri-rave
  • 2 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 3 cs d'huile de colza
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de tranches de lard
  • 20 g de maïs pour pop-corn
  • 15 g de roquette
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 900 g de céleri-rave
  • 3 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 4½ cs d'huile de colza
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 90 g de tranches de lard
  • 30 g de maïs pour pop-corn
  • 25 g de roquette
  • 3,75 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 1,2 kg de céleri-rave
  • 4 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 6 cs d'huile de colza
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 120 g de tranches de lard
  • 40 g de maïs pour pop-corn
  • 30 g de roquette
  • 5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 1,5 kg de céleri-rave
  • 5 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 150 g de tranches de lard
  • 50 g de maïs pour pop-corn
  • 40 g de roquette
  • 6,25 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 1,8 kg de céleri-rave
  • 6 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 9 cs d'huile de colza
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 180 g de tranches de lard
  • 60 g de maïs pour pop-corn
  • 45 g de roquette
  • 7,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. Hacher l'oignon. Couper le céleri et les pommes en dés d'env. 1 cm. Chauffer l'huile et faire suer l'oignon env. 2 min avec les dés de céleri et de pomme. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert env. 35 min.

    Presque au bout
  2. Saisir les tranches de lard dans une grande casserole. Les retirer. Mettre le maïs dans la casserole, couvrir et chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent. Éteindre la plaque et secouer la casserole de temps à autre jusqu'à ce que le pop-corn soit prêt. Couper finement le lard et hacher la roquette puis les mélanger au pop-corn. Incorporer la crème dans la soupe et réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Servir le velouté avec le pop-corn.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-celeri-avec-pop-corn-au-lard
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer