Velouté de céleri à la moutarde

Velouté de céleri à la moutarde

45 min

Ce velouté de céleri parfumé à la moutarde au vinaigre balsamique, monté en mousse avec de la crème puis arrosé de balsamique est servi parsemé de persil.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 250 gde céleri-rave
  • 2 csd’huile d’olive
  • 40 gmoutarde, p. ex. aux figues
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 2oignons
  • 500 gde céleri-rave
  • 4 csd’huile d’olive
  • 80 gmoutarde, p. ex. aux figues
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil plat
  • 8 csde vinaigre balsamique
  • 3oignons
  • 750 gde céleri-rave
  • 6 csd’huile d’olive
  • 120 gmoutarde, p. ex. aux figues
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
3 g
5,1 %
Lipides
21 g
79,7 %
Glucides
9 g
15,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Hacher l’oignon. Couper le céleri en petits morceaux. Le faire revenir dans l’huile avec l’oignon. Ajouter la moutarde, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 30 min, jusqu’à ce que le céleri soit tendre. Ajouter la crème, porter à ébullition et réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Hacher grossièrement le persil. Dresser le velouté, le parsemer de persil. Arroser de vinaigre balsamique.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration