Velouté de céleri à la moutarde
Ce velouté de céleri parfumé à la moutarde au vinaigre balsamique, monté en mousse avec de la crème puis arrosé de balsamique est servi parsemé de persil.
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon
- 250 gde céleri-rave
- 2 csd’huile d’olive
- 40 gmoutarde, p. ex. aux figues
- 5 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde demi-crème
- fleur de sel
- poivre
- ¼ de bouquetde persil plat
- 4 csde vinaigre balsamique
- 2oignons
- 500 gde céleri-rave
- 4 csd’huile d’olive
- 80 gmoutarde, p. ex. aux figues
- 1 lde bouillon de légumes
- 5 dlde demi-crème
- fleur de sel
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 8 csde vinaigre balsamique
- 3oignons
- 750 gde céleri-rave
- 6 csd’huile d’olive
- 120 gmoutarde, p. ex. aux figues
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 7,5 dlde demi-crème
- fleur de sel
- poivre
- ¾ de bouquetde persil plat
- 1,2 dlde vinaigre balsamique
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,1 %
- Lipides
- 21 g
- 79,7 %
- Glucides
- 9 g
- 15,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Hacher l’oignon. Couper le céleri en petits morceaux. Le faire revenir dans l’huile avec l’oignon. Ajouter la moutarde, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 30 min, jusqu’à ce que le céleri soit tendre. Ajouter la crème, porter à ébullition et réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Hacher grossièrement le persil. Dresser le velouté, le parsemer de persil. Arroser de vinaigre balsamique.
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