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Velouté de céleri à la moutarde

Velouté de céleri à la moutarde

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 23 g, glucides 10 g, 270 kcal
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Ce velouté de céleri parfumé à la moutarde, monté en mousse avec de la crème puis arrosé de balsamique est servi parsemé de persil.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 60 g de céleri-rave
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 10 g moutarde
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,6 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 brin de persil plat
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • ½ oignon
  • 125 g de céleri-rave
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 20 g moutarde
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 brins de persil plat
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 oignon
  • 250 g de céleri-rave
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 40 g moutarde
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • oignon
  • 375 g de céleri-rave
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 60 g moutarde
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 2 oignons
  • 500 g de céleri-rave
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 80 g moutarde
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • oignons
  • 625 g de céleri-rave
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 100 g moutarde
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 6,25 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 3 oignons
  • 750 g de céleri-rave
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 120 g moutarde
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Couper le céleri en petits morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Les faire revenir dans l’huile avec l’oignon puis ajouter la moutarde et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert env. 30 min, jusqu’à ce que le céleri soit tendre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter la crème, porter à ébullition et, à l’aide d’un mixeur plongeur, réduire en fin velouté. Saler et poivrer. Hacher grossièrement le persil.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser le velouté, le parsemer de persil et arroser de vinaigre balsamique.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-celeri-a-la-moutarde
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