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Velouté de céleri à la moutarde
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 60 g de céleri-rave
- ½ cs d’huile d’olive
- 10 g moutarde
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de demi-crème
- fleur de sel
- poivre
- 1 brin de persil plat
- 1 cs de vinaigre balsamique
- ½ oignon
- 125 g de céleri-rave
- 1 cs d’huile d’olive
- 20 g moutarde
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de demi-crème
- fleur de sel
- poivre
- 2 brins de persil plat
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 oignon
- 250 g de céleri-rave
- 2 cs d’huile d’olive
- 40 g moutarde
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de demi-crème
- fleur de sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil plat
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 1½ oignon
- 375 g de céleri-rave
- 3 cs d’huile d’olive
- 60 g moutarde
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 3,75 dl de demi-crème
- fleur de sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil plat
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 2 oignons
- 500 g de céleri-rave
- 4 cs d’huile d’olive
- 80 g moutarde
- 1 l de bouillon de légumes
- 5 dl de demi-crème
- fleur de sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 8 cs de vinaigre balsamique
- 2½ oignons
- 625 g de céleri-rave
- 5 cs d’huile d’olive
- 100 g moutarde
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 6,25 dl de demi-crème
- fleur de sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 3 oignons
- 750 g de céleri-rave
- 6 cs d’huile d’olive
- 120 g moutarde
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de demi-crème
- fleur de sel
- poivre
- ¾ de bouquet de persil plat
- 1,2 dl de vinaigre balsamique
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Hacher l’oignon. Couper le céleri en petits morceaux. Les faire revenir dans l’huile avec l’oignon puis ajouter la moutarde et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert env. 30 min, jusqu’à ce que le céleri soit tendre. Ajouter la crème, porter à ébullition et, à l’aide d’un mixeur plongeur, réduire en fin velouté. Saler et poivrer. Hacher grossièrement le persil. Dresser le velouté, le parsemer de persil et arroser de vinaigre balsamique.
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