Soupe aux poireaux et au wasabi avec dés de saumon
La clé de ce plat principal à base de saumon et de légumes: le wasabi. Il donne à cette soupe de poisson du piquant contrastant avec la douceur du poireau.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depetit oignon
- ½gousse d´ail
- 175 gde poireaux
- ½ csd'huile
- sel
- poivre
- ¼ decitron
- ½ csde pâte de wasabi
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 0,25 dlde crème
- 100 gde filets de saumon sans peau
- ½petit oignon
- 1gousse d´ail
- 350 gde poireaux
- 1 csd'huile
- sel
- poivre
- ½citron
- 1 csde pâte de wasabi
- 5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde crème
- 200 gde filets de saumon sans peau
- 1petit oignon
- 2gousses d´ail
- 700 gde poireaux
- 2 csd'huile
- sel
- poivre
- 1citron
- 2 csde pâte de wasabi
- 1 lde bouillon de légumes
- 1 dlde crème
- 400 gde filets de saumon sans peau
- 1½petit oignon
- 3gousses d´ail
- 1,05 kgde poireaux
- 3 csd'huile
- sel
- poivre
- 1½citron
- 3 csde pâte de wasabi
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde crème
- 600 gde filets de saumon sans peau
- 2petits oignons
- 4gousses d´ail
- 1,4 kgde poireaux
- 4 csd'huile
- sel
- poivre
- 2citrons
- 4 csde pâte de wasabi
- 2 lde bouillon de légumes
- 2 dlde crème
- 800 gde filets de saumon sans peau
- 2½petits oignons
- 5gousses d´ail
- 1,75 kgde poireaux
- 5 csd'huile
- sel
- poivre
- 2½citrons
- 5 csde pâte de wasabi
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème
- 1 kgde filet de saumon sans peau
- 3petits oignons
- 6gousses d´ail
- 2,1 kgde poireaux
- 6 csd'huile
- sel
- poivre
- 3citrons
- 6 csde pâte de wasabi
- 3 lde bouillon de légumes
- 3 dlde crème
- 1,2 kgde filet de saumon sans peau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 25 g
- 22,7 %
- Lipides
- 29 g
- 59,2 %
- Glucides
- 20 g
- 18,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon et l'ail. Partager les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en lanières de 2 mm de large. Dans une grande casserole, étuver le tout dans l'huile durant env. 5 min. Saler et poivrer. Réserver un quart des poireaux. Exprimer le jus du citron. Ajouter le wasabi, le jus du citron et le bouillon aux poireaux. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Réduire la soupe en purée et la passer à travers une passoire. Verser la crème dans la soupe et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Presque au bout -
Débiter le saumon en dés de 2 cm. Ajouter les poireaux réservés et le saumon à la soupe. Retirer la casserole du feu et la laisser reposer à couvert durant 5 min. Servir la soupe avec les dés de saumon et les lanières de poireaux.
Presque au bout
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