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Soupe aux poireaux et au wasabi avec dés de saumon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de petit oignon
- ½ gousse d´ail
- 175 g de poireaux
- ½ cs d'huile
- sel
- poivre
- ¼ de citron
- ½ cs de pâte de wasabi
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,25 dl de crème
- 100 g de filets de saumon sans peau
- ½ petit oignon
- 1 gousse d´ail
- 350 g de poireaux
- 1 cs d'huile
- sel
- poivre
- ½ citron
- 1 cs de pâte de wasabi
- 5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de crème
- 200 g de filets de saumon sans peau
- 1 petit oignon
- 2 gousses d´ail
- 700 g de poireaux
- 2 cs d'huile
- sel
- poivre
- 1 citron
- 2 cs de pâte de wasabi
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 dl de crème
- 400 g de filets de saumon sans peau
- 1½ petit oignon
- 3 gousses d´ail
- 1,05 kg de poireaux
- 3 cs d'huile
- sel
- poivre
- 1½ citron
- 3 cs de pâte de wasabi
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1,5 dl de crème
- 600 g de filets de saumon sans peau
- 2 petits oignons
- 4 gousses d´ail
- 1,4 kg de poireaux
- 4 cs d'huile
- sel
- poivre
- 2 citrons
- 4 cs de pâte de wasabi
- 2 l de bouillon de légumes
- 2 dl de crème
- 800 g de filets de saumon sans peau
- 2½ petits oignons
- 5 gousses d´ail
- 1,75 kg de poireaux
- 5 cs d'huile
- sel
- poivre
- 2½ citrons
- 5 cs de pâte de wasabi
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de crème
- 1 kg de filet de saumon sans peau
- 3 petits oignons
- 6 gousses d´ail
- 2,1 kg de poireaux
- 6 cs d'huile
- sel
- poivre
- 3 citrons
- 6 cs de pâte de wasabi
- 3 l de bouillon de légumes
- 3 dl de crème
- 1,2 kg de filet de saumon sans peau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Hacher l'oignon et l'ail. Partager les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en lanières de 2 mm de large. Dans une grande casserole, étuver le tout dans l'huile durant env. 5 min. Saler et poivrer. Réserver un quart des poireaux. Exprimer le jus du citron. Ajouter le wasabi, le jus du citron et le bouillon aux poireaux. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Réduire la soupe en purée et la passer à travers une passoire. Verser la crème dans la soupe et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Presque au bout -
Débiter le saumon en dés de 2 cm. Ajouter les poireaux réservés et le saumon à la soupe. Retirer la casserole du feu et la laisser reposer à couvert durant 5 min. Servir la soupe avec les dés de saumon et les lanières de poireaux.
Presque au bout
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