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Soupe aux poireaux et au wasabi avec dés de saumon

Soupe aux poireaux et au wasabi avec dés de saumon

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 29 g, glucides 17 g, 440 kcal
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La clé de ce plat principal à base de saumon et de légumes: le wasabi. Il donne à cette soupe de poisson du piquant contrastant avec la douceur du poireau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de petit oignon
  • ½ gousse d´ail
  • 175 g de poireaux
  • ½ cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • ¼ de citron
  • ½ cs de pâte de wasabi
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de crème
  • 100 g de filets de saumon sans peau
  • ½ petit oignon
  • 1 gousse d´ail
  • 350 g de poireaux
  • 1 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • 1 cs de pâte de wasabi
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • 200 g de filets de saumon sans peau
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 700 g de poireaux
  • 2 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 2 cs de pâte de wasabi
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 400 g de filets de saumon sans peau
  • petit oignon
  • 3 gousses d´ail
  • 1,05 kg de poireaux
  • 3 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 3 cs de pâte de wasabi
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème
  • 600 g de filets de saumon sans peau
  • 2 petits oignons
  • 4 gousses d´ail
  • 1,4 kg de poireaux
  • 4 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 4 cs de pâte de wasabi
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • 800 g de filets de saumon sans peau
  • petits oignons
  • 5 gousses d´ail
  • 1,75 kg de poireaux
  • 5 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 5 cs de pâte de wasabi
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème
  • 1 kg de filet de saumon sans peau
  • 3 petits oignons
  • 6 gousses d´ail
  • 2,1 kg de poireaux
  • 6 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 6 cs de pâte de wasabi
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème
  • 1,2 kg de filet de saumon sans peau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Partager les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en lanières de 2 mm de large. Dans une grande casserole, étuver le tout dans l'huile durant env. 5 min. Saler et poivrer. Réserver un quart des poireaux. Exprimer le jus du citron. Ajouter le wasabi, le jus du citron et le bouillon aux poireaux. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Réduire la soupe en purée et la passer à travers une passoire. Verser la crème dans la soupe et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  2. Débiter le saumon en dés de 2 cm. Ajouter les poireaux réservés et le saumon à la soupe. Retirer la casserole du feu et la laisser reposer à couvert durant 5 min. Servir la soupe avec les dés de saumon et les lanières de poireaux.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-poireaux-et-au-wasabi-avec-des-de-saumon
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