Soupe aux poireaux et au wasabi avec dés de saumon

Soupe aux poireaux et au wasabi avec dés de saumon

35 min

La clé de ce plat principal à base de saumon et de légumes: le wasabi. Il donne à cette soupe de poisson du piquant contrastant avec la douceur du poireau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½petit oignon
  • 1gousse d´ail
  • 350 gde poireaux
  • 1 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 1 csde pâte de wasabi
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde crème
  • 200 gde filets de saumon sans peau
  • 1petit oignon
  • 2gousses d´ail
  • 700 gde poireaux
  • 2 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 2 csde pâte de wasabi
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • 400 gde filets de saumon sans peau
  • petit oignon
  • 3gousses d´ail
  • 1 kgde poireaux
  • 3 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 3 csde pâte de wasabi
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde crème
  • 600 gde filets de saumon sans peau
  • 2petits oignons
  • 4gousses d´ail
  • 1,4 kgde poireaux
  • 4 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 4 csde pâte de wasabi
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème
  • 800 gde filets de saumon sans peau
  • petits oignons
  • 5gousses d´ail
  • 1,75 kgde poireaux
  • 5 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 5 csde pâte de wasabi
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème
  • 1 kgde filet de saumon sans peau
  • 3petits oignons
  • 6gousses d´ail
  • 2,1 kgde poireaux
  • 6 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 6 csde pâte de wasabi
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème
  • 1,2 kgde filet de saumon sans peau
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
25 g
22,7 %
Lipides
29 g
59,2 %
Glucides
20 g
18,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Partager les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en lanières de 2 mm de large. Dans une grande casserole, étuver le tout dans l'huile durant env. 5 min. Saler et poivrer. Réserver un quart des poireaux. Exprimer le jus du citron. Ajouter le wasabi, le jus du citron et le bouillon aux poireaux. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Réduire la soupe en purée et la passer à travers une passoire. Verser la crème dans la soupe et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  2. Débiter le saumon en dés de 2 cm. Ajouter les poireaux réservés et le saumon à la soupe. Retirer la casserole du feu et la laisser reposer à couvert durant 5 min. Servir la soupe avec les dés de saumon et les lanières de poireaux.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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