Velouté de poireau avec émiettée de viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de poireau
- ½ gousse d'ail
- 75 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs d'huile de colza
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 50 g de viande hachée de bœuf
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 200 g de poireau
- 1 gousse d'ail
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d'huile de colza
- 5 dl de bouillon de légumes
- 100 g de viande hachée de bœuf
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 400 g de poireau
- 2 gousses d'ail
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 4 cs d'huile de colza
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 g de viande hachée de bœuf
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 600 g de poireau
- 3 gousses d'ail
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d'huile de colza
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 800 g de poireau
- 4 gousses d'ail
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 8 cs d'huile de colza
- 2 l de bouillon de légumes
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 4 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 kg de poireau
- 5 gousses d'ail
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 dl d'huile de colza
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1,2 kg de poireau
- 6 gousses d'ail
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 1,2 dl d'huile de colza
- 3 l de bouillon de légumes
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler le blanc des poireaux et l'ail en tranches. Couper les pommes de terre en cubes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir le tout dans la moitié de l'huile durant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper fin la partie verte des poireaux et les mélanger à la viande hachée avec le reste de l'huile. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la crème dans la soupe et mixer en velouté. Saler et poivrer. Parsemer de l'émiettée de viande au poireau.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour laver facilement le poireau sans qu'il se défasse, le fendre dans la longueur en laissant la base entière.
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