Velouté de poireau avec émiettée de viande hachée
Cet onctueux velouté de poireau est délicieux en toute saison. On le parsèmera avant de servir d’une émiettée de viande hachée cuite au four.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde poireau
- ½gousse d'ail
- 75 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 csd'huile de colza
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 50 gde viande hachée de bœuf
- 0,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 200 gde poireau
- 1gousse d'ail
- 150 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 csd'huile de colza
- 5 dlde bouillon de légumes
- 100 gde viande hachée de bœuf
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 400 gde poireau
- 2gousses d'ail
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- 4 csd'huile de colza
- 1 lde bouillon de légumes
- 200 gde viande hachée de bœuf
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 600 gde poireau
- 3gousses d'ail
- 450 gde pommes de terre riches en amidon
- 6 csd'huile de colza
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 300 gde viande hachée de bœuf
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 800 gde poireau
- 4gousses d'ail
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 8 csd'huile de colza
- 2 lde bouillon de légumes
- 400 gde viande hachée de bœuf
- 4 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1 kgde poireau
- 5gousses d'ail
- 750 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 dld'huile de colza
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 500 gde viande hachée de bœuf
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1,2 kgde poireau
- 6gousses d'ail
- 900 gde pommes de terre riches en amidon
- 1,2 dld'huile de colza
- 3 lde bouillon de légumes
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 6 dlde demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 14 g
- 14 %
- Lipides
- 29 g
- 65,1 %
- Glucides
- 21 g
- 20,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le blanc des poireaux en et l'ail en rouelles. Débiter les pommes de terre en cubes. Étuver les poireaux, l'ail et les pommes de terre dans la moitié de l'huile durant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser frémir 20 min à feu moyen. Couper fin la partie verte des poireaux et les mélanger avec la viande hachée et le reste de l'huile. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 15 min au milieu du four. Verser la crème dans la soupe et réduire en purée. Saler et poivrer. Parsemer de l'émiettée de viande et poireau.
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