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Velouté de poireau avec émiettée de viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de poireau
- ½ gousse d'ail
- 75 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs d'huile de colza
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 50 g de viande hachée de bœuf
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 200 g de poireau
- 1 gousse d'ail
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d'huile de colza
- 5 dl de bouillon de légumes
- 100 g de viande hachée de bœuf
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 400 g de poireau
- 2 gousses d'ail
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 4 cs d'huile de colza
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 g de viande hachée de bœuf
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 600 g de poireau
- 3 gousses d'ail
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d'huile de colza
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 800 g de poireau
- 4 gousses d'ail
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 8 cs d'huile de colza
- 2 l de bouillon de légumes
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 4 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 kg de poireau
- 5 gousses d'ail
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 dl d'huile de colza
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1,2 kg de poireau
- 6 gousses d'ail
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 1,2 dl d'huile de colza
- 3 l de bouillon de légumes
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler le blanc des poireaux et l'ail en tranches. Couper les pommes de terre en cubes. Faire revenir le tout dans la moitié de l'huile durant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu moyen. Couper fin la partie verte des poireaux et les mélanger à la viande hachée avec le reste de l'huile. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 15 min au milieu du four. Verser la crème dans la soupe et mixer en velouté. Saler et poivrer. Parsemer de l'émiettée de viande au poireau.
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Le p'tit truc
Pour laver facilement le poireau sans qu'il se défasse, le fendre dans la longueur en laissant la base entière.
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