Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Velouté de poireau avec émiettée de viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de poireau
- ½ gousse d'ail
- 75 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs d'huile de colza
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 50 g de viande hachée de bœuf
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 200 g de poireau
- 1 gousse d'ail
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d'huile de colza
- 5 dl de bouillon de légumes
- 100 g de viande hachée de bœuf
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 400 g de poireau
- 2 gousses d'ail
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 4 cs d'huile de colza
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 g de viande hachée de bœuf
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 600 g de poireau
- 3 gousses d'ail
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d'huile de colza
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 800 g de poireau
- 4 gousses d'ail
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 8 cs d'huile de colza
- 2 l de bouillon de légumes
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 4 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 kg de poireau
- 5 gousses d'ail
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 dl d'huile de colza
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1,2 kg de poireau
- 6 gousses d'ail
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 1,2 dl d'huile de colza
- 3 l de bouillon de légumes
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le blanc des poireaux en et l'ail en rouelles. Débiter les pommes de terre en cubes. Étuver les poireaux, l'ail et les pommes de terre dans la moitié de l'huile durant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser frémir 20 min à feu moyen. Couper fin la partie verte des poireaux et les mélanger avec la viande hachée et le reste de l'huile. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 15 min au milieu du four. Verser la crème dans la soupe et réduire en purée. Saler et poivrer. Parsemer de l'émiettée de viande et poireau.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour laver facilement le poireau sans qu'il se défasse, le fendre dans la longueur en laissant la base entière.
Partagez cet article avec vos amis!