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    Vellutata di porri con crostini di carne
    • 30 min
    • Principiante

    Vellutata di porri con crostini di carne

    Segni particolari: squisita. Cremosa minestra di porri e patate con un tocco di classe: i crostini di porri e carne macinata. Solo per veri intenditori.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di porri
    spicchi d’aglio
    300 g di patate farinose
    4 cucchiai d’olio di colza
    1 l di brodo di verdura
    200 g di carne macinata di manzo
    2 dl di panna semigrassa
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    29 G
    65,2 %
    Proteine
    14 G
    14 %
    Carboidrati
    21 G
    21 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la parte bianca dei porri e l’aglio a fette e le patate a dadi. Soffriggete i porri, l’aglio e le patate nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo e fate sobbollire con il coperchio per 20 minuti a fuoco medio. Tagliate finemente la parte verde dei porri. Mescolatela con la carne e l’olio restante. Accomodate il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Unite la panna ai porri e frullate. Insaporite con sale e pepe e cospargete con i crostini di porri e carne macinata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Dimezzate il porro per il lungo fino alla radice, per evitare che si sfaldi lavandolo. Ma non tagliate la radice.
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