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Vellutata di porri con crostini di carne

Vellutata di porri con crostini di carne

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 33 g, carboidrati 20 g, 440 kcal
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Segni particolari: squisita. Cremosa minestra di porri e patate con un tocco di classe: i crostini di porri e carne macinata. Solo per veri intenditori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di porri
  • ½ spicchio d’aglio
  • 75 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di carne macinata di manzo
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 200 g di porri
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 400 g di porri
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 l di brodo di verdura
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 600 g di porri
  • 3 spicchi d’aglio
  • 450 g di patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 800 g di porri
  • 4 spicchi d’aglio
  • 600 g di patate farinose
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 l di brodo di verdura
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 4 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di porri
  • 5 spicchi d’aglio
  • 750 g di patate farinose
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di porri
  • 6 spicchi d’aglio
  • 900 g di patate farinose
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdura
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la parte bianca dei porri e l’aglio a fette e le patate a dadi. Soffriggete i porri, l’aglio e le patate nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo e fate sobbollire con il coperchio per 20 minuti a fuoco medio. Tagliate finemente la parte verde dei porri. Mescolatela con la carne e l’olio restante. Accomodate il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Unite la panna ai porri e frullate. Insaporite con sale e pepe e cospargete con i crostini di porri e carne macinata.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-porri-con-crostini-di-carne
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Dimezzate il porro per il lungo fino alla radice, per evitare che si sfaldi lavandolo. Ma non tagliate la radice.

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