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    Minestra di porri al wasabi con dadini di salmone

    Minestra di porri al wasabi con dadini di salmone

    Una raffinata minestra a base di pesce: il wasabi regala al brodo impreziosito da dadini di salmone e striscioline di porri un aroma piacevolmente piccante.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipolla piccola
    spicchi d´aglio
    700 g di porri
    2 cucchiai d’olio
      sale
      pepe
    limone
    2 cucchiai di wasabi
    1 l di brodo di verdura
    1 dl di panna
    400 g di filetti di salmone senza pelle
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1310 KJ
    Grassi
    15 G
    45 %
    Proteine
    24 G
    32 %
    Carboidrati
    16 G
    21,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate i porri a metà per il lungo e riduceteli a striscioline larghe 2 mm. Fate appassire il tutto nell’olio in una padella ampia, per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Mettete da parte un quarto dei porri. Spremete il limone. Incorporate il wasabi, il succo di limone e il brodo ai porri. Coprite e fate sobbollire per ca. 15 minuti. Frullate la minestra e filtratela con un colino. Unite la panna e regolate di sale e pepe.

    Tagliate il salmone a dadi di 2 cm. Mettete nella minestra i porri messi da parte e il salmone. Togliete la padella dal fuoco, mettete il coperchio e lasciate riposare la minestra per 5 minuti, poi servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 15 min

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