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Velouté de poireau avec truite fumée et pousses

Velouté de poireau avec truite fumée et pousses

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 14 g, glucides 20 g, 260 kcal
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Affiné avec de la crème et garni de dés de truite fumée aux petites pousses, comme celles de radis, cet onctueux velouté de poireau fait une succulente entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron vert
  • 125 g de poireaux
  • ½ gousse d’ail
  • 75 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ cs de beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 20 g de filet de truite fumée
  • un peu de pousses , p. ex. de radis roses
  • ½ citron vert
  • 250 g de poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs de beurre
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 40 g de filet de truite fumée
  • 5 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 1 citron vert
  • 500 g de poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs de beurre
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 80 g de filet de truite fumée
  • 10 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • citron vert
  • 750 g de poireaux
  • 3 gousses d’ail
  • 450 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs de beurre
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 120 g de filet de truite fumée
  • 15 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 2 citrons verts
  • 1 kg de poireaux
  • 4 gousses d’ail
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 4 cs de beurre
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 160 g de filet de truite fumée
  • 20 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • citrons verts
  • 1,25 kg de poireaux
  • 5 gousses d’ail
  • 750 g de pommes de terre riches en amidon
  • 5 cs de beurre
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 200 g de filet de truite fumée
  • 25 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 3 citrons verts
  • 1,5 kg de poireaux
  • 6 gousses d’ail
  • 900 g de pommes de terre riches en amidon
  • 6 cs de beurre
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 240 g de filet de truite fumée
  • 30 g de pousses , p. ex. de radis roses

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Exprimer le jus du citron vert. Couper menu les poireaux, les pommes de terre et l’ail puis les étuver env. 2 min dans le beurre. Ajouter le bouillon et le jus de citron puis faire cuire à couvert et à feu moyen jusqu’à tendreté, soit env. 20 min. Incorporer la crème puis réduire le tout en velouté, saler et poivrer. Couper le poisson en dés et les mélanger aux pousses. Dresser le velouté, garnir du mélange de poisson et de pousses, servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-poireau-avec-truite-fumee-et-pousses
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