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Velouté de poireau avec truite fumée et pousses

Velouté de poireau avec truite fumée et pousses

Affiné avec de la crème et garni de dés de truite fumée aux petites pousses, comme celles de radis, cet onctueux velouté de poireau fait une succulente entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ decitron vert
  • 125 gde poireaux
  • ½gousse d’ail
  • 75 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½ csde beurre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 0,25 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 20 gde filet de truite fumée
  • un peude pousses, p. ex. de radis roses
  • ½citron vert
  • 250 gde poireaux
  • 1gousse d’ail
  • 150 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 csde beurre
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 40 gde filet de truite fumée
  • 5 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 1citron vert
  • 500 gde poireaux
  • 2gousses d’ail
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 csde beurre
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 80 gde filet de truite fumée
  • 10 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • citron vert
  • 750 gde poireaux
  • 3gousses d’ail
  • 450 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3 csde beurre
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 120 gde filet de truite fumée
  • 15 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 2citrons verts
  • 1 kgde poireaux
  • 4gousses d’ail
  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • 4 csde beurre
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 160 gde filet de truite fumée
  • 20 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • citrons verts
  • 1,25 kgde poireaux
  • 5gousses d’ail
  • 750 gde pommes de terre riches en amidon
  • 5 csde beurre
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 200 gde filet de truite fumée
  • 25 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 3citrons verts
  • 1,5 kgde poireaux
  • 6gousses d’ail
  • 900 gde pommes de terre riches en amidon
  • 6 csde beurre
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 240 gde filet de truite fumée
  • 30 gde pousses, p. ex. de radis roses
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
9 g
14,6 %
Lipides
14 g
51,2 %
Glucides
21 g
34,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Exprimer le jus du citron vert. Couper menu les poireaux, les pommes de terre et l’ail puis les étuver env. 2 min dans le beurre. Ajouter le bouillon et le jus de citron puis faire cuire env. 20 min à couvert et à feu moyen jusqu’à tendreté. Incorporer la crème, réduire le tout en purée, saler et poivrer. Couper le poisson en dés et les mélanger aux pousses. Dresser le velouté, garnir du mélange de poisson et de pousses, servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-poireau-avec-truite-fumee-et-pousses
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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