Velouté de poireaux avec œuf poché

Velouté de poireaux avec œuf poché

40 min

Ce velouté délicatement relevé est vite préparé. Dressé avec un œuf poché, il constitue un repas complet qui réchauffe l’âme et régale les papilles.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde poireaux
  • 75 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 csd'huile de colza
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Œuf poché

  • 1,5 ld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2œufs frais
  • 500 gde poireaux
  • 150 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Œuf poché

  • 1,5 ld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 4œufs frais
  • 750 gde poireaux
  • 225 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3 csd'huile de colza
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Œuf poché

  • 1,5 ld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 6œufs frais
  • 1 kgde poireau
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Œuf poché

  • 1,5 ld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 8œufs frais
  • 1,25 kgde poireau
  • 375 gde pommes de terre riches en amidon
  • 5 csd'huile de colza
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Œuf poché

  • 1,5 ld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 10œufs frais
  • 1,5 kgde poireau
  • 450 gde pommes de terre riches en amidon
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Œuf poché

  • 1,5 ld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 12œufs frais
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
10 g
15 %
Lipides
19 g
64 %
Glucides
14 g
21 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Détailler les poireaux en fines lanières et les pommes de terre en dés. Les saisir env. 3 min dans l'huile. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 20 min à couvert jusqu'à tendreté. Incorporer la crème puis réduire en fine purée. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Pour les œufs, porter l'eau à ébullition avec le vinaigre dans une grande casserole. Baisser la température, l'eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs séparément dans des tasses sans endommager les jaunes. Les faire glisser délicatement un à un dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Faire pocher env. 4 min puis les retirer de l'eau avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Les dresser avec le velouté et parsemer de cresson.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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