Velouté de poireaux avec œuf poché
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de poireaux
- 75 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs d'huile de colza
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de crème entière
- sel
- poivre
- cresson pour la finition
-
Œuf poché
- 1,5 l d’eau
- 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 2 œufs frais
- 500 g de poireaux
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d'huile de colza
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 dl de crème entière
- sel
- poivre
- cresson pour la finition
-
Œuf poché
- 1,5 l d’eau
- 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 4 œufs frais
- 750 g de poireaux
- 225 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 cs d'huile de colza
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1,5 dl de crème entière
- sel
- poivre
- cresson pour la finition
-
Œuf poché
- 1,5 l d’eau
- 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 6 œufs frais
- 1 kg de poireau
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 4 cs d'huile de colza
- 2 l de bouillon de légumes
- 2 dl de crème entière
- sel
- poivre
- cresson pour la finition
-
Œuf poché
- 1,5 l d’eau
- 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 8 œufs frais
- 1,25 kg de poireau
- 375 g de pommes de terre riches en amidon
- 5 cs d'huile de colza
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de crème entière
- sel
- poivre
- cresson pour la finition
-
Œuf poché
- 1,5 l d’eau
- 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 10 œufs frais
- 1,5 kg de poireau
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d'huile de colza
- 3 l de bouillon de légumes
- 3 dl de crème entière
- sel
- poivre
- cresson pour la finition
-
Œuf poché
- 1,5 l d’eau
- 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 12 œufs frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Détailler les poireaux en fines lanières et les pommes de terre en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les saisir env. 3 min dans l'huile. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 20 min à couvert jusqu'à tendreté. Incorporer la crème puis réduire en fine purée. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les œufs, porter l'eau à ébullition avec le vinaigre dans une grande casserole. Baisser la température, l'eau ne doit plus bouillir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser les œufs séparément dans des tasses sans endommager les jaunes. Les faire glisser délicatement un à un dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Faire pocher env. 4 min puis les retirer de l'eau avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les dresser avec le velouté et parsemer de cresson.
Presque au bout
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