Velouté de poireaux avec œuf poché
Ce velouté délicatement relevé est vite préparé. Dressé avec un œuf poché, il constitue un repas complet qui réchauffe l’âme et régale les papilles.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde poireaux
- 75 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 csd'huile de colza
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde crème entière
- sel
- poivre
- cresson pour la finition
-
Œuf poché
- 1,5 ld’eau
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 2œufs frais
- 500 gde poireaux
- 150 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 csd'huile de colza
- 1 lde bouillon de légumes
- 1 dlde crème entière
- sel
- poivre
- cresson pour la finition
-
Œuf poché
- 1,5 ld’eau
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 4œufs frais
- 750 gde poireaux
- 225 gde pommes de terre riches en amidon
- 3 csd'huile de colza
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde crème entière
- sel
- poivre
- cresson pour la finition
-
Œuf poché
- 1,5 ld’eau
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 6œufs frais
- 1 kgde poireau
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- 4 csd'huile de colza
- 2 lde bouillon de légumes
- 2 dlde crème entière
- sel
- poivre
- cresson pour la finition
-
Œuf poché
- 1,5 ld’eau
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 8œufs frais
- 1,25 kgde poireau
- 375 gde pommes de terre riches en amidon
- 5 csd'huile de colza
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème entière
- sel
- poivre
- cresson pour la finition
-
Œuf poché
- 1,5 ld’eau
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 10œufs frais
- 1,5 kgde poireau
- 450 gde pommes de terre riches en amidon
- 6 csd'huile de colza
- 3 lde bouillon de légumes
- 3 dlde crème entière
- sel
- poivre
- cresson pour la finition
-
Œuf poché
- 1,5 ld’eau
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 12œufs frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 10 g
- 15 %
- Lipides
- 19 g
- 64 %
- Glucides
- 14 g
- 21 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les poireaux en fines lanières et les pommes de terre en dés. Les saisir env. 3 min dans l'huile. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 20 min à couvert jusqu'à tendreté. Incorporer la crème puis réduire en fine purée. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Pour les œufs, porter l'eau à ébullition avec le vinaigre dans une grande casserole. Baisser la température, l'eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs séparément dans des tasses sans endommager les jaunes. Les faire glisser délicatement un à un dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Faire pocher env. 4 min puis les retirer de l'eau avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Les dresser avec le velouté et parsemer de cresson.
Presque au bout
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