Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de poireaux avec œuf poché

Velouté de poireaux avec œuf poché

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 19 g, glucides 14 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce velouté délicatement relevé est vite préparé. Dressé avec un œuf poché, il constitue un repas complet qui réchauffe l’âme et régale les papilles.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de poireaux
  • 75 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs d'huile de colza
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Œuf poché

  • 1,5 l d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 œufs frais
  • 500 g de poireaux
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Œuf poché

  • 1,5 l d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 4 œufs frais
  • 750 g de poireaux
  • 225 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Œuf poché

  • 1,5 l d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 6 œufs frais
  • 1 kg de poireau
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Œuf poché

  • 1,5 l d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 8 œufs frais
  • 1,25 kg de poireau
  • 375 g de pommes de terre riches en amidon
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Œuf poché

  • 1,5 l d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 10 œufs frais
  • 1,5 kg de poireau
  • 450 g de pommes de terre riches en amidon
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Œuf poché

  • 1,5 l d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 12 œufs frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Détailler les poireaux en fines lanières et les pommes de terre en dés. Les saisir env. 3 min dans l'huile. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 20 min à couvert jusqu'à tendreté. Incorporer la crème puis réduire en fine purée. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Pour les œufs, porter l'eau à ébullition avec le vinaigre dans une grande casserole. Baisser la température, l'eau ne doit plus bouillir. Casser les œufs séparément dans des tasses sans endommager les jaunes. Les faire glisser délicatement un à un dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Faire pocher env. 4 min puis les retirer de l'eau avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Les dresser avec le velouté et parsemer de cresson.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-poireaux-avec-oeuf-poche
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer