Poêlée de cornettes et de lentilles avec œuf poché
Rien de tel que des cornettes pour retrouver le sourire. Avec des lentilles, des tomates et un œuf, elles vous feront vite oublier les rigueurs de l’hiver.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d'ail
- ¼ depetit poireau
- ¼ de csd'huile d'olive
- 75 gde grosses cornettes
- 25 gde lentilles rouges
- 1,75 dlde bouillon de légumes
- 100 gde tomates pelées concassées
- 50 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- ¾ de csde vinaigre
- 1œuf
- ½oignon
- ½gousse d'ail
- ½petit poireau
- ½ csd'huile d'olive
- 150 gde grosses cornettes
- 50 gde lentilles rouges
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 200 gde tomates pelées concassées
- 100 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- 1½ csde vinaigre
- 2œufs
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 1petit poireau
- 1 csd'huile d'olive
- 300 gde grosses cornettes
- 100 gde lentilles rouges
- 7 dlde bouillon de légumes
- 400 gde tomates pelées concassées
- 200 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- 3 csde vinaigre
- 4œufs
- 1½oignon
- 1½gousse d'ail
- 1½petit poireau
- 1½ csd'huile d'olive
- 450 gde grosses cornettes
- 150 gde lentilles rouges
- 1,05 lde bouillon de légumes
- 600 gde tomates pelées concassées
- 300 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- 4½ csde vinaigre
- 6œufs
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 2petits poireaux
- 2 csd'huile d'olive
- 600 gde grosses cornettes
- 200 gde lentilles rouges
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 800 gde tomates pelées concassées
- 400 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- 6 csde vinaigre
- 8œufs
- 2½oignons
- 2½gousses d'ail
- 2½petits poireaux
- 2½ csd'huile d'olive
- 750 gde grosses cornettes
- 250 gde lentilles rouges
- 1,75 lde bouillon de légumes
- 1 kgde tomates pelées concassées
- 500 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- 7½ csde vinaigre
- 10œufs
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- 3petits poireaux
- 3 csd'huile d'olive
- 900 gde grosses cornettes
- 300 gde lentilles rouges
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 1,2 kgde tomates pelées concassées
- 600 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- 9 csde vinaigre
- 12œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 26 g
- 19,7 %
- Lipides
- 12 g
- 20,5 %
- Glucides
- 79 g
- 59,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher fin l'oignon, l'ail et la moitié blanche du poireau. Dans une grande poêle, les saisir dans l'huile puis ajouter les cornettes et les lentilles. Mouiller avec le bouillon. Incorporer les tomates concassées, couvrir et faire cuire env. 7 min à couvert et à feu moyen. Remuer de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le couvercle. Ajouter l'ajvar et, sans cesser de remuer, faire mijoter jusqu'à ce que les pâtes et les lentilles soient cuites. Saler, poivrer. Détailler le restant de poireau en fins anneaux et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une grande casserole, chauffer un bon volume d'eau avec le vinaigre jusqu'au seuil du point d'ébullition. Casser les œufs séparément dans une tasse puis les faire glisser dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Faire pocher env. 3 min. Retirer les œufs de l'eau avec une écumoire et bien les laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les cornettes avec un œuf poché et des anneaux de poireau. Poivrer et servir.
Presque au bout
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