Poêlée de cornettes et de lentilles avec œuf poché

Poêlée de cornettes et de lentilles avec œuf poché

30 min

Rien de tel que des cornettes pour retrouver le sourire. Avec des lentilles, des tomates et un œuf, elles vous feront vite oublier les rigueurs de l’hiver.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • ½petit poireau
  • ½ csd'huile d'olive
  • 150 gde grosses cornettes
  • 50 gde lentilles rouges
  • 3,5 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde tomates pelées concassées
  • 100 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde vinaigre
  • 2œufs
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1petit poireau
  • 1 csd'huile d'olive
  • 300 gde grosses cornettes
  • 100 gde lentilles rouges
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde tomates pelées concassées
  • 200 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
  • sel
  • poivre
  • 3 csde vinaigre
  • 4œufs
  • oignon
  • gousse d'ail
  • petit poireau
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 450 gde grosses cornettes
  • 150 gde lentilles rouges
  • 1,05 lde bouillon de légumes
  • 600 gde tomates pelées concassées
  • 300 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
  • sel
  • poivre
  • 4½ csde vinaigre
  • 6œufs
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 2petits poireaux
  • 2 csd'huile d'olive
  • 600 gde grosses cornettes
  • 200 gde lentilles rouges
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 800 gde tomates pelées concassées
  • 400 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
  • sel
  • poivre
  • 6 csde vinaigre
  • 8œufs
  • oignons
  • gousses d'ail
  • petits poireaux
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 750 gde grosses cornettes
  • 250 gde lentilles rouges
  • 1,75 lde bouillon de légumes
  • 1 kgde tomates pelées concassées
  • 500 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
  • sel
  • poivre
  • 7½ csde vinaigre
  • 10œufs
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 3petits poireaux
  • 3 csd'huile d'olive
  • 900 gde grosses cornettes
  • 300 gde lentilles rouges
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées
  • 600 gd'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
  • sel
  • poivre
  • 9 csde vinaigre
  • 12œufs
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
26 g
19,7 %
Lipides
12 g
20,5 %
Glucides
79 g
59,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon, l'ail et la moitié blanche du poireau. Dans une grande poêle, les saisir dans l'huile puis ajouter les cornettes et les lentilles. Mouiller avec le bouillon. Incorporer les tomates concassées, couvrir et faire cuire env. 7 min à couvert et à feu moyen. Remuer de temps à autre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer le couvercle. Ajouter l'ajvar et, sans cesser de remuer, faire mijoter jusqu'à ce que les pâtes et les lentilles soient cuites. Saler, poivrer. Détailler le restant de poireau en fins anneaux et les réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans une grande casserole, chauffer un bon volume d'eau avec le vinaigre jusqu'au seuil du point d'ébullition. Casser les œufs séparément dans une tasse puis les faire glisser dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Faire pocher env. 3 min. Retirer les œufs de l'eau avec une écumoire et bien les laisser égoutter.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les cornettes avec un œuf poché et des anneaux de poireau. Poivrer et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une saveur plus relevée, remplacer l'ajvar doux par de l'ajvar fort. Ce plat se sert aussi avec un œuf au plat au lieu d'un œuf poché.

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