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Poêlée de cornettes et de lentilles avec œuf poché
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de petit poireau
- ¼ de cs d'huile d'olive
- 75 g de grosses cornettes
- 25 g de lentilles rouges
- 1,75 dl de bouillon de légumes
- 100 g de tomates pelées concassées en boîte
- 50 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- ¾ de cs de vinaigre
- 1 œuf
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- ½ petit poireau
- ½ cs d'huile d'olive
- 150 g de grosses cornettes
- 50 g de lentilles rouges
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- 100 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- 1½ cs de vinaigre
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petit poireau
- 1 cs d'huile d'olive
- 300 g de grosses cornettes
- 100 g de lentilles rouges
- 7 dl de bouillon de légumes
- 400 g de tomates pelées concassées en boîte
- 200 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- 3 cs de vinaigre
- 4 œufs
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 1½ petit poireau
- 1½ cs d'huile d'olive
- 450 g de grosses cornettes
- 150 g de lentilles rouges
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 600 g de tomates pelées concassées en boîte
- 300 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- 4½ cs de vinaigre
- 6 œufs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 petits poireaux
- 2 cs d'huile d'olive
- 600 g de grosses cornettes
- 200 g de lentilles rouges
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 800 g de tomates pelées concassées en boîte
- 400 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- 6 cs de vinaigre
- 8 œufs
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 2½ petits poireaux
- 2½ cs d'huile d'olive
- 750 g de grosses cornettes
- 250 g de lentilles rouges
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 500 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- 7½ cs de vinaigre
- 10 œufs
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 petits poireaux
- 3 cs d'huile d'olive
- 900 g de grosses cornettes
- 300 g de lentilles rouges
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 600 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
- sel
- poivre
- 9 cs de vinaigre
- 12 œufs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Hacher fin l'oignon, l'ail et la moitié blanche du poireau. Dans une grande poêle, les saisir dans l'huile puis ajouter les cornettes et les lentilles. Mouiller avec le bouillon. Incorporer les tomates concassées, couvrir et faire cuire env. 7 min à couvert et à feu moyen. Remuer de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le couvercle. Ajouter l'ajvar et, sans cesser de remuer, faire mijoter jusqu'à ce que les pâtes et les lentilles soient cuites. Saler, poivrer. Détailler le restant de poireau en fins anneaux et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une grande casserole, chauffer un bon volume d'eau avec le vinaigre jusqu'au seuil du point d'ébullition. Casser les œufs séparément dans une tasse puis les faire glisser dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Faire pocher env. 3 min. Retirer les œufs de l'eau avec une écumoire et bien les laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les cornettes avec un œuf poché et des anneaux de poireau. Poivrer et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour une saveur plus relevée, remplacer l'ajvar doux par de l'ajvar fort. Ce plat se sert aussi avec un œuf au plat au lieu d'un œuf poché.
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