Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poêlée de cornettes et de lentilles avec œuf poché

Poêlée de cornettes et de lentilles avec œuf poché

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 13 g, glucides 80 g, 560 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Rien de tel que des cornettes pour retrouver le sourire. Avec des lentilles, des tomates et un œuf, elles vous feront vite oublier les rigueurs de l’hiver.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de petit poireau
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • 75 g de grosses cornettes
  • 25 g de lentilles rouges
  • 1,75 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 50 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cs de vinaigre
  • 1 œuf
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • ½ petit poireau
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 150 g de grosses cornettes
  • 50 g de lentilles rouges
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 100 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de vinaigre
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit poireau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 300 g de grosses cornettes
  • 100 g de lentilles rouges
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 200 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de vinaigre
  • 4 œufs
  • oignon
  • gousse d'ail
  • petit poireau
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 450 g de grosses cornettes
  • 150 g de lentilles rouges
  • 1,05 l de bouillon de légumes
  • 600 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 300 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs de vinaigre
  • 6 œufs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petits poireaux
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 600 g de grosses cornettes
  • 200 g de lentilles rouges
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 400 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de vinaigre
  • 8 œufs
  • oignons
  • gousses d'ail
  • petits poireaux
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 750 g de grosses cornettes
  • 250 g de lentilles rouges
  • 1,75 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • 500 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs de vinaigre
  • 10 œufs
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 petits poireaux
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 900 g de grosses cornettes
  • 300 g de lentilles rouges
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • 600 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d'aubergines)
  • sel
  • poivre
  • 9 cs de vinaigre
  • 12 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon, l'ail et la moitié blanche du poireau. Dans une grande poêle, les saisir dans l'huile puis ajouter les cornettes et les lentilles. Mouiller avec le bouillon. Incorporer les tomates concassées, couvrir et faire cuire env. 7 min à couvert et à feu moyen. Remuer de temps à autre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer le couvercle. Ajouter l'ajvar et, sans cesser de remuer, faire mijoter jusqu'à ce que les pâtes et les lentilles soient cuites. Saler, poivrer. Détailler le restant de poireau en fins anneaux et les réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans une grande casserole, chauffer un bon volume d'eau avec le vinaigre jusqu'au seuil du point d'ébullition. Casser les œufs séparément dans une tasse puis les faire glisser dans l'eau vinaigrée. A l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Faire pocher env. 3 min. Retirer les œufs de l'eau avec une écumoire et bien les laisser égoutter.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les cornettes avec un œuf poché et des anneaux de poireau. Poivrer et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-cornettes-et-de-lentilles-avec-oeuf-poche
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour une saveur plus relevée, remplacer l'ajvar doux par de l'ajvar fort. Ce plat se sert aussi avec un œuf au plat au lieu d'un œuf poché.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer