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Hörnli-Linsenpfanne mit pochiertem Ei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ kleine Lauchstange
- ¼ EL Olivenöl
- 75 g grosse Hörnli
- 25 g rote Linsen
- 1,75 dl Gemüsebouillon
- 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 50 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- Salz
- Pfeffer
- ¾ EL Essig
- 1 Ei
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ½ kleine Lauchstange
- ½ EL Olivenöl
- 150 g grosse Hörnli
- 50 g rote Linsen
- 3,5 dl Gemüsebouillon
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 100 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Essig
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Lauchstange
- 1 EL Olivenöl
- 300 g grosse Hörnli
- 100 g rote Linsen
- 7 dl Gemüsebouillon
- 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 200 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Essig
- 4 Eier
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ kleine Lauchstangen
- 1½ EL Olivenöl
- 450 g grosse Hörnli
- 150 g rote Linsen
- 1,05 l Gemüsebouillon
- 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 300 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- Salz
- Pfeffer
- 4½ EL Essig
- 6 Eier
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Lauchstangen
- 2 EL Olivenöl
- 600 g grosse Hörnli
- 200 g rote Linsen
- 1,4 l Gemüsebouillon
- 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 400 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Essig
- 8 Eier
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ kleine Lauchstangen
- 2½ EL Olivenöl
- 750 g grosse Hörnli
- 250 g rote Linsen
- 1,75 l Gemüsebouillon
- 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 500 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- Salz
- Pfeffer
- 7½ EL Essig
- 10 Eier
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 kleine Lauchstangen
- 3 EL Olivenöl
- 900 g grosse Hörnli
- 300 g rote Linsen
- 2,1 l Gemüsebouillon
- 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 600 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Essig
- 12 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel, Knoblauch und die untere, weisse Hälfte der Lauchstange fein hacken. In einer grossen Bratpfanne im Öl andünsten. Hörnli und Linsen dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen. Tomaten darunter heben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Deckel entfernen. Ajvar unter den Eintopf heben. Unter ständigem Rühren weiterköcheln, bis die Teigwaren und Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Lauch in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser mit dem Essig in einer weiten Pfanne bis vor den Siedepunkt erhitzen. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen. Vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hörnli mit pochiertem Ei und Lauchringen anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von mildem Ajvar, scharfes Ajvar verwenden. Anstelle von pochiertem Ei mit Spiegeleier servieren.
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