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Hörnli-Linsenpfanne mit pochiertem Ei

Hörnli-Linsenpfanne mit pochiertem Ei

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 80 g, 560 kcal
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Hörnli sind der Wohlfühlklassiker schlechthin. Kombiniert mit Linsen, Tomaten und einem pochierten Ei sind sie schnell zubereitet und lassen die kalten Tage vergessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ kleine Lauchstange
  • ¼ EL Olivenöl
  • 75 g grosse Hörnli
  • 25 g rote Linsen
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 50 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ EL Essig
  • 1 Ei
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ kleine Lauchstange
  • ½ EL Olivenöl
  • 150 g grosse Hörnli
  • 50 g rote Linsen
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 100 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Essig
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Lauchstange
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g grosse Hörnli
  • 100 g rote Linsen
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 200 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Essig
  • 4 Eier
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • kleine Lauchstangen
  • 1½ EL Olivenöl
  • 450 g grosse Hörnli
  • 150 g rote Linsen
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 300 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL Essig
  • 6 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Lauchstangen
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g grosse Hörnli
  • 200 g rote Linsen
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 400 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Essig
  • 8 Eier
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • kleine Lauchstangen
  • 2½ EL Olivenöl
  • 750 g grosse Hörnli
  • 250 g rote Linsen
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 500 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL Essig
  • 10 Eier
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 kleine Lauchstangen
  • 3 EL Olivenöl
  • 900 g grosse Hörnli
  • 300 g rote Linsen
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 600 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Essig
  • 12 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel, Knoblauch und die untere, weisse Hälfte der Lauchstange fein hacken. In einer grossen Bratpfanne im Öl andünsten. Hörnli und Linsen dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen. Tomaten darunter heben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Deckel entfernen. Ajvar unter den Eintopf heben. Unter ständigem Rühren weiterköcheln, bis die Teigwaren und Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Lauch in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reichlich Wasser mit dem Essig in einer weiten Pfanne bis vor den Siedepunkt erhitzen. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen. Vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Hörnli mit pochiertem Ei und Lauchringen anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hoernli-linsenpfanne-mit-pochiertem-ei
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle von mildem Ajvar, scharfes Ajvar verwenden. Anstelle von pochiertem Ei mit Spiegeleier servieren.

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