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    Padellata di pipe e lenticchie con uovo in camicia

    Padellata di pipe e lenticchie con uovo in camicia

    Le pipe sono il classico piatto di pasta che fa dimenticare le giornate fredde. Condite con lenticchie, pomodori e un uovo in camicia sono una vera delizia.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    1 spicchio d'aglio
    1 piccolo gambo di porro
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    300 g di pipe
    100 g di lenticchie rosse
    7 dl di brodo di verdura
    400 g di pomodori pelati tritati
    200 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
    sale
    pepe
    3 cucchiai d’aceto
    4 uova
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    12 G
    20,5 %
    Proteine
    26 G
    19,7 %
    Carboidrati
    79 G
    59,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla, l'aglio e la parte bianca del gambo del porro e fateli appassire nell'olio caldo in una padella bella grande. Aggiungete le pipe e le lenticchie, mescolate e sfumate con il brodo. Unite i pomodori, mettete il coperchio e fate sobbollire il tutto per ca. 7 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Togliete il coperchio e incorporate l'ajvar. Mescolando, continuate la cottura, fino a quando la pasta e le lenticchie sono cotte. Regolate di sale e pepe. Tagliate il porro rimasto ad anelli sottili e metteteli da parte.

    In una pentola abbastanza capiente portate abbondante acqua con l'aceto quasi al punto di ebollizione, l'acqua deve fremere appena. Rompete le uova ognuno in una tazza e con cura fatele scivolare nell'acqua acidulata. Con un cucchiaio cercate di avvolgere gli albumi attorno al tuorlo. Lasciate cuocere le uova per ca. 3 minuti, poi estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene.

    Servite le pipe con l'uovo in camicia e guarnite con le rondelle di porro messe da parte. Cospargete di pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    L'ajvar dolce può essere sostituita anche con la variante piccante.
    Anche l'uovo in camicia può essere sostituito con un uovo al tegamino.
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