Padellata di pipe e lenticchie con uovo in camicia

Padellata di pipe e lenticchie con uovo in camicia

30 min

Le pipe sono il classico piatto di pasta che fa dimenticare le giornate fredde. Condite con lenticchie, pomodori e un uovo in camicia sono una vera delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • ½piccolo gambo di porro
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi pipe
  • 50 gdi lenticchie rosse
  • 3,5 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi pomodori pelati tritati
  • 100 gdi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • 2uova
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 1piccolo gambo di porro
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 300 gdi pipe
  • 100 gdi lenticchie rosse
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 400 gdi pomodori pelati tritati
  • 200 gdi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 4uova
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • piccoli gambi di porro
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi pipe
  • 150 gdi lenticchie rosse
  • 1,05 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi pomodori pelati tritati
  • 300 gdi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • 6uova
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 2piccoli gambi di porro
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi pipe
  • 200 gdi lenticchie rosse
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 800 gdi pomodori pelati tritati
  • 400 gdi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 8uova
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • piccoli gambi di porro
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi pipe
  • 250 gdi lenticchie rosse
  • 1,75 ldi brodo di verdura
  • 1 kgdi pomodori pelati tritati
  • 500 gdi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • 10uova
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 3piccoli gambi di porro
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi pipe
  • 300 gdi lenticchie rosse
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 1,2 kgdi pomodori pelati tritati
  • 600 gdi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’aceto
  • 12uova
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
26 g
19,7 %
Grassi
12 g
20,5 %
Carboidrati
79 g
59,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla, l'aglio e la parte bianca del gambo del porro e fateli appassire nell'olio caldo in una padella bella grande. Aggiungete le pipe e le lenticchie, mescolate e sfumate con il brodo. Unite i pomodori, mettete il coperchio e fate sobbollire il tutto per ca. 7 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Togliete il coperchio e incorporate l'ajvar. Mescolando, continuate la cottura, fino a quando la pasta e le lenticchie sono cotte. Regolate di sale e pepe. Tagliate il porro rimasto ad anelli sottili e metteteli da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In una pentola abbastanza capiente portate abbondante acqua con l'aceto quasi al punto di ebollizione, l'acqua deve fremere appena. Rompete le uova ognuno in una tazza e con cura fatele scivolare nell'acqua acidulata. Con un cucchiaio cercate di avvolgere gli albumi attorno al tuorlo. Lasciate cuocere le uova per ca. 3 minuti, poi estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servite le pipe con l'uovo in camicia e guarnite con le rondelle di porro messe da parte. Cospargete di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni