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Padellata di pipe e lenticchie con uovo in camicia

Padellata di pipe e lenticchie con uovo in camicia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 14 g, carboidrati 76 g, 570 kcal
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Le pipe sono il classico piatto di pasta che fa dimenticare le giornate fredde. Condite con lenticchie, pomodori e un uovo in camicia sono una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di piccolo gambo di porro
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di pipe
  • 25 g di lenticchie rosse
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • 100 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 50 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto
  • 1 uovo fresco
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ piccolo gambo di porro
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di pipe
  • 50 g di lenticchie rosse
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 100 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • 2 uova fresche
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 piccolo gambo di porro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 300 g di pipe
  • 100 g di lenticchie rosse
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 200 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 4 uova fresche
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • piccoli gambi di porro
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di pipe
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 300 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’aceto
  • 6 uova fresche
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 piccoli gambi di porro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di pipe
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 400 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 8 uova fresche
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • piccoli gambi di porro
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di pipe
  • 250 g di lenticchie rosse
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • 1 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 500 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • 10 uova fresche
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 piccoli gambi di porro
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di pipe
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 600 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’aceto
  • 12 uova fresche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla, l'aglio e la parte bianca del gambo del porro e fateli appassire nell'olio caldo in una padella bella grande. Aggiungete le pipe e le lenticchie, mescolate e sfumate con il brodo. Unite i pomodori, mettete il coperchio e fate sobbollire il tutto per ca. 7 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Togliete il coperchio e incorporate l'ajvar. Mescolando, continuate la cottura, fino a quando la pasta e le lenticchie sono cotte. Regolate di sale e pepe. Tagliate il porro rimasto ad anelli sottili e metteteli da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In una pentola abbastanza capiente portate abbondante acqua con l'aceto quasi al punto di ebollizione, l'acqua deve fremere appena. Rompete le uova ognuno in una tazza e con cura fatele scivolare nell'acqua acidulata. Con un cucchiaio cercate di avvolgere gli albumi attorno al tuorlo. Lasciate cuocere le uova per ca. 3 minuti, poi estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servite le pipe con l'uovo in camicia e guarnite con le rondelle di porro messe da parte. Cospargete di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/padellata-di-pipe-e-lenticchie-con-uovo-in-camicia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

L'ajvar dolce può essere sostituita anche con la variante piccante. Anche l'uovo in camicia può essere sostituito con un uovo al tegamino.

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