Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Padellata di pipe e lenticchie con uovo in camicia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¼ di spicchio d'aglio
- ¼ di piccolo gambo di porro
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di pipe
- 25 g di lenticchie rosse
- 1,75 dl di brodo di verdura
- 100 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 50 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- ¾ di cucchiaio d’aceto
- 1 uovo
- ½ cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- ½ piccolo gambo di porro
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 150 g di pipe
- 50 g di lenticchie rosse
- 3,5 dl di brodo di verdura
- 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 100 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai d’aceto
- 2 uova
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccolo gambo di porro
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 300 g di pipe
- 100 g di lenticchie rosse
- 7 dl di brodo di verdura
- 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 200 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’aceto
- 4 uova
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ piccoli gambi di porro
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di pipe
- 150 g di lenticchie rosse
- 1,05 l di brodo di verdura
- 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 300 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- 4½ cucchiai d’aceto
- 6 uova
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 piccoli gambi di porro
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di pipe
- 200 g di lenticchie rosse
- 1,4 l di brodo di verdura
- 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 400 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’aceto
- 8 uova
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ piccoli gambi di porro
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di pipe
- 250 g di lenticchie rosse
- 1,75 l di brodo di verdura
- 1 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- 500 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- 7½ cucchiai d’aceto
- 10 uova
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 3 piccoli gambi di porro
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di pipe
- 300 g di lenticchie rosse
- 2,1 l di brodo di verdura
- 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- 600 g di ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- 9 cucchiai d’aceto
- 12 uova
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Tritate finemente la cipolla, l'aglio e la parte bianca del gambo del porro e fateli appassire nell'olio caldo in una padella bella grande. Aggiungete le pipe e le lenticchie, mescolate e sfumate con il brodo. Unite i pomodori, mettete il coperchio e fate sobbollire il tutto per ca. 7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete il coperchio e incorporate l'ajvar. Mescolando, continuate la cottura, fino a quando la pasta e le lenticchie sono cotte. Regolate di sale e pepe. Tagliate il porro rimasto ad anelli sottili e metteteli da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una pentola abbastanza capiente portate abbondante acqua con l'aceto quasi al punto di ebollizione, l'acqua deve fremere appena. Rompete le uova ognuno in una tazza e con cura fatele scivolare nell'acqua acidulata. Con un cucchiaio cercate di avvolgere gli albumi attorno al tuorlo. Lasciate cuocere le uova per ca. 3 minuti, poi estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite le pipe con l'uovo in camicia e guarnite con le rondelle di porro messe da parte. Cospargete di pepe.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
L'ajvar dolce può essere sostituita anche con la variante piccante. Anche l'uovo in camicia può essere sostituito con un uovo al tegamino.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!