Padellata di pipe e lenticchie con uovo in camicia
Le pipe sono il classico piatto di pasta che fa dimenticare le giornate fredde. Condite con lenticchie, pomodori e un uovo in camicia sono una vera delizia.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ¼ dispicchio d'aglio
- ¼ dipiccolo gambo di porro
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 75 gdi pipe
- 25 gdi lenticchie rosse
- 1,75 dldi brodo di verdura
- 100 gdi pomodori pelati tritati
- 50 gdi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- ¾ di cucchiaiod’aceto
- 1uovo
- ½cipolla
- ½spicchio d'aglio
- ½piccolo gambo di porro
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 150 gdi pipe
- 50 gdi lenticchie rosse
- 3,5 dldi brodo di verdura
- 200 gdi pomodori pelati tritati
- 100 gdi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaid’aceto
- 2uova
- 1cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 1piccolo gambo di porro
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 300 gdi pipe
- 100 gdi lenticchie rosse
- 7 dldi brodo di verdura
- 400 gdi pomodori pelati tritati
- 200 gdi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’aceto
- 4uova
- 1½cipolle
- 1½spicchi d'aglio
- 1½piccoli gambi di porro
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi pipe
- 150 gdi lenticchie rosse
- 1,05 ldi brodo di verdura
- 600 gdi pomodori pelati tritati
- 300 gdi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- 4½ cucchiaid’aceto
- 6uova
- 2cipolle
- 2spicchi d'aglio
- 2piccoli gambi di porro
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi pipe
- 200 gdi lenticchie rosse
- 1,4 ldi brodo di verdura
- 800 gdi pomodori pelati tritati
- 400 gdi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’aceto
- 8uova
- 2½cipolle
- 2½spicchi d'aglio
- 2½piccoli gambi di porro
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi pipe
- 250 gdi lenticchie rosse
- 1,75 ldi brodo di verdura
- 1 kgdi pomodori pelati tritati
- 500 gdi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- 7½ cucchiaid’aceto
- 10uova
- 3cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 3piccoli gambi di porro
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi pipe
- 300 gdi lenticchie rosse
- 2,1 ldi brodo di verdura
- 1,2 kgdi pomodori pelati tritati
- 600 gdi ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
- sale
- pepe
- 9 cucchiaid’aceto
- 12uova
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 26 g
- 19,7 %
- Grassi
- 12 g
- 20,5 %
- Carboidrati
- 79 g
- 59,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tritate finemente la cipolla, l'aglio e la parte bianca del gambo del porro e fateli appassire nell'olio caldo in una padella bella grande. Aggiungete le pipe e le lenticchie, mescolate e sfumate con il brodo. Unite i pomodori, mettete il coperchio e fate sobbollire il tutto per ca. 7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete il coperchio e incorporate l'ajvar. Mescolando, continuate la cottura, fino a quando la pasta e le lenticchie sono cotte. Regolate di sale e pepe. Tagliate il porro rimasto ad anelli sottili e metteteli da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una pentola abbastanza capiente portate abbondante acqua con l'aceto quasi al punto di ebollizione, l'acqua deve fremere appena. Rompete le uova ognuno in una tazza e con cura fatele scivolare nell'acqua acidulata. Con un cucchiaio cercate di avvolgere gli albumi attorno al tuorlo. Lasciate cuocere le uova per ca. 3 minuti, poi estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite le pipe con l'uovo in camicia e guarnite con le rondelle di porro messe da parte. Cospargete di pepe.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!