Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Penne alla vodka
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 g di pasta, ad es. penne o rigatoni
- sale
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 cl di vodka
- 330 g di passata di pomodoro
- pepe
- 2 dl di panna
- 40 g di parmigiano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Trita la cipolla e l'aglio e falli soffriggere in una padella ampia nell'olio d'oliva. Unisci il concentrato di pomodoro e fallo rosolare brevemente, poi sfuma con la vodka. Aggiungi la passata e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Unisci la panna e lascia ridurre un po' la salsa. Scola le penne conservando ca. 1 dl d'acqua di cottura. Mescola la pasta con la salsa, unendo poco alla volta l'acqua di cottura fino a ottenere una salsa cremosa. Servi la pasta e guarniscila con scaglie di parmigiano.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!