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Penne alla vodka

Penne alla vodka

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 29 g, carboidrati 96 g, 770 kcal
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Un primo semplice e gustoso, ma anche un classico della cucina italo-americana, a base di penne e salsa di pomodoro alla panna, profumata con un tocco di vodka.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di pasta, ad es. penne o rigatoni
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cl di vodka
  • 330 g di passata di pomodoro
  • pepe
  • 2 dl di panna
  • 40 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Trita la cipolla e l'aglio e falli soffriggere in una padella ampia nell'olio d'oliva. Unisci il concentrato di pomodoro e fallo rosolare brevemente, poi sfuma con la vodka. Aggiungi la passata e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Unisci la panna e lascia ridurre un po' la salsa. Scola le penne conservando ca. 1 dl d'acqua di cottura. Mescola la pasta con la salsa, unendo poco alla volta l'acqua di cottura fino a ottenere una salsa cremosa. Servi la pasta e guarniscila con scaglie di parmigiano.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-alla-vodka
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