Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Penne alla vodka
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de pâtes, p. ex. penne ou rigatoni
- sel
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de concentré de tomates
- 4 cl de vodka
- 330 g de passata di pomodoro (coulis de tomates)
- poivre
- 2 dl de crème
- 40 g de parmesan
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec la vodka, puis ajouter la passata et faire mijoter env. 5 min. Saler et poivrer. Incorporer la crème et faire réduire un peu. Égoutter les pâtes en veillant à recueillir env. 1 dl d'eau de cuisson. Mélanger les pâtes à la sauce. Incorporer ensuite l'eau de cuisson, peu à peu et en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Dresser dans des assiettes. À l'aide d'un couteau économe, prélever des copeaux de parmesan et en garnir les pâtes.
Partagez cet article avec vos amis!