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Penne alla vodka

Penne alla vodka

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 29 g, glucides 96 g, 770 kcal
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Ces pâtes, dont la sauce tomate offre de subtiles notes de vodka, sont un plat italo-américain très apprécié, et même un classique. À essayer absolument.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 500 g de pâtes, p. ex. penne ou rigatoni
  • sel
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 4 cl de vodka
  • 330 g de passata di pomodoro (coulis de tomates)
  • poivre
  • 2 dl de crème
  • 40 g de parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec la vodka, puis ajouter la passata et faire mijoter env. 5 min. Saler et poivrer. Incorporer la crème et faire réduire un peu. Égoutter les pâtes en veillant à recueillir env. 1 dl d'eau de cuisson. Mélanger les pâtes à la sauce. Incorporer ensuite l'eau de cuisson, peu à peu et en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Dresser dans des assiettes. À l'aide d'un couteau économe, prélever des copeaux de parmesan et en garnir les pâtes.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-alla-vodka
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