Penne alla vodka
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de pâtes, p. ex. penne ou rigatoni
- sel
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de concentré de tomates
- 4 cl de vodka
- 330 g de passata di pomodoro (coulis de tomates)
- poivre
- 2 dl de crème
- 40 g de parmesan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec la vodka, puis ajouter la passata et faire mijoter env. 5 min. Saler et poivrer. Incorporer la crème et faire réduire un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les pâtes en veillant à recueillir env. 1 dl d'eau de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les pâtes à la sauce. Incorporer ensuite l'eau de cuisson, peu à peu et en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser dans des assiettes. À l'aide d'un couteau économe, prélever des copeaux de parmesan et en garnir les pâtes.
Presque au bout
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