Lauchsuppe mit geräucherter Forelle und Sprossen
Stückchen von geräuchertem Fisch – Forellenfilets – und Sprosse – z. B. Radieschensprossen – krönen die cremige Lauchsuppe mit Rahm. Tolle Vorspeise.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Limette
- 125 gLauch
- ½Knoblauchzehe
- 75 gmehligkochende Kartoffeln
- ½ ELButter
- 2 dlGemüsebouillon
- 0,25 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 20 ggeräucherte Forellenfilets
- wenigSprossen, z. B. Radieschensprossen
- ½Limette
- 250 gLauch
- 1Knoblauchzehe
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 ELButter
- 4 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 40 ggeräucherte Forellenfilets
- 5 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 1Limette
- 500 gLauch
- 2Knoblauchzehen
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 ELButter
- 8 dlGemüsebouillon
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 80 ggeräucherte Forellenfilets
- 10 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 1½Limetten
- 750 gLauch
- 3Knoblauchzehen
- 450 gmehligkochende Kartoffeln
- 3 ELButter
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 120 ggeräucherte Forellenfilets
- 15 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 2Limetten
- 1 kgLauch
- 4Knoblauchzehen
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- 4 ELButter
- 1,6 lGemüsebouillon
- 2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 160 ggeräucherte Forellenfilets
- 20 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 2½Limetten
- 1,25 kgLauch
- 5Knoblauchzehen
- 750 gmehligkochende Kartoffeln
- 5 ELButter
- 2 lGemüsebouillon
- 2,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 200 ggeräucherte Forellenfilets
- 25 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
- 3Limetten
- 1,5 kgLauch
- 6Knoblauchzehen
- 900 gmehligkochende Kartoffeln
- 6 ELButter
- 2,4 lGemüsebouillon
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 240 ggeräucherte Forellenfilets
- 30 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 14,6 %
- Fett
- 14 g
- 51,2 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 34,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Limette auspressen. Lauch, Kartoffeln und Knoblauch klein schneiden. Lauch, Knoblauch und Kartoffeln in der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und Limettensaft dazugiessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Rahm dazugiessen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet in Würfelchen schneiden und mit Sprossen mischen. Suppe anrichten. Forellen-Sprossen-Mischung auf die Suppe verteilen und servieren.
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