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Lauchsuppe mit geräucherter Forelle und Sprossen
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Limette
- 125 g Lauch
- ½ Knoblauchzehe
- 75 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ EL Butter
- 2 dl Gemüsebouillon
- 0,25 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 20 g geräucherte Forellenfilets
- wenig Sprossen , z. B. Radieschensprossen
- ½ Limette
- 250 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 4 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 40 g geräucherte Forellenfilets
- 5 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
- 1 Limette
- 500 g Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 8 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 80 g geräucherte Forellenfilets
- 10 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
- 1½ Limetten
- 750 g Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 1,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 120 g geräucherte Forellenfilets
- 15 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
- 2 Limetten
- 1 kg Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 EL Butter
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 160 g geräucherte Forellenfilets
- 20 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
- 2½ Limetten
- 1,25 kg Lauch
- 5 Knoblauchzehen
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 5 EL Butter
- 2 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 200 g geräucherte Forellenfilets
- 25 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
- 3 Limetten
- 1,5 kg Lauch
- 6 Knoblauchzehen
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 EL Butter
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 240 g geräucherte Forellenfilets
- 30 g Sprossen , z. B. Radieschensprossen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Limette auspressen. Lauch, Kartoffeln und Knoblauch klein schneiden. Lauch, Knoblauch und Kartoffeln in der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und Limettensaft dazugiessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Rahm dazugiessen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet in Würfelchen schneiden und mit Sprossen mischen. Suppe anrichten. Forellen-Sprossen-Mischung auf die Suppe verteilen und servieren.
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