Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Velouté de céleri avec gremolata d'œuf

Velouté de céleri avec gremolata d'œuf

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 21 g, glucides 16 g, 310 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Relevant ce plat principal végétarien, la gremolata d’œuf à l’huile de noix apporte une touche d’originalité au velouté de céleri traditionnel.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 350 g de céleri-rave
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de chapelure
  • 1½ cs d'huile de noix
  • ½ œuf dur
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 700 g de céleri-rave
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de chapelure
  • 3 cs d'huile de noix
  • 1 œuf dur
  • ½ botte de ciboulette
  • 1,05 kg de céleri-rave
  • oignon
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de farine
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs de chapelure
  • 4½ cs d'huile de noix
  • œuf dur
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 1,4 kg de céleri-rave
  • 2 oignons
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs de farine
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de chapelure
  • 6 cs d'huile de noix
  • 2 œufs durs
  • 1 botte de ciboulette
  • 1,75 kg de céleri-rave
  • oignons
  • 5 cs de beurre
  • 5 cs de farine
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs de chapelure
  • 7½ cs d'huile de noix
  • œufs durs
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 2,1 kg de céleri-rave
  • 3 oignons
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de farine
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 9 cs de chapelure
  • 9 cs d'huile de noix
  • 3 œufs durs
  • 1½ botte de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le céleri en dés de 1 cm. Hacher l'oignon. Étuver les deux dans le beurre durant env. 5 min. Incorporer la farine et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 15 min à feu moyen. Réduire la soupe en purée. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer la chapelure dans l'huile. Hacher l'œuf ou le presser à travers une passoire à friture. Ciseler la ciboulette. Ajouter les deux à la chapelure. Saler et poivrer. Servir le velouté et le parsemer de la gremolata d'œuf.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-celeri-avec-gremolata-doeuf
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer