Velouté de céleri avec gremolata d'œuf
Relevant ce plat principal végétarien, la gremolata d’œuf à l’huile de noix apporte une touche d’originalité au velouté de céleri traditionnel.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 350 gde céleri-rave
- ½oignon
- 1 csde beurre
- 1 csde farine
- 5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 1½ csde chapelure
- 1½ csd'huile de noix
- ½œuf dur
- ¼ de bottede ciboulette
- 700 gde céleri-rave
- 1oignon
- 2 csde beurre
- 2 csde farine
- 1 lde bouillon de légumes
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 3 csde chapelure
- 3 csd'huile de noix
- 1œuf dur
- ½ bottede ciboulette
- 1,05 kgde céleri-rave
- 1½oignon
- 3 csde beurre
- 3 csde farine
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 4½ csde chapelure
- 4½ csd'huile de noix
- 1½œuf dur
- ¾ de bottede ciboulette
- 1,4 kgde céleri-rave
- 2oignons
- 4 csde beurre
- 4 csde farine
- 2 lde bouillon de légumes
- 2 dlde crème
- sel
- poivre
- 6 csde chapelure
- 6 csd'huile de noix
- 2œufs durs
- 1 bottede ciboulette
- 1,75 kgde céleri-rave
- 2½oignons
- 5 csde beurre
- 5 csde farine
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 7½ csde chapelure
- 7½ csd'huile de noix
- 2½œufs durs
- 1¼ de bottede ciboulette
- 2,1 kgde céleri-rave
- 3oignons
- 6 csde beurre
- 6 csde farine
- 3 lde bouillon de légumes
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 9 csde chapelure
- 9 csd'huile de noix
- 3œufs durs
- 1½ bottede ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,1 %
- Lipides
- 21 g
- 68,2 %
- Glucides
- 15 g
- 21,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le céleri en dés de 1 cm. Hacher l'oignon. Étuver les deux dans le beurre durant env. 5 min. Incorporer la farine et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 15 min à feu moyen. Réduire la soupe en purée. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer la chapelure dans l'huile. Hacher l'œuf ou le presser à travers une passoire à friture. Ciseler la ciboulette. Ajouter les deux à la chapelure. Saler et poivrer. Servir le velouté et le parsemer de la gremolata d'œuf.
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