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Velouté de céleri avec gremolata d'œuf

Velouté de céleri avec gremolata d'œuf

Relevant ce plat principal végétarien, la gremolata d’œuf à l’huile de noix apporte une touche d’originalité au velouté de céleri traditionnel.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde céleri-rave
  • ½oignon
  • 1 csde beurre
  • 1 csde farine
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde chapelure
  • 1½ csd'huile de noix
  • ½œuf dur
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 700 gde céleri-rave
  • 1oignon
  • 2 csde beurre
  • 2 csde farine
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 3 csde chapelure
  • 3 csd'huile de noix
  • 1œuf dur
  • ½ bottede ciboulette
  • 1,05 kgde céleri-rave
  • oignon
  • 3 csde beurre
  • 3 csde farine
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 4½ csde chapelure
  • 4½ csd'huile de noix
  • œuf dur
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 1,4 kgde céleri-rave
  • 2oignons
  • 4 csde beurre
  • 4 csde farine
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 6 csde chapelure
  • 6 csd'huile de noix
  • 2œufs durs
  • 1 bottede ciboulette
  • 1,75 kgde céleri-rave
  • oignons
  • 5 csde beurre
  • 5 csde farine
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 7½ csde chapelure
  • 7½ csd'huile de noix
  • œufs durs
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 2,1 kgde céleri-rave
  • 3oignons
  • 6 csde beurre
  • 6 csde farine
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 9 csde chapelure
  • 9 csd'huile de noix
  • 3œufs durs
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
7 g
10,1 %
Lipides
21 g
68,2 %
Glucides
15 g
21,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper le céleri en dés de 1 cm. Hacher l'oignon. Étuver les deux dans le beurre durant env. 5 min. Incorporer la farine et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 15 min à feu moyen. Réduire la soupe en purée. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer la chapelure dans l'huile. Hacher l'œuf ou le presser à travers une passoire à friture. Ciseler la ciboulette. Ajouter les deux à la chapelure. Saler et poivrer. Servir le velouté et le parsemer de la gremolata d'œuf.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-celeri-avec-gremolata-doeuf
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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