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Velouté de céleri avec gremolata d'œuf
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 350 g de céleri-rave
- ½ oignon
- 1 cs de beurre
- 1 cs de farine
- 5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 1½ cs de chapelure
- 1½ cs d'huile de noix
- ½ œuf dur
- ¼ de botte de ciboulette
- 700 g de céleri-rave
- 1 oignon
- 2 cs de beurre
- 2 cs de farine
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 3 cs de chapelure
- 3 cs d'huile de noix
- 1 œuf dur
- ½ botte de ciboulette
- 1,05 kg de céleri-rave
- 1½ oignon
- 3 cs de beurre
- 3 cs de farine
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 4½ cs de chapelure
- 4½ cs d'huile de noix
- 1½ œuf dur
- ¾ de botte de ciboulette
- 1,4 kg de céleri-rave
- 2 oignons
- 4 cs de beurre
- 4 cs de farine
- 2 l de bouillon de légumes
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
- 6 cs de chapelure
- 6 cs d'huile de noix
- 2 œufs durs
- 1 botte de ciboulette
- 1,75 kg de céleri-rave
- 2½ oignons
- 5 cs de beurre
- 5 cs de farine
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 7½ cs de chapelure
- 7½ cs d'huile de noix
- 2½ œufs durs
- 1¼ de botte de ciboulette
- 2,1 kg de céleri-rave
- 3 oignons
- 6 cs de beurre
- 6 cs de farine
- 3 l de bouillon de légumes
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
- 9 cs de chapelure
- 9 cs d'huile de noix
- 3 œufs durs
- 1½ botte de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper le céleri en dés de 1 cm. Hacher l'oignon. Étuver les deux dans le beurre durant env. 5 min. Incorporer la farine et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 15 min à feu moyen. Réduire la soupe en purée. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer la chapelure dans l'huile. Hacher l'œuf ou le presser à travers une passoire à friture. Ciseler la ciboulette. Ajouter les deux à la chapelure. Saler et poivrer. Servir le velouté et le parsemer de la gremolata d'œuf.
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