Soupe de betteraves rouges avec noix de saint-jacques

Soupe de betteraves rouges avec noix de saint-jacques

50 min

Lorsque la terre et la mer s'unissent comme dans cette recette qui associe betteraves rouges et noix de saint-jacques, c’est gourmand, très gourmand…

Ingrédients

Entrée

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde betteraves rouges crues
  • 100 gde carottes
  • 1oignon rouge
  • huile pour saisir
  • ½ ccde cardamome en poudre
  • ½ ccde gingembre en poudre
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4noix de saint-jacques
  • 4 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien)
  • 2 csde crème fraîche
  • 800 gde betteraves rouges crues
  • 200 gde carottes
  • 2oignons rouges
  • huile pour saisir
  • 1 ccde cardamome en poudre
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 8noix de saint-jacques
  • 8 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien)
  • 4 csde crème fraîche
  • 1,2 kgde betterave rouge crue
  • 300 gde carottes
  • 3oignons rouges
  • huile pour saisir
  • 1½ ccde cardamome en poudre
  • 1½ ccde gingembre en poudre
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 12noix de saint-jacques
  • 12 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien)
  • 6 csde crème fraîche
  • 1,6 kgde betterave rouge crue
  • 400 gde carottes
  • 4oignons rouges
  • huile pour saisir
  • 2 ccde cardamome en poudre
  • 2 ccde gingembre en poudre
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 16noix de saint-jacques
  • 16 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien)
  • 8 csde crème fraîche
  • 2 kgde betteraves rouges crues
  • 500 gde carottes
  • 5oignons rouges
  • huile pour saisir
  • 2½ ccde cardamome en poudre
  • 2½ ccde gingembre en poudre
  • 3 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 20noix de saint-jacques
  • 20 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien)
  • 10 csde crème fraîche
  • 2,4 kgde betteraves rouges crues
  • 600 gde carottes
  • 6oignons rouges
  • huile pour saisir
  • 3 ccde cardamome en poudre
  • 3 ccde gingembre en poudre
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 24noix de saint-jacques
  • 24 tranchesde pancetta (lard de poitrine italien)
  • 12 csde crème fraîche
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
14 g
19,1 %
Lipides
13 g
39,9 %
Glucides
30 g
41 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Détailler les betteraves et les carottes en menus morceaux, hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile dans une casserole et saisir les légumes. Ajouter la cardamome et le gingembre puis faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 30 min jusqu'à tendreté. Réduire le tout en purée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Enrober les noix de saint-jacques d'une tranche de lard chacune puis les relever de sel et de poivre. Les faire dorer de toutes parts durant env. 5 min dans une poêle très chaude. Dresser la soupe avec les fruits de mer et ajouter un peu de crème fraîche pour décorer.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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