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Soupe de betteraves rouges avec noix de Saint-Jacques

Soupe de betteraves rouges avec noix de Saint-Jacques

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 13 g, glucides 30 g, 320 kcal
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Lorsque la terre et la mer s'unissent comme dans cette recette qui associe betteraves rouges et noix de Saint-Jacques, c’est gourmand, très gourmand…

Ingrédients

Entrée

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de betteraves rouges crues
  • 50 g de carottes
  • ½ oignon rouge
  • huile pour la cuisson
  • ¼ de  cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • ¼ de  cc de gingembre en poudre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 noix de Saint-Jacques
  • 2 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
  • 1 cs de crème fraîche
  • 400 g de betteraves rouges crues
  • 100 g de carottes
  • 1 oignon rouge
  • huile pour la cuisson
  • ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 4 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
  • 2 cs de crème fraîche
  • 800 g de betteraves rouges crues
  • 200 g de carottes
  • 2 oignons rouges
  • huile pour la cuisson
  • 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 8 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1,2 kg de betterave rouge crue
  • 300 g de carottes
  • 3 oignons rouges
  • huile pour la cuisson
  • 1½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 1½ cc de gingembre en poudre
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 12 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
  • 6 cs de crème fraîche
  • 1,6 kg de betterave rouge crue
  • 400 g de carottes
  • 4 oignons rouges
  • huile pour la cuisson
  • 2 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 16 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
  • 8 cs de crème fraîche
  • 2 kg de betteraves rouges crues
  • 500 g de carottes
  • 5 oignons rouges
  • huile pour la cuisson
  • 2½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 2½ cc de gingembre en poudre
  • 3 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 20 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
  • 10 cs de crème fraîche
  • 2,4 kg de betteraves rouges crues
  • 600 g de carottes
  • 6 oignons rouges
  • huile pour la cuisson
  • 3 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 3 cc de gingembre en poudre
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 24 noix de Saint-Jacques
  • 24 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
  • 12 cs de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Détailler les betteraves et les carottes en menus morceaux, hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile dans une casserole et saisir les légumes. Ajouter la cardamome et le gingembre puis faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et cuire jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Réduire le tout en purée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Enrober les noix de Saint-Jacques d'une tranche de lard chacune puis les relever de sel et de poivre. Les faire dorer de toutes parts durant env. 5 min dans une poêle très chaude. Dresser la soupe avec les fruits de mer et ajouter un peu de crème fraîche pour décorer.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-betteraves-rouges-avec-noix-de-saint-jacques
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