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Soupe de betteraves rouges avec noix de Saint-Jacques
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de betteraves rouges crues
- 50 g de carottes
- ½ oignon rouge
- huile pour la cuisson
- ¼ de cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- ¼ de cc de gingembre en poudre
- 3 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 noix de Saint-Jacques
- 2 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
- 1 cs de crème fraîche
- 400 g de betteraves rouges crues
- 100 g de carottes
- 1 oignon rouge
- huile pour la cuisson
- ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- ½ cc de gingembre en poudre
- 6 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 4 noix de Saint-Jacques
- 4 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
- 2 cs de crème fraîche
- 800 g de betteraves rouges crues
- 200 g de carottes
- 2 oignons rouges
- huile pour la cuisson
- 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1,2 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 8 noix de Saint-Jacques
- 8 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
- 4 cs de crème fraîche
- 1,2 kg de betterave rouge crue
- 300 g de carottes
- 3 oignons rouges
- huile pour la cuisson
- 1½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 1½ cc de gingembre en poudre
- 1,8 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 12 noix de Saint-Jacques
- 12 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
- 6 cs de crème fraîche
- 1,6 kg de betterave rouge crue
- 400 g de carottes
- 4 oignons rouges
- huile pour la cuisson
- 2 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 2 cc de gingembre en poudre
- 2,4 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 16 noix de Saint-Jacques
- 16 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
- 8 cs de crème fraîche
- 2 kg de betteraves rouges crues
- 500 g de carottes
- 5 oignons rouges
- huile pour la cuisson
- 2½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 2½ cc de gingembre en poudre
- 3 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 20 noix de Saint-Jacques
- 20 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
- 10 cs de crème fraîche
- 2,4 kg de betteraves rouges crues
- 600 g de carottes
- 6 oignons rouges
- huile pour la cuisson
- 3 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 3 cc de gingembre en poudre
- 3,6 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 24 noix de Saint-Jacques
- 24 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
- 12 cs de crème fraîche
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Détailler les betteraves et les carottes en menus morceaux, hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile dans une casserole et saisir les légumes. Ajouter la cardamome et le gingembre puis faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et cuire jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Réduire le tout en purée. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Enrober les noix de Saint-Jacques d'une tranche de lard chacune puis les relever de sel et de poivre. Les faire dorer de toutes parts durant env. 5 min dans une poêle très chaude. Dresser la soupe avec les fruits de mer et ajouter un peu de crème fraîche pour décorer.
Presque au bout
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