Randensuppe mit Jakobsmuscheln

Randensuppe mit Jakobsmuscheln

50 Min.

Wenn Jakobsmuschel auf Rande trifft, ist das nicht nur ein Rendez-vous der Elemente Wasser und Erde, sondern auch eine himmlische Aromenkombination.

Zutaten

Vorspeise

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 grohe Randen
  • 100 gKarotten
  • 1rote Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • ½ TLgemahlener Kardamom
  • ½ TLgemahlener Ingwer
  • 6 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Jakobsmuscheln
  • 4 TranchenPancetta (italienischer Bauchspeck)
  • 2 ELCrème fraîche
  • 800 grohe Randen
  • 200 gKarotten
  • 2rote Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 1 TLgemahlener Kardamom
  • 1 TLgemahlener Ingwer
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Jakobsmuscheln
  • 8 TranchenPancetta (italienischer Bauchspeck)
  • 4 ELCrème fraîche
  • 1,2 kgrohe Randen
  • 300 gKarotten
  • 3rote Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 1½ TLgemahlener Kardamom
  • 1½ TLgemahlener Ingwer
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Jakobsmuscheln
  • 12 TranchenPancetta (italienischer Bauchspeck)
  • 6 ELCrème fraîche
  • 1,6 kgrohe Randen
  • 400 gKarotten
  • 4rote Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 2 TLgemahlener Kardamom
  • 2 TLgemahlener Ingwer
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Jakobsmuscheln
  • 16 TranchenPancetta (italienischer Bauchspeck)
  • 8 ELCrème fraîche
  • 2 kgrohe Randen
  • 500 gKarotten
  • 5rote Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 2½ TLgemahlener Kardamom
  • 2½ TLgemahlener Ingwer
  • 3 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Jakobsmuscheln
  • 20 TranchenPancetta (italienischer Bauchspeck)
  • 10 ELCrème fraîche
  • 2,4 kgrohe Randen
  • 600 gKarotten
  • 6rote Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 3 TLgemahlener Kardamom
  • 3 TLgemahlener Ingwer
  • 3,6 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Jakobsmuscheln
  • 24 TranchenPancetta (italienischer Bauchspeck)
  • 12 ELCrème fraîche
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
14 g
19,1 %
Fett
13 g
39,9 %
Kohlenhydrate
30 g
41 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Randen und Karotten in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Randen und Karotten darin andünsten. Kardamom und Ingwer beigeben und kurz mitdünsten. Gemüsebouillon dazugeben und das Gemüse ca. 30 Minuten köcheln lassen bis es weich ist. Alles fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Jakobsmuscheln mit je einer Tranche Pancetta umwickeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Randensuppe mit Jakobsmuscheln servieren. Mit Crème fraîche verzieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration