Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 300 g säuerliche Äpfel , z. B. Kiku
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 dl Apfelsaft
- 3 dl Gemüsebouillon
- 2 Zweige Majoran
- 2,5 dl Halbrahm
- Kräutersalz
- Cayennepfeffer
- 80 g Speck in Tranchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Einige Apfelschnitze mit Zitronensaft beträufeln und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche in Stücke schneiden. Zwiebel hacken. In Butter andünsten. Apfelsaft und -würfel beigeben. Bouillon und die Hälfte des Majorans beigeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Majoran entfernen. 2 dl Rahm dazugeben, Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Kräutersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Restlichen Rahm schlagen. Suppe mit Schlagrahm, Speck, beiseitegestellten Apfelschnitzen und restlichen Majoranblättchen servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.