Apfel-Kräuter-Specksuppe
Apfel-Kräuter-Specksuppe bietet sich quasi als Schweizer Version des asiatischen Hits Sweet & Sour an. Für Würze sorgt Majoran, für Sämigkeit Halbrahm.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 300 gsäuerliche Äpfel, z. B. Kiku
- 1 ELZitronensaft
- 1Zwiebel
- 1 ELButter
- 2 dlApfelsaft
- 3 dlGemüsebouillon
- 2 ZweigeMajoran
- 2,5 dlHalbrahm
- Kräutersalz
- Cayennepfeffer
- 80 gSpeck in Tranchen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,5 %
- Fett
- 23 g
- 67,4 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 26,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Einige Apfelschnitze mit Zitronensaft beträufeln und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche in Stücke schneiden. Zwiebel hacken. In Butter andünsten. Apfelsaft und -würfel beigeben. Bouillon und die Hälfte des Majorans beigeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Majoran entfernen. 2 dl Rahm dazugeben, Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Kräutersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Restlichen Rahm schlagen. Suppe mit Schlagrahm, Speck, beiseitegestellten Apfelschnitzen und restlichen Majoranblättchen servieren.
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