Zuppa di mele, erbe aromatiche e pancetta
Questa minestra a base di pancetta, erbe aromatiche e mela sembra quasi la versione svizzera del classico sweet & sour asiatico. Provare per credere!
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 300 gdi mele acidule, ad es. Kiku
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1cipolla
- 1 cucchiaiodi burro
- 2 dldi succo di mela
- 3 dldi brodo di vegetale
- 2 ramettidi maggiorana
- 2,5 dldi panna semigrassa
- sale alle erbe
- pepe di Cayenna
- 80 gdi pancetta a fette
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,5 %
- Grassi
- 23 g
- 67,4 %
- Carboidrati
- 20 g
- 26,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sbucciate e tagliate le mele a metà eliminando il torsolo. Tagliate le mele a spicchi. Irrorate alcuni spicchi con il succo di limone e metteteli da parte per la decorazione. Tagliate gli altri spicchi a pezzetti. Tritate la cipolla. Soffriggetela nel burro. Aggiungete il succo e i dadini di mela. Aggiungete il brodo e metà maggiorana. Lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete la maggiorana. Aggiungete 2 dl di panna e riducete la zuppa in crema servendovi del frullatore a immersione. Insaporite con il sale alle erbe e il pepe di Cayenna. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, fino a renderla croccante. Montate la panna restante. Servite la zuppa con la panna montata, la pancetta, gli spicchi di mela messi da parte e le foglioline di maggiorana restanti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!