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Zuppa di mele, erbe aromatiche e pancetta
  • 30 min
  • Principiante

Zuppa di mele, erbe aromatiche e pancetta

Questa minestra a base di pancetta, erbe aromatiche e mela sembra quasi la versione svizzera del classico sweet & sour asiatico. Provare per credere!

Per  4  persone

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Ingredienti

300 g di mele acidule, ad es. Kiku
1 cucchiaio di succo di limone
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
2 dl di succo di mela
3 dl di brodo di vegetale
2 rametti di maggiorana
2,5 dl di panna semigrassa
sale alle erbe
pepe di Cayenna
80 g di pancetta a fette
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
320 KCAL
1300 KJ
Grassi
23 G
64,7 %
Proteine
5 G
6,2 %
Carboidrati
20 G
25 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Cornelia Hinder-Kämpfer
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Sbucciate e tagliate le mele a metà eliminando il torsolo. Tagliate le mele a spicchi. Irrorate alcuni spicchi con il succo di limone e metteteli da parte per la decorazione. Tagliate gli altri spicchi a pezzetti. Tritate la cipolla. Soffriggetela nel burro. Aggiungete il succo e i dadini di mela. Aggiungete il brodo e metà maggiorana. Lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete la maggiorana. Aggiungete 2 dl di panna e riducete la zuppa in crema servendovi del frullatore a immersione. Insaporite con il sale alle erbe e il pepe di Cayenna. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, fino a renderla croccante. Montate la panna restante. Servite la zuppa con la panna montata, la pancetta, gli spicchi di mela messi da parte e le foglioline di maggiorana restanti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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