Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di mele, erbe aromatiche e pancetta

Zuppa di mele, erbe aromatiche e pancetta

Questa minestra a base di pancetta, erbe aromatiche e mela sembra quasi la versione svizzera del classico sweet & sour asiatico. Provare per credere!

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi mele acidule, ad es. Kiku
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 dldi succo di mela
  • 3 dldi brodo di vegetale
  • 2 ramettidi maggiorana
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale alle erbe
  • pepe di Cayenna
  • 80 gdi pancetta a fette
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
5 g
6,5 %
Grassi
23 g
67,4 %
Carboidrati
20 g
26,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sbucciate e tagliate le mele a metà eliminando il torsolo. Tagliate le mele a spicchi. Irrorate alcuni spicchi con il succo di limone e metteteli da parte per la decorazione. Tagliate gli altri spicchi a pezzetti. Tritate la cipolla. Soffriggetela nel burro. Aggiungete il succo e i dadini di mela. Aggiungete il brodo e metà maggiorana. Lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete la maggiorana. Aggiungete 2 dl di panna e riducete la zuppa in crema servendovi del frullatore a immersione. Insaporite con il sale alle erbe e il pepe di Cayenna. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, fino a renderla croccante. Montate la panna restante. Servite la zuppa con la panna montata, la pancetta, gli spicchi di mela messi da parte e le foglioline di maggiorana restanti.

Ricetta: Cornelia Hinder-Kämpfer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-mele-erbe-aromatiche-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare