Zuppa di mele, erbe aromatiche e pancetta

Zuppa di mele, erbe aromatiche e pancetta

30 min

Questa minestra a base di pancetta, erbe aromatiche e mela sembra quasi la versione svizzera del classico sweet & sour asiatico. Provare per credere!

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi mele acidule, ad es. Kiku
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 dldi succo di mela
  • 3 dldi brodo di vegetale
  • 2 ramettidi maggiorana
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale alle erbe
  • pepe di Cayenna
  • 80 gdi pancetta a fette
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
5 g
6,5 %
Grassi
23 g
67,4 %
Carboidrati
20 g
26,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sbucciate e tagliate le mele a metà eliminando il torsolo. Tagliate le mele a spicchi. Irrorate alcuni spicchi con il succo di limone e metteteli da parte per la decorazione. Tagliate gli altri spicchi a pezzetti. Tritate la cipolla. Soffriggetela nel burro. Aggiungete il succo e i dadini di mela. Aggiungete il brodo e metà maggiorana. Lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete la maggiorana. Aggiungete 2 dl di panna e riducete la zuppa in crema servendovi del frullatore a immersione. Insaporite con il sale alle erbe e il pepe di Cayenna. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, fino a renderla croccante. Montate la panna restante. Servite la zuppa con la panna montata, la pancetta, gli spicchi di mela messi da parte e le foglioline di maggiorana restanti.

Ricetta: Cornelia Hinder-Kämpfer

Valori nutrizionali per porzione

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