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Zuppa di mele, erbe aromatiche e pancetta
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 300 g di mele acidule , ad es. Kiku
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 2 dl di succo di mela
- 3 dl di brodo di vegetale
- 2 rametti di maggiorana
- 2,5 dl di panna semigrassa
- sale alle erbe
- pepe di Cayenna
- 80 g di pancetta a fette
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Sbuccia e taglia le mele a metà eliminando il torsolo. Taglia le mele a spicchi. Irrora alcuni spicchi con il succo di limone e mettili da parte per la decorazione. Taglia gli altri spicchi a pezzetti. Trita la cipolla. Soffriggila nel burro. Aggiungi il succo e i dadini di mela. Aggiungi il brodo e metà maggiorana. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Togli la maggiorana. Aggiungi 2 dl di panna e riduci la zuppa in crema con un frullatore a immersione. Insaporisci con il sale alle erbe e il pepe di Cayenna. Rosola la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché diventa croccante. Monta la panna restante. Servi la zuppa con la panna montata, la pancetta, gli spicchi di mela messi da parte e le foglioline di maggiorana avanzate.
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