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    Vellutata di carote con olio pepato e pancetta
    • 30 min
    • Principiante

    Vellutata di carote con olio pepato e pancetta

    Un antipasto gustoso per chi ama la sostanza: vellutata di carote con succo Multivitamin, formaggio fresco, croccante pancetta e olio aromatizzato.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400 g di carote
    1 cipolla piccola
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    6 dl di brodo di verdura
    1 dl di succo Multivitamin
    2 cucchiai di formaggio fresco al naturale
    sale
    2 cucchiaini di pepe ai fiori
    4 fettine di pancetta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    11 G
    49,5 %
    Proteine
    5 G
    10 %
    Carboidrati
    14 G
    28 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Affettate le carote e tritate la cipolla. Fate appassire entrambe nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Unite il brodo e il succo, mettete il coperchio e fate cuocere per ca. 25 minuti. Incorporate il formaggio fresco e frullate il tutto. Salate. Mescolate l’olio rimasto con il pepe ai fiori. Rosolate croccante la pancetta e servitela con la vellutata. Irrorate con l’olio aromatizzato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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