Crema di barbabietole con capesante

Crema di barbabietole con capesante

50 min

Quando le capesante incontrano le barbabietole, nasce una pietanza in cui i sapori del mare si sposano con quelli della terra in un tripudio di gusto.

Ingredienti

Antipasto

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi barbabietole crude
  • 100 gdi carote
  • 1cipolla rossa
  • olio per cuocere
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato
  • ½ cucchiainodi zenzero macinato
  • 6 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 4capesante
  • 4 fettedi pancetta
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 800 gdi barbabietole crude
  • 200 gdi carote
  • 2cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • 1 cucchiainodi zenzero macinato
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 8capesante
  • 8 fettedi pancetta
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 1,2 kgdi barbabietole crude
  • 300 gdi carote
  • 3cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 1½ cucchiainidi cardamomo macinato
  • 1½ cucchiainidi zenzero macinato
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 12capesante
  • 12 fettedi pancetta
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 1,6 kgdi barbabietole crude
  • 400 gdi carote
  • 4cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 2 cucchiainidi cardamomo macinato
  • 2 cucchiainidi zenzero macinato
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 16capesante
  • 16 fettedi pancetta
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 2 kgdi barbabietole crude
  • 500 gdi carote
  • 5cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 2½ cucchiainidi cardamomo macinato
  • 2½ cucchiainidi zenzero macinato
  • 3 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 20capesante
  • 20 fettedi pancetta
  • 10 cucchiaidi crème fraîche
  • 2,4 kgdi barbabietole crude
  • 600 gdi carote
  • 6cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 3 cucchiainidi cardamomo macinato
  • 3 cucchiainidi zenzero macinato
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 24capesante
  • 24 fettedi pancetta
  • 12 cucchiaidi crème fraîche
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
14 g
19,1 %
Grassi
13 g
39,9 %
Carboidrati
30 g
41 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tagliate a pezzettini le barbabietole e le carote. Tritate finemente la cipolla. Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire la cipolla, le barbabietole e le carote. Unite il cardamomo e lo zenzero e fateli appassire brevemente. Bagnate con il brodo e fate sobbollire il tutto per ca. 30 minuti. Frullate e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Avvolgete ogni capasanta in una fetta di pancetta. Condite con sale e pepe e rosolate su ogni lato in una padella ben calda per ca. 5 minuti. Servire la crema di barbabietole con le capesante e guarnite con un cucchiaino di crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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