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Velouté de pommes de terre avec saumon fumé parfumé au citron vert
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de poireau blanc
- 25 g de céleri-rave
- 110 g de pommes de terre riches en amidon
- ¼ de cs d’huile
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 1 brin d’aneth
- 1¼ de cs de crème
- ¼ de cc de miel
- ¼ de citron vert
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 40 g de saumon fumé au citron
- 50 g de poireau blanc
- 50 g de céleri-rave
- 225 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ cs d’huile
- 5 dl de bouillon de légumes
- ¼ de bouquet d’aneth
- 0,25 dl de crème
- ½ cc de miel
- ½ citron vert
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 75 g de saumon fumé au citron
- 100 g de poireau blanc
- 100 g de céleri-rave
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs d’huile
- 1 l de bouillon de légumes
- ½ bouquet d’aneth
- 0,5 dl de crème
- 1 cc de miel
- 1 citron vert
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 150 g de saumon fumé au citron
- 150 g de poireau blanc
- 150 g de céleri-rave
- 675 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ cs d’huile
- 1,5 l de bouillon de légumes
- ¾ de bouquet d’aneth
- 0,75 dl de crème
- 1½ cc de miel
- 1½ citron vert
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 225 g de saumon fumé au citron
- 200 g de poireau blanc
- 200 g de céleri-rave
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d’huile
- 2 l de bouillon de légumes
- 1 bouquet d’aneth
- 1 dl de crème
- 2 cc de miel
- 2 citrons verts
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 300 g de saumon fumé au citron
- 250 g de poireau blanc
- 250 g de céleri-rave
- 1,125 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2½ cs d’huile
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 1,25 dl de crème
- 2½ cc de miel
- 2½ citrons verts
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 375 g de saumon fumé au citron
- 300 g de poireau blanc
- 300 g de céleri-rave
- 1,35 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 cs d’huile
- 3 l de bouillon de légumes
- 1½ bouquet d’aneth
- 1,5 dl de crème
- 3 cc de miel
- 3 citrons verts
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 450 g de saumon fumé au citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Hacher le poireau. Tailler le céleri et les pommes de terre en dés. Faire revenir le poireau et le céleri dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant env. 20 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Réduire le tout en purée.
Presque au bout -
Réserver un peu d’aneth pour la décoration et hacher le reste. L’ajouter à la soupe avec le miel et la crème. Râper fin le zeste du citron vert et un peu de noix de muscade par-dessus. Exprimer le jus du citron. Relever de sel, de poivre et d’un peu de jus de citron. Couper le saumon en lanières. Verser la soupe dans des bols, ajouter le saumon et l’aneth réservé.
Presque au bout
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