Velouté de pommes de terre avec saumon fumé parfumé au citron vert
Le saumon fumé parfumé au citron couronne ce velouté de pommes de terre délicieusement relevé de jus et de zeste de citron vert et garni d'aneth.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde poireau blanc
- 25 gde céleri-rave
- 110 gde pommes de terre riches en amidon
- ¼ de csd’huile
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 1 brind’aneth
- 1¼ de csde crème
- ¼ de ccde miel
- ¼ decitron vert
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 40 gde saumon fumé au citron
- 50 gde poireau blanc
- 50 gde céleri-rave
- 225 gde pommes de terre riches en amidon
- ½ csd’huile
- 5 dlde bouillon de légumes
- ¼ de bouquetd’aneth
- 0,25 dlde crème
- ½ ccde miel
- ½citron vert
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 75 gde saumon fumé au citron
- 100 gde poireau blanc
- 100 gde céleri-rave
- 450 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 csd’huile
- 1 lde bouillon de légumes
- ½ bouquetd’aneth
- 0,5 dlde crème
- 1 ccde miel
- 1citron vert
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 150 gde saumon fumé au citron
- 150 gde poireau blanc
- 150 gde céleri-rave
- 675 gde pommes de terre riches en amidon
- 1½ csd’huile
- 1,5 lde bouillon de légumes
- ¾ de bouquetd’aneth
- 0,75 dlde crème
- 1½ ccde miel
- 1½citron vert
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 225 gde saumon fumé au citron
- 200 gde poireau blanc
- 200 gde céleri-rave
- 900 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 csd’huile
- 2 lde bouillon de légumes
- 1 bouquetd’aneth
- 1 dlde crème
- 2 ccde miel
- 2citrons verts
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 300 gde saumon fumé au citron
- 250 gde poireau blanc
- 250 gde céleri-rave
- 1,125 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2½ csd’huile
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 1¼ de bouquetd’aneth
- 1,25 dlde crème
- 2½ ccde miel
- 2½citrons verts
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 375 gde saumon fumé au citron
- 300 gde poireau blanc
- 300 gde céleri-rave
- 1,35 kgde pommes de terre riches en amidon
- 3 csd’huile
- 3 lde bouillon de légumes
- 1½ bouquetd’aneth
- 1,5 dlde crème
- 3 ccde miel
- 3citrons verts
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 450 gde saumon fumé au citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 12 g
- 19,8 %
- Lipides
- 11 g
- 40,7 %
- Glucides
- 24 g
- 39,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher le poireau. Tailler le céleri et les pommes de terre en dés. Faire revenir le poireau et le céleri dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant env. 20 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Réduire le tout en purée.
Presque au bout -
Réserver un peu d’aneth pour la décoration et hacher le reste. L’ajouter à la soupe avec le miel et la crème. Râper fin le zeste du citron vert et un peu de noix de muscade par-dessus. Exprimer le jus du citron. Relever de sel, de poivre et d’un peu de jus de citron. Couper le saumon en lanières. Verser la soupe dans des bols, ajouter le saumon et l’aneth réservé.
Presque au bout
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