Velouté de pommes de terre avec saumon fumé parfumé au citron vert

Velouté de pommes de terre avec saumon fumé parfumé au citron vert

40 min

Le saumon fumé parfumé au citron couronne ce velouté de pommes de terre délicieusement relevé de jus et de zeste de citron vert et garni d'aneth.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde poireau blanc
  • 50 gde céleri-rave
  • 225 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½ csd’huile
  • 0,5 lde bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 0,25 dlde crème
  • ½ ccde miel
  • 0,5citron vert
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 75 paquetsde saumon fumé au citron
  • 100 gde poireau blanc
  • 100 gde céleri-rave
  • 450 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 csd’huile
  • 1 lde bouillon de légumes
  • ½ bouquetd’aneth
  • 0,5 dlde crème
  • 1 ccde miel
  • 1citron vert
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 150 paquetsde saumon fumé au citron
  • 200 gde poireau blanc
  • 200 gde céleri-rave
  • 900 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 csd’huile
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 1 bouquetd’aneth
  • 1 dlde crème
  • 2 ccde miel
  • 2citrons verts
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 300 paquetsde saumon fumé au citron
  • 300 gde poireau blanc
  • 300 gde céleri-rave
  • 1,35 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 3 csd’huile
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 1,5 dlde crème
  • 3 ccde miel
  • 3citrons verts
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 450 paquetsde saumon fumé au citron
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
12 g
19,8 %
Lipides
11 g
40,7 %
Glucides
24 g
39,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Hacher le poireau. Tailler le céleri et les pommes de terre en dés. Faire revenir le poireau et le céleri dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant env. 20 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Réduire le tout en purée.

    Presque au bout
  2. Réserver un peu d’aneth pour la décoration et hacher le reste. L’ajouter à la soupe avec le miel et la crème. Râper fin le zeste du citron vert et un peu de noix de muscade par-dessus. Exprimer le jus du citron. Relever de sel, de poivre et d’un peu de jus de citron. Couper le saumon en lanières. Verser la soupe dans des bols, ajouter le saumon et l’aneth réservé.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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