Vellutata di patate con salmone affumicato profumata alla limetta
Elegantissima questa vellutata di patate profumata con succo e scorza di limetta, decorata con una pioggia di aneto e con un fiore di salmone affumicato.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 gdi porro bianco
- 25 gdi sedano rapa
- 110 gdi patate farinose
- ¼ di cucchiaiod’olio
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 1 ramettod’aneto
- 1¼ di cucchiaidi panna
- ¼ di cucchiainodi miele
- ¼ dilimetta
- noce moscata
- sale
- pepe
- 40 gdi salmone affumicato alla limetta
- 50 gdi porro bianco
- 50 gdi sedano rapa
- 225 gdi patate farinose
- ½ cucchiaiod’olio
- 5 dldi brodo di verdura
- ¼ di mazzettod’aneto
- 0,25 dldi panna
- ½ cucchiainodi miele
- ½limetta
- noce moscata
- sale
- pepe
- 75 gdi salmone affumicato alla limetta
- 100 gdi porro bianco
- 100 gdi sedano rapa
- 450 gdi patate farinose
- 1 cucchiaiod’olio
- 1 ldi brodo di verdura
- ½ mazzettod’aneto
- 0,5 dldi panna
- 1 cucchiainodi miele
- 1limetta
- noce moscata
- sale
- pepe
- 150 gdi salmone affumicato alla limetta
- 150 gdi porro bianco
- 150 gdi sedano rapa
- 675 gdi patate farinose
- 1½ cucchiaid’olio
- 1,5 ldi brodo di verdura
- ¾ di mazzettod’aneto
- 0,75 dldi panna
- 1½ cucchiainidi miele
- 1½limette
- noce moscata
- sale
- pepe
- 225 gdi salmone affumicato alla limetta
- 200 gdi porro bianco
- 200 gdi sedano rapa
- 900 gdi patate farinose
- 2 cucchiaid’olio
- 2 ldi brodo di verdura
- 1 mazzettod’aneto
- 1 dldi panna
- 2 cucchiainidi miele
- 2limette
- noce moscata
- sale
- pepe
- 300 gdi salmone affumicato alla limetta
- 250 gdi porro bianco
- 250 gdi sedano rapa
- 1,125 kgdi patate farinose
- 2½ cucchiaid’olio
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 1¼ di mazzettid’aneto
- 1,25 dldi panna
- 2½ cucchiainidi miele
- 2½limette
- noce moscata
- sale
- pepe
- 375 gdi salmone affumicato alla limetta
- 300 gdi porro bianco
- 300 gdi sedano rapa
- 1,35 kgdi patate farinose
- 3 cucchiaid’olio
- 3 ldi brodo di verdura
- 1½ mazzettid’aneto
- 1,5 dldi panna
- 3 cucchiainidi miele
- 3limette
- noce moscata
- sale
- pepe
- 450 gdi salmone affumicato alla limetta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 12 g
- 19,8 %
- Grassi
- 11 g
- 40,7 %
- Carboidrati
- 24 g
- 39,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate il porro. Tagliate le patate e il sedano rapa a dadini. Soffriggete il porro e il sedano nell’olio. Aggiungete le patate e il brodo. Incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate sono cotte. Frullate il tutto.
Ci sei quasi! -
Mettete da parte un po’ d’aneto per guarnire. Tritate il resto e aggiungetelo alla vellutata con la panna e il miele. Grattugiatevi la scorza di limetta e un po’ di noce moscata. Spremete la limetta. Condite la vellutata con sale, pepe e una spruzzata di succo di limetta. Tagliate il salmone a striscioline. Distribuite la vellutata nelle scodelle e guarnite con le striscioline di salmone e l’aneto messo da parte.
Ci sei quasi!
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