Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Vellutata di patate con salmone affumicato profumata alla limetta

Vellutata di patate con salmone affumicato profumata alla limetta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 10 g, carboidrati 25 g, 250 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Elegantissima questa vellutata di patate profumata con succo e scorza di limetta, decorata con una pioggia di aneto e con un fiore di salmone affumicato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di porro bianco
  • 25 g di sedano rapa
  • 110 g di patate farinose
  • ¼ di  cucchiaio d’olio
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 1 rametto d’aneto
  • 1¼ di  cucchiai di panna
  • ¼ di  cucchiaino di miele
  • ¼ di limetta
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 40 g di salmone affumicato alla limetta
  • 50 g di porro bianco
  • 50 g di sedano rapa
  • 225 g di patate farinose
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 0,25 dl di panna
  • ½ cucchiaino di miele
  • ½ limetta
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 75 g di salmone affumicato alla limetta
  • 100 g di porro bianco
  • 100 g di sedano rapa
  • 450 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 l di brodo di verdura
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 0,5 dl di panna
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 limetta
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 150 g di salmone affumicato alla limetta
  • 150 g di porro bianco
  • 150 g di sedano rapa
  • 675 g di patate farinose
  • 1½ cucchiai d’olio
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 0,75 dl di panna
  • 1½ cucchiaini di miele
  • limette
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 225 g di salmone affumicato alla limetta
  • 200 g di porro bianco
  • 200 g di sedano rapa
  • 900 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 l di brodo di verdura
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 limette
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 300 g di salmone affumicato alla limetta
  • 250 g di porro bianco
  • 250 g di sedano rapa
  • 1,125 kg di patate farinose
  • 2½ cucchiai d’olio
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 1,25 dl di panna
  • 2½ cucchiaini di miele
  • limette
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 375 g di salmone affumicato alla limetta
  • 300 g di porro bianco
  • 300 g di sedano rapa
  • 1,35 kg di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 1,5 dl di panna
  • 3 cucchiaini di miele
  • 3 limette
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 450 g di salmone affumicato alla limetta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Tritate il porro. Tagliate le patate e il sedano rapa a dadini. Soffriggete il porro e il sedano nell’olio. Aggiungete le patate e il brodo. Incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate sono cotte. Frullate il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte un po’ d’aneto per guarnire. Tritate il resto e aggiungetelo alla vellutata con la panna e il miele. Grattugiatevi la scorza di limetta e un po’ di noce moscata. Spremete la limetta. Condite la vellutata con sale, pepe e una spruzzata di succo di limetta. Tagliate il salmone a striscioline. Distribuite la vellutata nelle scodelle e guarnite con le striscioline di salmone e l’aneto messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-patate-con-salmone-affumicato-profumata-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare