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Vellutata di patate con salmone affumicato profumata alla limetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di porro bianco
- 25 g di sedano rapa
- 110 g di patate farinose
- ¼ di cucchiaio d’olio
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 1 rametto d’aneto
- 1¼ di cucchiai di panna
- ¼ di cucchiaino di miele
- ¼ di limetta
- noce moscata
- sale
- pepe
- 40 g di salmone affumicato alla limetta
- 50 g di porro bianco
- 50 g di sedano rapa
- 225 g di patate farinose
- ½ cucchiaio d’olio
- 5 dl di brodo di verdura
- ¼ di mazzetto d’aneto
- 0,25 dl di panna
- ½ cucchiaino di miele
- ½ limetta
- noce moscata
- sale
- pepe
- 75 g di salmone affumicato alla limetta
- 100 g di porro bianco
- 100 g di sedano rapa
- 450 g di patate farinose
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 l di brodo di verdura
- ½ mazzetto d’aneto
- 0,5 dl di panna
- 1 cucchiaino di miele
- 1 limetta
- noce moscata
- sale
- pepe
- 150 g di salmone affumicato alla limetta
- 150 g di porro bianco
- 150 g di sedano rapa
- 675 g di patate farinose
- 1½ cucchiai d’olio
- 1,5 l di brodo di verdura
- ¾ di mazzetto d’aneto
- 0,75 dl di panna
- 1½ cucchiaini di miele
- 1½ limette
- noce moscata
- sale
- pepe
- 225 g di salmone affumicato alla limetta
- 200 g di porro bianco
- 200 g di sedano rapa
- 900 g di patate farinose
- 2 cucchiai d’olio
- 2 l di brodo di verdura
- 1 mazzetto d’aneto
- 1 dl di panna
- 2 cucchiaini di miele
- 2 limette
- noce moscata
- sale
- pepe
- 300 g di salmone affumicato alla limetta
- 250 g di porro bianco
- 250 g di sedano rapa
- 1,125 kg di patate farinose
- 2½ cucchiai d’olio
- 2,5 l di brodo di verdura
- 1¼ di mazzetti d’aneto
- 1,25 dl di panna
- 2½ cucchiaini di miele
- 2½ limette
- noce moscata
- sale
- pepe
- 375 g di salmone affumicato alla limetta
- 300 g di porro bianco
- 300 g di sedano rapa
- 1,35 kg di patate farinose
- 3 cucchiai d’olio
- 3 l di brodo di verdura
- 1½ mazzetti d’aneto
- 1,5 dl di panna
- 3 cucchiaini di miele
- 3 limette
- noce moscata
- sale
- pepe
- 450 g di salmone affumicato alla limetta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Tritate il porro. Tagliate le patate e il sedano rapa a dadini. Soffriggete il porro e il sedano nell’olio. Aggiungete le patate e il brodo. Incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate sono cotte. Frullate il tutto.
Ci sei quasi! -
Mettete da parte un po’ d’aneto per guarnire. Tritate il resto e aggiungetelo alla vellutata con la panna e il miele. Grattugiatevi la scorza di limetta e un po’ di noce moscata. Spremete la limetta. Condite la vellutata con sale, pepe e una spruzzata di succo di limetta. Tagliate il salmone a striscioline. Distribuite la vellutata nelle scodelle e guarnite con le striscioline di salmone e l’aneto messo da parte.
Ci sei quasi!
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