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Vellutata di patate con salmone affumicato profumata alla limetta

Vellutata di patate con salmone affumicato profumata alla limetta

40 min

Elegantissima questa vellutata di patate profumata con succo e scorza di limetta, decorata con una pioggia di aneto e con un fiore di salmone affumicato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi porro bianco
  • 50 gdi sedano rapa
  • 225 gdi patate farinose
  • ½ cucchiaiod’olio
  • 0,5 ldi brodo di verdura
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 0,25 dldi panna
  • ½ cucchiainodi miele
  • ½limetta
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 75 confezionidi salmone affumicato alla limetta
  • 100 gdi porro bianco
  • 100 gdi sedano rapa
  • 450 gdi patate farinose
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 1 ldi brodo di verdura
  • ½ mazzettod’aneto
  • 0,5 dldi panna
  • 1 cucchiainodi miele
  • 1limetta
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 150 confezionidi salmone affumicato alla limetta
  • 200 gdi porro bianco
  • 200 gdi sedano rapa
  • 900 gdi patate farinose
  • 2 cucchiaid’olio
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 1 mazzettod’aneto
  • 1 dldi panna
  • 2 cucchiainidi miele
  • 2limette
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 300 confezionidi salmone affumicato alla limetta
  • 300 gdi porro bianco
  • 300 gdi sedano rapa
  • 1,35 kgdi patate farinose
  • 3 cucchiaid’olio
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 1,5 dldi panna
  • 3 cucchiainidi miele
  • 3limette
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 450 confezionidi salmone affumicato alla limetta
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
12 g
19,8 %
Grassi
11 g
40,7 %
Carboidrati
24 g
39,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tritate il porro. Tagliate le patate e il sedano rapa a dadini. Soffriggete il porro e il sedano nell’olio. Aggiungete le patate e il brodo. Incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate sono cotte. Frullate il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte un po’ d’aneto per guarnire. Tritate il resto e aggiungetelo alla vellutata con la panna e il miele. Grattugiatevi la scorza di limetta e un po’ di noce moscata. Spremete la limetta. Condite la vellutata con sale, pepe e una spruzzata di succo di limetta. Tagliate il salmone a striscioline. Distribuite la vellutata nelle scodelle e guarnite con le striscioline di salmone e l’aneto messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

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