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Vellutata di patate con salmone affumicato profumata alla limetta

Vellutata di patate con salmone affumicato profumata alla limetta

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 10 g, carboidrati 25 g, 250 kcal
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Elegantissima questa vellutata di patate profumata con succo e scorza di limetta, decorata con una pioggia di aneto e con un fiore di salmone affumicato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di porro bianco
  • 25 g di sedano rapa
  • 110 g di patate farinose
  • ¼ di  cucchiaio d’olio
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 1 rametto d’aneto
  • 1¼ di  cucchiai di panna
  • ¼ di  cucchiaino di miele
  • ¼ di limetta
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 40 g di salmone affumicato alla limetta
  • 50 g di porro bianco
  • 50 g di sedano rapa
  • 225 g di patate farinose
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 0,25 dl di panna
  • ½ cucchiaino di miele
  • ½ limetta
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 75 g di salmone affumicato alla limetta
  • 100 g di porro bianco
  • 100 g di sedano rapa
  • 450 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 l di brodo di verdura
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 0,5 dl di panna
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 limetta
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 150 g di salmone affumicato alla limetta
  • 150 g di porro bianco
  • 150 g di sedano rapa
  • 675 g di patate farinose
  • 1½ cucchiai d’olio
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 0,75 dl di panna
  • 1½ cucchiaini di miele
  • limette
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 225 g di salmone affumicato alla limetta
  • 200 g di porro bianco
  • 200 g di sedano rapa
  • 900 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 l di brodo di verdura
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 limette
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 300 g di salmone affumicato alla limetta
  • 250 g di porro bianco
  • 250 g di sedano rapa
  • 1,125 kg di patate farinose
  • 2½ cucchiai d’olio
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 1,25 dl di panna
  • 2½ cucchiaini di miele
  • limette
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 375 g di salmone affumicato alla limetta
  • 300 g di porro bianco
  • 300 g di sedano rapa
  • 1,35 kg di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 1,5 dl di panna
  • 3 cucchiaini di miele
  • 3 limette
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 450 g di salmone affumicato alla limetta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Tritate il porro. Tagliate le patate e il sedano rapa a dadini. Soffriggete il porro e il sedano nell’olio. Aggiungete le patate e il brodo. Incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate sono cotte. Frullate il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte un po’ d’aneto per guarnire. Tritate il resto e aggiungetelo alla vellutata con la panna e il miele. Grattugiatevi la scorza di limetta e un po’ di noce moscata. Spremete la limetta. Condite la vellutata con sale, pepe e una spruzzata di succo di limetta. Tagliate il salmone a striscioline. Distribuite la vellutata nelle scodelle e guarnite con le striscioline di salmone e l’aneto messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-patate-con-salmone-affumicato-profumata-alla-limetta
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