Salsiccia croccante su vellutata di patate

Salsiccia croccante su vellutata di patate

40 min

La vellutata di patate insaporita con l’aggiunta di carne di salsiccia saltata, è un piatto gustoso, ideale per rifocillarsi dopo una lunga escursione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 450 gdi patate farinose
  • ½cipolla
  • 7,5 dldi brodo
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • ½ mazzettodi basilico
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 900 gdi patate farinose
  • 1cipolla
  • 1,5 ldi brodo
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • 1 mazzettodi basilico
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 1,35 kgdi patate farinose
  • cipolle
  • 2,25 ldi brodo
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,8 kgdi patate farinose
  • 2cipolle
  • 3 ldi brodo
  • 4 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 2 mazzettidi basilico
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 4spicchi d'aglio
  • 2,25 kgdi patate farinose
  • cipolle
  • 3,75 ldi brodo
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 5spicchi d'aglio
  • 2,7 kgdi patate farinose
  • 3cipolle
  • 4,5 ldi brodo
  • 6 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 3 mazzettidi basilico
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 6spicchi d'aglio
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
15 g
11,2 %
Grassi
35 g
58,9 %
Carboidrati
40 g
29,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Dividete le patate in quattro. Tritate la cipolla. Lessate le patate e la cipolla nel brodo per ca. 30 minuti. Unite la panna e frullate. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, incidete il budello della salsiccia, estraete la carne e sbriciolatela. Staccate le foglie di basilico e frullatele con la metà dell'olio. Tritate l'aglio. Scaldate l'olio rimasto in una padella e rosolate la salsiccia sbriciolata con l'aglio per ca. 8 minuti. Unite l'olio al basilico e pepate. Guarnite la vellutata di patate con la carne di salsiccia e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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